みんなのレビューと感想「冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 8話無料/毎日無料で83話まで(2026/10/31 11:59まで)

4.0 評価:4.0 756件
評価5 36% 270
評価4 36% 275
評価3 23% 176
評価2 4% 31
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全756件

なだらか

うん、色々難しい状況もあるけど、すぐ無難に解決されるのでヒヤヒヤドキドキはあまり無いかな。なだらかに幸せに向かっていくお話が好きな方にオススメです。

無料でありがとう

ネタバレ レビューを表示する

オススメから読んで行きましたがとても引き込まれるストーリーです。主人公のおかげで旦那様はどんどん素敵になるし、息子のルスがとにかく天真爛漫で可愛い〜笑周りから色々狙われるけど、その度にヒヤヒヤ、ハラハラ!でも綺麗な絵とストーリーの良さでとても良い作品に出会いました。

ただの恋愛重視ではなく母親目線なのもまた新しい感じがするのでとても面白かった。
    このあとは母性をだしつつ恋愛をと勝手にストーリー考えてしまいました。

転生

ネタバレ レビューを表示する

不幸だった主人公が、小説の世界に入り込んでしまういわゆる転生もの。よくある設定なので、目新しさはないが、絵も綺麗で読みやすい。

四つ葉のクローバーに託した想いは?

ヒロインはイベリア、ヒーローはカシス、この二人が「息子」のルシアスを守るために偽装政略結婚をして…という流れは、よくある話。けれども、この結婚を何としてでも回避しようとしていたイベリアを、結局はアデルハルトに引き留めてしまったもの、それは、ルシアスが四つ葉のクローバーに込めた願いがきっかけでした。
     この手の作品は、ヒロインとヒーローの恋物語が中心で、本作も決してその例に漏れているわけではありませんが、どちらかというと、我が子を救うために両親が互いの手を携えて挑んだ闘いの記録って気がします。義両親でありながら、いえ、あるからこそ?ルシアスの幸せを願って行動する二人の、人間として大きく成長していく姿が描かれています。
     物語の最後のほうで、ルシアスは四つ葉のクローバーを探すことを、自らの意思で思い留まるようになります。願いを叶えてくれるという四つ葉のクローバーよりも、三つ葉のクローバーの中に彼が見い出した意味…「幸せな家族になる方法」の極意が隠されていました。ぜひ、最後まで読み切ってほしい秀作です。

by Mayaya

主人公が魅力的

最初は形式的な関係だったけど、お互い恋に落ちるというありがちなお話ですが、子供が入ることでほっこりした雰囲気になります。

まだ11話までしか読めていませんが、息子のルシアスがものすごくかわいいです。
    そして、複雑な家庭環境ゆえに少し大人びてしまっているルシアスを子供らしく振る舞わせてあげられるイベリアがまた素敵です。
    絵も綺麗で表情も豊かなのでとても気に入っています!

再開。

一気読みするのではなく、途中感覚を開けて読み始めたら、
    物語の内容を忘れてる部分があるものの、
    すんなり頭に入ってくる部分が多くて‼︎
    前より楽しく物語に感情移入してような気がします‼︎
    ルスと、イベリア嬢の絡む場面まであとどのくらいあるんだろう。。。

とても面白いです!!
    転生もの、回帰もの、最近多いですが、やっぱりおもしろいですね✨
    特にこの作品はえがとても綺麗ですし、読みやすいです😊

無料あと1話増えて欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

転生し、義理の息子に愛情を注ぐ物語。冷徹公爵は、お決まりのデレです。本当の両親を知らない義理の息子は、愛らしく天使のようです。
    無料最終話は、本当の両親のことを知らされるところまでですが、せめてあと1話読ませて〜、と叫んでしまいましたよ!
    もちろん面白かったです♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー