みんなのレビューと感想「私の破滅を願う人々へ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 私の破滅を願う人々へ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
私の破滅を願う人々へ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/01/25 11:59 まで

作家
配信話数
81話まで配信中(56pt / 話)

4.6 評価:4.6 27件
評価5 70% 19
評価4 19% 5
評価3 11% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

NEW

レオニ嬢の能力、ステキ過ぎ💕絵の中に、入れるし、他の人を入れられるのよね✨前世で、散々な思いしたんだから、復讐をかねて、幸せになるように、能力使いたいよね✨

レオニを応援してます

父親が望まない政略結婚をした恨みを妻と子供に向けたせいで愛情を受けずに育ったレオニが逆行して父親達に復讐していく話ですが復讐していく上での複雑な思いもあり共感しながら応援してます

NEW

生き返って、人生やり直しのありきたりストーリーかと思いましたが、世直ししまくってかなり以前の状況と変化していたので、どうなるのかなと。
    無料版読んで、先をどうしようか悩み中。全体的に絵も綺麗だし、ストーリーの内容もそこまでチグハグしてないので違和感はなかったです。

面白いです。

一話目はあんまりだったけど、次第にレオニの回想的な語りに引き込まれました。まだまだ途中ですが先がたのしみです。

NEW
    復讐は美少女の姿を借りて、やってくる

ハイデッガーとヴェングラー、憎み合う二つの家門に下された婚姻の命令…それを貫き通すには、ギドンはあまりにも誇り高く、パオラはあまりにも夢見がちだった…全ての元凶は、自らの権力を守るためだけに他人を利用し続ける、皇帝本人にあったとしか思えません。
     設定は、複雑怪奇。ヒロインレオニは、異能を使って32歳の自分から、10歳の自分に回帰したらしいけれど、前世に自分の体は残していないらしい。と同時に、妊娠していた胎児も一緒に回帰?!そんなパターン初めてだけれど、その子が次世代の異能者だとすれば、まあ不思議はないか。どちらかというと、レオニの次は、変態?魔法師フランツとの間に生まれた息子エミルのほうが、可能性高いと思うけど…(笑)いずれにせよ、この「二人」が鍵を握っていることは、間違いなさそうです。
    「私の破滅を願う人々へ」の「私」をレオニとするならば、「人々」は誰なのでしょう。異母妹シェリンを筆頭に、皇后、后妃たち、その他モブの貴族あたりでしょうか。実はそれ以上に、彼女自身の目でその真価を見い出し、「命を救った」人々が、彼女の味方になりつつあるのですがね。レオニ自身、知らず知らずのうちに、帝国統一の道筋をつけているように思えます。
     さて、一番気になるのは、前世で3番目の夫であったルトガーのこと。前世の彼と今世の彼、異なる時間軸上で、それぞれルトガーは存在しますが、レオニの肉体は一つ。この先、二つの時間軸の重なる瞬間が、やってくるのでしょうか…時間と空間を飛び越えた壮大な物語、伏線回収を成し遂げ、すっきりエンドを期待して、星5です。

by Mayaya

最強ヒロイン!

異能力者のヒロインの二度目の人生やり直し。能力高いから、ポイポイ悪役達がやられていきますね。安心して胸のすく展開になりそう。

NEW
    スケール壮大!!

大ヒット!!スト―リーも絵も好きです。転生後の状況が転生前とは異なるっていうのはお約束の展開ではあるのですが、今後どうなるのか、また楽しみな作品に出会えて嬉しいです。

NEW

面白いです。母方の異能が絵に関する事とわかってますが,父方の能力ももっと出て来るともっと深く,複雑になって面白くなるかも

深い

しっかり読んでいかないと、内容がわからなくなってしまう感じがします。とても読み応えがあると思います。

ストーリーがいい

ストーリーのテンポが良く、読んでいると引き込まれていきます。キュンとする場面もあるのでいいと思います。続きを読もうか迷い中。

by Oak

無料の作品