みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家

評価3 29% 284
評価2 9% 85
評価1 3% 29
51 - 60件目/全260件

彼女は弟を何よりも思っているのだ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙の絵に引き込まれ読み始めました。
    最初の方こそ無料分が少なく途中で読まなくなっていたのですが、本棚を整理しているときにまた表紙に引き込まれ、初めから読むことにしました。
    読み始めたらそれはそれは面白く、スクロールする手が止まりません。
    なんで過去の私はこの面白さに気づけなかったんだ、、、、_:(´ཀ`」 ∠):
    ときどき、過去から回帰してもあまり変わってない主人公みたいなのいるじゃないですか。
    この話は構成がとてもしっかりしていて、同じ間違いをしないためにいつも考えて行動している。
    そういうのが美しい目から伝わります。(目がめっちゃ綺麗です)
    きっと時を経て彼女の魂も磨かれたんでしょう。そしてもっと美しく成長したんだ。
    作画は絵の色が綺麗だからか、多少あらい部分があっても気になりませんでした。
    作画関連でいくなら、私は王子様の瞳の色が本当に大好きです。
    エメラルドとかも好きだけど、深くて、でもいつも輝いているそんな緑が表紙に吸い込まれる一つの要因だと思ってます。
    タイトルについて気になる方も沢山いらっしゃると思います。
    こういう系の話ってタイトルに触れるのって結構最後の方ですよね。
    でもこの話は最初の方で何となくわかります。
    何も考えずに、父が言ったことを全て聞いてきたイボール、全ては愛する弟のためだったはずなのに会話をしないあまりずっと前から大きなすれ違いをしていたことに気づけなかった。こうして愛する弟にイボールは湖に流されたのだ。これをきっと湖に投げられた石ころと表現しているのです。
    個人的に、石だけだと硬く、むしろ意志が強いイメージがあるのではないか、そこで石ころとつけることでそこら辺にある何の価値もない、何も考えずに生きていたもの、イボールとなるのだと思います。
    最後に、
    2度目の人生は私のためにと書いてあるが、彼女は弟への愛の伝え方を少し変えただけだ。
    彼女はどんなときでも何よりも、愛する弟を思っているのだ。
    彼女の成長していく姿を是非色々な人に見て欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

『湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~』は、深いテーマと美しい描写が印象的な作品です。主人公の心の葛藤や成長を丁寧に描きながら、読者に人生の意味や再生の可能性を考えさせてくれます。感動的なストーリーと繊細な表現が魅力的で、心に残る一冊です。

展開が面白い

よくある過去に戻って復讐パターンかと思いきや復讐とは違った角度で人生をやり直していく物語です。絵がとにかく綺麗で展開もお話も面白いです。

まだ途中ですが…

ネタバレ レビューを表示する

最初の設定がちゃんと読まないと、わからない感じでしたが、読み進めていくと関係性がわかって面白いです!!
    だからクエストになってたのかな?
    お話も面白いです!!おすすめです!

これからどうなっていくのか。

ネタバレ レビューを表示する

イボールは、異母弟のデュランのために、良かれと思って悪役を演じていたのに、ほんとに恨まれて処刑されてしまう。またもとに戻ってこれたので、今度はうまく記憶を辿って、幸せになってほしい。

姉弟愛

2度目の人生では現実から目を背けず最愛の弟を守る為に最善をつくそうとする。そして、大好きな姉の為に成長していく弟。姉弟愛も素敵だけど、何より絵が魅力的。

続きがきになる!

やっと出会った!しかし、なんて可愛い弟君なんてしょう!こんな素敵な姉弟の姿をずっと見ていたいなと思います。これからの展開にワクワク。

やり直してからが切なくも面白い展開に

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアデラが処刑後、若い時分にタイムリープ。
    虐げられている異母弟に愛情を注ぎ方向修正が成功するのか?先が凄く気になるマンガです。

絵も綺麗

目力にひかれました。宝石のような目にひきこまれそう。
    その目の奥に宿る意思、きになります。
    今後の展開に期待します。

by kuchan

間違えて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

別の作品と間違えて読み始めました。弟?子供?なんて登場しなかったはず。話も前より無料で読めるし。疑問に思いながらも読み進めたのは、単純な話面白いから。よくある人生やり直しパターンですがやはり面白い。ゆっくり読み進めて行きます。間違えて読み始めた作品も面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー