みんなのレビューと感想「侍女はもう彼を求めない」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で35話まで(2026/03/27 11:59まで)
薄幸そうな少女
幸薄い美少女と虐める人々、身分違いの恋と王道のロマンスストーリー、どんな展開が待っているのか?どんでん返しはあるのか?
by マダムはちこ-
すごい
エリザベスが、最低な妹!でもスカッとできることを楽しみにみてます。りんの出生が、気になるのと早く2人が結ばれてほしい。酷い描写が多いけど続きが気になる。
by あかさたなーっち-
キレイな絵
ほーんとすごくキレイな絵なので見てるだけてもいいのですが、リンちゃんが健気過ぎて幸せになって欲し〜いと願いながら読んでます
by なーえ-
大変メルヘンチック
根本的なストーリーや感情の描写等はまるで子供の絵本を見ている感覚なのに、実際はセンシティブな内容てんこ盛りだしお色気たっぷりな作品です。このギャップをメルヘンチックでよろしいとするか、ちぐはぐすぎるとするか...個性的な作品です。
by 音ヒョン-
切ない、、、
ヒロインであるリンが切なすぎる。
なぜこの子がこんなに苦労しないといけないのか😭
ただただリンの幸せを祈るだけです。by ふみまかか-
😋
すごい絵も綺麗だしキュンキュンしたけどそれも途中までで主人公ちゃんが可哀想すぎて途中でリタイアしました😢
けどこういうの好きな人にはまじでブッ刺さる作品だと思う‼️✨by 🥰🫶💖-
最後まで読みたい気がする
登場人物の中で主人公で銀髪の侍女リンだけが異質に感じるくらい
なんとも言えない雰囲気を醸し出してる気がする
細く長くうねる銀髪に蒼白いほどの肌 ぽってりとした唇
この唇がまだ少女の頃からなんとも色っぽく見えてしまう
売られていった先の公爵家で公女エリザベスの担当侍女となるが
エリザベスはイジメる為にわざわざ銀髪のリンを探し侍女にしただけあって
とにかく典型的な悪役令嬢
そんなリンの事を公子のマーチンが事あるたびに助けてくれる
そんなマーチンに淡い恋心を抱くリン
マーチンに会えないまま時が流れ再会した彼は立派な大人になっていた
ある夜マーチンはリンを抱く
これから毎日来いと言う
…この先どうなっていくのか…とっても気になってしまう…
あまりにも身分違いの二人
マーチンが手を出したのはあくまでスキャンダルの為なのかそれとも別の理由が…?
貧しい生い立ちながら皇族の証である銀髪のリン
この髪は彼女の出生と関係があるのか
タイトルからしてまだまだリンの辛い人生は続きそう…by rico_chocola-
侍女はもう彼を求めない
絵も良いですがリンちゃんが、どうなるか幸せになるか不幸せになるかがとても気になり課金しながら読んでます。
by ruitomo-
構成的には平凡かもだけど絵は魅力的
皇族だけが持つ銀髪を持ち、現皇女の容姿に酷似する侍女のリン。仕えているご令嬢からの威ビリに日々耐えつつ、密かに想いを寄せるご子息と波瀾万丈の恋するお話し。
韓国系なのでヒロイン虐めと威ビリが半端ないです。ストーリー的には特に他の漫画抜きん出るものはないですが、絵が綺麗で話しの展開のテンポも良いのでオススメです♪by 漫画って良いもんですね♪-
ひどすぎる
身分差別の時代とはいえ、人を人として扱うのは最低限のマナーなのに。見ていて悲しい気持ちになります。子供の頃だって、もっと真剣に向き合えば主人公を助けて上げることは出来ただろうに。完璧な人はいないかも知れないけど人間として欠けている。まだまだ全部読めてないけれど、主人公の幸せを願います。
by ひでみんこ-