みんなのレビューと感想「本物の娘が帰ってきた」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. piccomics
  4. 本物の娘が帰ってきた
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
本物の娘が帰ってきた
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
42話まで配信中(61pt / 話)

3.8 評価:3.8 35件
評価5 29% 10
評価4 40% 14
評価3 20% 7
評価2 9% 3
評価1 3% 1
1 - 7件目/全7件

面白いです

公爵夫人の立場に立ったら子供を入れ替えられてんだから(しかも旦那の浮気の子供)、たまたったもんじゃないし…。旦那、しっかりせーよって感じです。

物足りない

無料文だけ読みましたが、なんだか物足りないような、、でも、すっきりするところがないくらいいで、ドレスの構造、キャラデザは本当に完璧で、最高です!

すごく気になる〜

無料分までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    ヒロインは、当主と使用人の間に生まれたが、実母がヒロインと正妻が生んだ娘を交換して出奔。
    正妻は、世間体の為ヒロインを実子として育てるが、家庭内では冷遇(虐待)していた。
    そんな中、実母が亡くなり、実子が見つかったことでヒロインの運命も変わる。
    必死に頑張ってきたヒロインが、実子の帰還により絶望して、家を出る決心をする。
    ヒロインは有能なので、これから復讐が始まると期待します。

内容は面白いです

物語の内容はとても面白いので、読み続けているのですが、登場人物の絵が私の好みではなくて少し残念です。目がキツイのかもしれないです

絵はきれいだけど、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりなのですがツッコミどころが満載で各話のコメントにツッコミしまくってしまってます汗
    母親は何を思って娘をすり替えたのか?
    すり替えずに自分の娘を連れて屋敷を出て行けば良かったのでは?
    自分に手を出した公爵への復讐?
    自分の娘に貴族の生活をさせたかった?
    贅沢=幸せじゃないからね
    娘をすり替えた使用人の娘が公爵家で大切にされるわけないってわからなかったのかな?
    公爵が一番悪いのは間違いないけど母親もね〜
    死んじゃってて真意を聞けないだけにモヤモヤします

4話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で話のテンポも◎

ただ主人公がすれまくりで、本当の悪女としてのお話として展開していきそうな予感。
    主人公の気持ちも理解できなくはないけど、物語としてはどう着地するのか疑問。
    罪のない異母姉妹はどうなるのかな。

悪女は砂時計を〜の話に似てるけど、本作は悪意のある人間が両親だけな気がする。
    好き嫌いが分かれそうな話。課金はしないかな。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーかな、設定とかは凝ってるし、作画も細かい。

個人的に好みでは無かったので、早々に離脱したけど、最初を乗り越えて読み進められる方には、なかなかの作品になりそうな予感。

私的に主人公が受け付け難かった為、レビュー投稿は真ん中☆3ですが、好みが合えば高レビューな作品になると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー