みんなのレビューと感想「リーフェの祝福 ~無属性魔法しか使えない落ちこぼれとしてほっといてください~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 24話まで配信中(55pt / 話)
11話まで読んだ感想
絵がきれいなので読みましたけど、ストーリー的にはよくある話です。
エルと会えなくなった謎は10話でわかるし、11話で無事再開したのでこれ以上はもういいかな。
あとはイチャイチャしながら無属性魔法を極めていくのでしょう。-
優しい
読み始めでありがちな話だけど、ヒロインは元気でまわりの近しい人たちがやさしく温かいから読んでいて悲しい気持ちになりません。
by さややんこ-
主人公、最初こそは家族に冷遇されて可哀想だったけど、数話進むと周りにいっぱい理解者いて、最初の冷遇っぷりを忘れる。
あと、登場人物とくに男の顔の違いが分からなくて読みにくい。by KLKR-
無料分10話
すれ違いとか誤解とかしているのかと思ってたけど
様々な事情があったのね。
べた惚れぶりにホッとした。
ヒロインも、ウジウジしているのではなく
目標に向かって頑張っていて好感もてる
ただ、落ちこぼれとか母親が平民出身とか馬鹿にされやすいわりに
周りは権力のある人たちに囲まれて溺愛されまくる―――
都合良すぎる展開だな
母上の再婚相手にしろ友人にしろ
あまりストレスのない作品ではあるが
こんな感じだったら課金してまで読もうとは思えない
それと
最近のニュースで実も義理も父親が娘を―――
てなのが多いから
過剰なスキンシップはちょっと苦手
一般的な父親は娘がそれなりの年齢になったら配慮するものだしby T真人-
無属性でも魔法使えるじゃん。
パン屋の娘だったお母さんを権力で召し上げ、産んだ子がリーフェだった事で離婚した実父はさておき、再婚相手が魔王と言われてる国の宰相というのもすごい。お母さん、モテモテだね。
by S. Guer-
面白い展開になりそう
魔力無しの無能扱いされてきた少女が、運命を切り開いていく。絵は上手くはないけれど可愛いい。少女と幼馴染の少年の恋がどう進展するのか楽しみ。
by テンとクー-
無料分を増やして欲しい。2話だけの無料では魅力を感じるところまでは難しい。基本魔法を使えないから冷遇されるって、似たような話が多い気がするけど流行りなのかな?
by ADはち-
無料少なくね!?
父親最低すぎるだろ...基本の魔法が使えないからといって、自分の娘やぞ!?しかも、価値のある息子だけは譲らんと拒否。そして、他にいい人がいるから、離婚だと?許せん。これからどうなっていくのか楽しみだったのだが、もう少し読みたかったです。面白かったので
by 蘭猫🐾-
主人公がかわいい!お兄ちゃんもお母さんも優しくて、主人公は救われてるのかなと思いました。思わず応援したくなっちゃいます!
by c.k.-
うん、頑張れ!
そうか、魔法使う世界の貴族にも離婚って概念がおるのか!と思ったけど、なんか先がワクワクしないから課金して続きよむのはまぁいいかby きゅぴきゅぴ-