みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
NEWおすすめできるけど…
ちょっとだけお嬢様のヒロインへの行動が酷すぎるというか…めっちゃお嬢様美人なんだけど中身がね…
ちょっとだけ悲しいというか切ない要素があるので個人的には明るい気持ちにはなれないかも?by ミニじゃないよ-
NEW最後まで読んでとても満足
最終話まで読み終わりました。
他の方のレビューにもありましたが、韓国作品なので、主人公リンが被る残酷極まる暴言・虐待の嵐に、辟易(というかドン引き?)しました。特に最初の無料分は読んでいて本当に痛ましくツラかったです。また、公子であるマーチンの非道さにも、途中までは嫌悪しかありませんでした。
ただ、個人的には、それでもマーチンとのハピエンにはとても満足しています。(ヒロインのこの選択を酷評しているレビューもかなりありますが!)それは、王族という身分を得られた延長の未来だったから叶ったのか、というのも、同じように侍女の立場でリンを身籠ったお母様には、リンを出産後ですが、同じように逃亡したあと、ハピエンはなかったわけですから、、、でも、リンはマーチンを赦すことを選択しましたし、マーチンも、自分がリンを愛していたことを認め、変化していく過程に好感度爆上がりでした。(あとやっぱりイケメンなのと金髪碧眼ヒーローでない点も高評価です。)
韓国作品ならではの、カラー絵とそのキレイさは、まるで絵画を観ているような印象です。(とはいえ、私は日本人の描く、いわゆる少女漫画らしいモノクロの絵柄の方が好みですが。)
ちょっと気になったのは、他の韓国作品にもありがちですが、王宮や公爵家での食事のシーンで提供される食事が韓国料理の延長でしかない点。大皿に盛られて提供される食事を各自のお皿にテーブルにて取り分け、、、しかもあくまでBBQの延長でしかない料理の品々で、この文化がストーリーの世界観に合ってなさ過ぎて、そのシーンには興ざめ感いっぱいになりました。
星評価はかなり満点に近い4です。満点評価は本当に好きな作品だけにつけたいので、この評価に収めますが、課金して後悔のない作品だと思います。おススメです!by れお♬-
みんなのレビューが面白い
絵が本当に綺麗なのに主要登場人物の人間的レベル低さに笑うお話し。マーチンお坊ちゃまがクズなのはしょうがないけどリンもメイドだからといってあそこまで坊ちゃまに付き合う必要あるのだろうか、、、作者のメインキャラクター作りの意図がちょっと理解できない。
by ウィプケ-
最初はわがままなお嬢様が主人公をいじめていましたが、主人公をかわいそうだと思ったお坊ちゃんが主人公に優しくしていくという話です。面白いです!
by ねことともだち-
40話まで読みました
リンが銀髪なのは王家の関係ぽいですね
今の所リンは不幸続きで可哀想になります
子供の頃心の拠り所だったマーチンが学校から帰って来たら人が変わってしまい
リンが妊娠したら子供は婚外子だからいらないとか酷すぎる
なんであんなに人が変わってしまったんだろうby 緋色ガラス-
絵が好きで見てます!ストーリーも無料分読みましたが、面白かった!続きも見るか悩みます!
by きなこたんご-
先が気になるお話
絵がきれいで読み始めました。先が気になるお話です。
by うろたんかみ-
歪んだ愛の結末や、いかに!?
歪んだ愛✖️純粋な愛がすれ違うと、こんな悲劇が生まれるんだ…と、いつどこに幸せがあるの?と、少し良いことがあっても、また悲しい事が起こって辛くなりました。でも続きが気になる!
by ぼぼーん-
マーチンは好きになれないけど
40話まで読みましたが、リンは幸せになれるのか?
なぜ、マーチン坊っちゃまを好きになったんだろう。いつもいじめられているのを止めもせずに見ているだけだったのに。私としてはミノスの方がずっといい人だと思うんだが。
それに皇帝の妹だと発覚してしまった…皇宮に連れて行かれ、しかも身分を公表できない、と。ああ、もう彼女を放っておいてあげて!子供を静かに産ませてあげて!静かに暮らさせてあげて!by ちゃっぷ🐈⬛-
逃げることなかった
凄く面白くなってきた! 最初は性の描写が多くて好きになれなかった。とばして読んでいた。私もだんだんリンを好きになってきた。愛してしまった二人なのかも…先が楽しみ。
by Napoleon-