【ネタバレあり】本物の娘が帰ってきたのレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで
- 31話まで配信中(61pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
復讐ものは大好きです🎵
旦那の浮気により、出来た赤子と正妻の赤子とを取り替えられた(主人公ヒロイン)
だがしかし、取り替えられたことを知っている正妻によりヒロイン(偽の娘)は悲惨な人生を送ってきた。お金がある家紋だが、どんなに努力しようとも愛されることはなく…
そしてついに本当の娘が帰ってきた、、
そこから主人公の復讐が始まる‼️
気になる展開…
主人公は闇落ちしてる感じ
あんな扱いをされてたらそりゃ闇落ちもするよなと思いながら読んでました。😭by ちゃんぷーりん- 0
NEW公爵が下女と浮気をして生まれたが、正妻の娘とすり替えられて、公爵令嬢として厳しく躾けられ、愛情のない生活をしてきたヘルガ。
ある日すり替えられた正妻の娘が帰って来た。下女によってすり替えられたが、愛情をたっぷり与えられ、優しく素直な明るい娘に育った。
下女は自分の娘を贅沢に育てたかったから、すりかえて、その代わりに正妻の娘に愛情をかけて育てたが、逆に置いて行かれた娘が、公爵家の正妻の元で可愛がられる訳がないと思わなかったのだろうか。
それとも公爵家を追い出される時に、娘を取り替えてあのキツい性格の正妻に復讐したかったのか。
いずれにせよ可哀想な育ち方をした娘が被害者で、罪があるのはすり替えたり、キツく当たったりした親で。ヘルガが復讐を考えるのはわかるが、戻って来た娘も同じく被害者であり、しかも性格も良いので、彼女に当たるのは違うかなと思う。
帰ってきた娘て名前も取り替えられ、別人の振りをしなくてはならないが、なぜか王子との婚約はそのまま?王子は名前が変わっても本人とわかっているようなので、今後再度すり替えられた二人がどうなるのか、楽しみです。by chack&hamuko- 2
NEWこれおもしろい?絵が好きじゃないからかな。この主人公性格がいいのか悪いのか。何で子供の時すり替えられたのか?無料分だけで充分です。
by mk06- 0
NEW話は好み、作画はあまり好みではない…
1話を読み、どこかで見た絵だと思ったら『しがみついても無駄です』の作者さんでした。作画が格段に上手くなっていたのでびっくり…作画ソフトが変わったのか、作画チームが変わったのか…しかし、個人的にはあまり好みではないです。
話は、公爵令嬢として育てられたヘルガが実は赤ん坊の時に下女の娘とすり替えられた偽物だというところから始まります。
その後、本物の娘ヒリアンヌが探し出され公爵家にやってきます。
ヘルガを憎み、ヒリアンヌを本物の娘として向かい入れたい公爵夫人は、ヘルガをヒリアンヌとして鬼チク皇太子に嫁がせようとします。
話の内容としては凄く好みなドロドロ具合です。
最初はヘルガは公爵の血は流れていないと思っていましたが、どうやら父親は本当に公爵で、下女との間に産まれた私生児のようです。
ただそう納得するにしては、ヘルガとヒリアンヌは双子のように似ているし、血の繫がりはないはずの公爵夫人とヘルガもそっくり…。この辺の不思議は後々出てくるのかな…。
ヘルガは、公爵夫人の期待に応えようと幼い時から令嬢としての品性を身につけるも、夫人からの愛は得られずに、さらに後から出てきたヒリアンヌに対しても黒い感情を抱きます。
私はそれも納得ですが、健気なヒロインタイプではなさそう。悪女タイプならそれはそれで突き抜けてほしい。
ただ甘い物を喜んだりと、年頃の令嬢らしい一面もあるのでこの先のヘルガのキャラクターがどうなっていくのか楽しみです。
まだ無料分の途中で、ヒリアンヌも穏やかで優しい子のように見えますがこの先彼女も何か変化が起きるのか……。
気になる点はたくさんあり、無料から先も読みたいですが……作画がな…(冒頭に書いたようにレベルは格段に上がり、下手ではありません)by ハルタナ- 1
こーれはつづきがきになる!!!!
ヘルガがんばれーーーー!皇子も色々勘づいていらっしゃる様子はあるけどこんなところで終わるのは続きが気になるーーー!!!にしても母いよ、継母本当に腹が立つ。ヒラアンヌも裏がありそう、、、
by め」れ- 0
絵はきれいだけど、、
まだ読み始めたばかりなのですがツッコミどころが満載で各話のコメントにツッコミしまくってしまってます汗
母親は何を思って娘をすり替えたのか?
すり替えずに自分の娘を連れて屋敷を出て行けば良かったのでは?
自分に手を出した公爵への復讐?
自分の娘に貴族の生活をさせたかった?
贅沢=幸せじゃないからね
娘をすり替えた使用人の娘が公爵家で大切にされるわけないってわからなかったのかな?
公爵が一番悪いのは間違いないけど母親もね〜
死んじゃってて真意を聞けないだけにモヤモヤしますby ふぶきのママ- 2
表紙の
絵よりも中身の絵の方が断然、綺麗です。
本当の娘がヒロインの辛さや悲しみに気づいて良かったんだけど、良かったんだけども、いい子ちゃん過ぎてビックリですね。
殿下もなかなかのしつこさだし。自由に生きるようにしてあげてもって、ふと、思ってしまうけど、ヒロインは彼のこと好きみたいだし。でも、結婚したら違う意味で縛られるし。
落としどころはどこにするのか気になるところです。幸せになれるのか?妥協して、何かを諦めるのか。by ゴーニャ- 1
4話まで読んだ
絵も綺麗で話のテンポも◎
ただ主人公がすれまくりで、本当の悪女としてのお話として展開していきそうな予感。
主人公の気持ちも理解できなくはないけど、物語としてはどう着地するのか疑問。
罪のない異母姉妹はどうなるのかな。
悪女は砂時計を〜の話に似てるけど、本作は悪意のある人間が両親だけな気がする。
好き嫌いが分かれそうな話。課金はしないかな。by 棚の上のぼたもち- 2
タイトル通りなんだけど
どちらも公爵の娘なんだけど、侍女の娘と公爵夫人の娘がすり替えられ侍女と本物の娘が姿を消し
偽物の娘(侍女の娘)は公爵家で酷い扱いを受けながらも認められたくて努力して立派な公女になり皇太子と婚約までしていたが、侍女が死に本物公女が帰ってくる事から話が始まる。
何で侍女は子供をすり替えたのかがさっぱりわからん。結局、侍女の元で育った子は愛情をかけて育てられ素直で純粋な子なんだけど、ヒロインはそれも憎しみの対象でしかないのが、かなり残念。
ヒロインが憎むべきは本当の母親である侍女と公爵夫妻だと思うんだよね。公爵夫妻は本当クズ。
救いなのは婚約者である皇太子が本当にヒロインを愛してると言う事なのに、ヒロインは自由と復讐の為に
逃亡します。。。ダラダラ長い話はこの頃飽きてしまうのでサクサク進んでくれればこのまま課金してでも読みたい話だし、本物の娘もとても良い子でヒロインの事を心から心配してくれるので幸せになって欲しい。
星一つマイナスなのはヒロインが本物の娘も嫌ってる所かな…。彼女何も悪くないのに…。。。by yuki8888- 3
なかなか
ストーリーかな、設定とかは凝ってるし、作画も細かい。
個人的に好みでは無かったので、早々に離脱したけど、最初を乗り越えて読み進められる方には、なかなかの作品になりそうな予感。
私的に主人公が受け付け難かった為、レビュー投稿は真ん中☆3ですが、好みが合えば高レビューな作品になると思います。by シーファス- 0