みんなのレビューと感想「nest」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
あまり好みではない
絵があまり好みでないので、人物のイメージがわかず、あまり入り込めなかった。ふんわりというかぼんやりというか、淡々と読んだ。
by なおままむっく- 0
この作家さん、大好き。好き嫌いあるかもしれないけどホンワカした雰囲気の絵で好みです。まだ途中までしか読んでないけどきっと大好きになる(笑)
by てりまよ- 0
彼氏が最悪すぎる〜、そりゃ〜出ていくわ!
幼馴染がかっこよくて優しくて料理もできて言うことなし!絶対にこっちとくっつくべきだよ!by ざぴーす- 0
タイトルからどんなストーリーの話なのか凄く興味があり読むのが凄く楽しみだし、どんな展開なのかもワクワクしている。
by Pony- 0
大好きな作者さんです
独特な空気とか言葉の表現とか、とっても好きです。ヒロインのダメなところも優しく包んでくれる人がいて、読んでいて優しい気持ちになります。
by atsuno- 0
ホワッ感
表紙の通りホワッとした作風で世界観も穏やかな感じです。同棲中の彼氏からのプロポーズから逃げるためとはいえ、異性の幼なじみの家に居候はいかがなものかと思いましたが、読み進めていったらあまり気にならなくなりました。
by シルバーパープル- 0
男女関係の有り様に深く思い知る作品
土屋と七海の様な関係が実在するとは考えにくいけど、参考になる点はいくつか有った
長年同棲してたからと言って、何もかも女性側が負担するのはおかしい
生活面だけでなく仕事(同じ職場)面でもかなりフォローしてたおかげで(実力は無いのに)彼が昇進を果たす
その祝の席でプロポーズされるが七海はここに来て、自分が一生世話をし続けるのかと目が覚めて結婚を拒否する
そのまま飛び出した七海は行く宛もなく彷徨う内に、偶然目に入った画廊の名前に足が止まる
そこで幼馴染みの比呂に出逢う
懐かしさだけでなく七海の尋常でない姿に取り敢えず彼の家に誘う
一時的に住む場所は確保するも、仕事は土屋と同部署である為フォローを続けなくてはならない
何故かここに来て会社の上司は七海の本当の実力を評価し、土屋よりも上の役職の任命をする
流石に居たたまれなくなり、七海は辞職願を提出するが…
ストーリーには少し無理な設定部分も有るけど、フワフワした比呂の存在が何とも言えない感動を覚える
無料分を読んだら次の展開を知りたくて、ドンドン課金して配信分を一気読みした
オフィスラブ物で良くある男女のドタバタ騒ぎとは違った角度の捉え方に興味が湧いた
次の入荷がとても待ち遠しいby Yawayawa- 5
ほんとに自分のこと理解して優しい人と一緒になれば、幸せになるはず
早くに気づきそうで、よかった!
これからが楽しみですby ふらふらまま- 0
クエスト
クエストで評価高かったから読んだけど。
絵も好きじゃないし、ありきたりな内容だった。
課金しては読まないby みみみみぃすけ- 0
優しい雰囲気
無料分3話の感想です。
とてもかわいくて何故か透明感があるような作風で魅力があります。
七海は同棲中の彼氏と別れるか迷い家を出ますが、行くところがなくて優しい幼なじみヒロの家に居候。これからどうなるか楽しみです。期待を込めて☆をつけました。
正直、まだわからないですけど。by にゃにゃる- 0