みんなのレビューと感想「本物の娘が帰ってきた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本物の娘が帰ってきた
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
31話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 14件
評価1 0% 0
11 - 14件目/全14件

4話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で話のテンポも◎

ただ主人公がすれまくりで、本当の悪女としてのお話として展開していきそうな予感。
    主人公の気持ちも理解できなくはないけど、物語としてはどう着地するのか疑問。
    罪のない異母姉妹はどうなるのかな。

悪女は砂時計を〜の話に似てるけど、本作は悪意のある人間が両親だけな気がする。
    好き嫌いが分かれそうな話。課金はしないかな。

タイトル通りなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

どちらも公爵の娘なんだけど、侍女の娘と公爵夫人の娘がすり替えられ侍女と本物の娘が姿を消し
    偽物の娘(侍女の娘)は公爵家で酷い扱いを受けながらも認められたくて努力して立派な公女になり皇太子と婚約までしていたが、侍女が死に本物公女が帰ってくる事から話が始まる。
    何で侍女は子供をすり替えたのかがさっぱりわからん。結局、侍女の元で育った子は愛情をかけて育てられ素直で純粋な子なんだけど、ヒロインはそれも憎しみの対象でしかないのが、かなり残念。
    ヒロインが憎むべきは本当の母親である侍女と公爵夫妻だと思うんだよね。公爵夫妻は本当クズ。
    救いなのは婚約者である皇太子が本当にヒロインを愛してると言う事なのに、ヒロインは自由と復讐の為に
    逃亡します。。。ダラダラ長い話はこの頃飽きてしまうのでサクサク進んでくれればこのまま課金してでも読みたい話だし、本物の娘もとても良い子でヒロインの事を心から心配してくれるので幸せになって欲しい。
    星一つマイナスなのはヒロインが本物の娘も嫌ってる所かな…。彼女何も悪くないのに…。。。

スタートよりも…

はじまりよりも読み進んでいくと、なかなか面白い。
    総合的には今のところ、★4かなと思うけど、これからどう進んでいくかの期待感を込めて★5つに!

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーかな、設定とかは凝ってるし、作画も細かい。

個人的に好みでは無かったので、早々に離脱したけど、最初を乗り越えて読み進められる方には、なかなかの作品になりそうな予感。

私的に主人公が受け付け難かった為、レビュー投稿は真ん中☆3ですが、好みが合えば高レビューな作品になると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー