【ネタバレあり】私の破滅を願う人々へのレビューと感想

NEWレオニの復讐快進撃
これはもう、レオニの復讐快進撃である。常に相手より一歩前を行き、決してリードさせない。用意周到に事を運び、異能とやらも使って、敵を倒しまくっている。しかし敵の多いこと。
まだ序盤の話だが、レオ二の転生後、母親の葬儀があり、葬儀後、父親とお互いプレゼント(という名の相手にダメージを与えるコマ)を出し合う。その対決から度肝を抜かれた。そこから息つく暇もないほどの快進撃が続く。
また、転生前3度も結婚したが、どの人とも幸せになれていない。今世での、その人物たちとの再会と絡みも気になる。
まだ無料分までの感想です。by ふうちゃんの子-
NEWレオニが子供達と会えますように!
無料分66話までの感想。タイムリープもので、異能を使えるレオニが、とにかく賢くて圧倒される!
レオニの両親は敵対する家門だったが、皇帝に政略結婚をさせられる。両親どちらにも愛されずに育ったレオニ。母の死の間際、実は母は自分を愛していた事を知る。
二度目の人生。母を蔑ろにした父と、二人を無理に結婚させた皇帝に復讐すると決心するレオニ。自分が描いた絵の世界に行けたり、他人に成りすます事ができたり、絵を使った異能のバリエーションが無限で、毎回ビックリさせられる!レオニの破滅を願う敵も増えていくけど、味方も増えていき、人助けもする。
3人の元夫も登場するけど、レオニが割と塩対応で、服装も表情も大人びていて好感が持てる!
前の人生で亡くなる時に、妊娠していたレオニ。そのお腹の子と、4歳で失踪した息子には会えるのか?あと、たまに聞こえる声の正体も気になる。今回こそは、レオニに幸せになってほしい!by ピンディ-
NEW母親が毒を飲まされるのを阻止しなかったところに、主人公の闇を感じます
親からネグレクトされた子供が、幸せをつかむ話by 000-
NEW転生とはいえ、めちゃくちゃ賢い少女。異能がまた凄いし、思い描く道のりを見事に進んでいくのがスッとする。
by マンボ~-
人生やり直し系
主人公レオニの人生やり直し復讐ストーリーなんだけど最初の人生の一番最後の結婚相手ルトガーは、読んでいくとただただ言葉足らずだった事が分かる。もう少し話をする勇気があったなら誤解もなくレオニの人生変わったのに。
by cococco-
誰が選ばれるのかな
元旦那の誰と結ばれるのか気になって読み進めています。容姿は子供だけど中身は大人なので某眼鏡少年が頭によぎってしまいます。早く大人に成長して欲しい。
by ちゃもろん124-
これは名作
今まで面白いけどちょっと違うんじゃない書いたもん勝ちみたいな作品多い中、これはきちんと回収してくれる
最近押すなよ押すなよで飛び込む知能低いヒロインにうんざりしていたので賢いヒロインがいいし、復讐物嫌いな人以外はおすすめ出来る
内容は実父母に酷い目に遭い結婚後も処ケイされ回帰。諸悪の根源は実父で母の葬儀に娘1人と妊婦の愛ジン連れてきてヒロインをイジめる
ここだけ見るとありきたりだがそんな単純じゃなかったby とくメイきぼう-
絡み合う策謀と後悔
実父や異母妹、皇后に追い詰められて収監され、頼りにしていた補佐官も死に、夫にも裏切られたと思って自らの異能で過去の世界に飛んだ主人公。妊娠中だったが子供の姿になり、一緒に過去に渡った胎児の行方もわからない。
継母の悪事を暴き、実父や異母妹から離れて実母の実家に身を寄せるが、温厚すぎて隙だらけ。いざとなればシビアな判断ができる補佐官を引き抜き、一番目の夫だった皇太子や親友だった皇女と改めて親交を持ち、異能を使って皇帝に取り入る。皇室と実父への復讐は順調に進んでいたが、三番目の夫だった皇子が関わりたくないのに強引にアプローチしてくる。トラウマで苛つきながらも皇子の保護と実父の干渉排除が引き換えになった手前、皇子の奇行を諌めて師匠となる人物を手配する。主人公の復讐はあちこちで更なる恨みを買い、地方貴族の掌握も異能を使った綱渡りが続く。良くも悪くも実父に似て来たせいか、実父から今さら親心を示され、連れ戻される羽目に。
色々な親子の情愛と葛藤、成長と挫折が見られます。どうにもならないところはどうにもならないというのも面白い。
人物が多い上に人間関係も複雑ですが、キャラのかき分けはしっかりしていて混同はしにくくなっています。子供達の顔は輪郭が太めで可愛いとは言えないものの、目線ははっきりしていて引き付けられるものがあります。by 常和-
一度に
一度に6話ずつ読めるのは嬉しかった、です。
一度目の人生が不幸で、二度目の人生をやり直す。しかも絵の中に入れる能力付き(どこでもドアやタイムマシーンみたいな感じ)
無料の分楽しく読みました。まだまだ、先は長そうです。by アクビどん-
無料分まで読みました。異能者である主人公は絵を描いて過去や未来に行ける能力者。3人の夫とのエピソードも波瀾万丈ですが、過去、現在が交差する中で物語がどう決着を迎えるのが気になる所です。
by たんたんのん-