みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

上流社会
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
27話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.9 評価:3.9 408件
評価5 30% 124
評価4 35% 143
評価3 26% 108
評価2 6% 23
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全408件

NEW

他の方のレビューを見たところ見る価値があるとのことで、気になって読みました。

無料話の分まで読んでしまいました。
    次が楽しみです。

助かる!

第一話で大枠のストーリーや登場人物の紹介があるのは助かりました。特にこの手の現実離れした世界観のお話は感情移入以前に理解するのに時間がかかるので。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

まだ始まりではありますが、作者さんは話の見せ方が上手ですね!惹き込まれます。そして絵も素敵。ヒロインの境遇が本当にかわいそうですが、仕えた主人もなかなかの人物なので、シンデレラストーリーであることを切に願います!

ネタバレ レビューを表示する

3ヶ月で一流のお嬢様になねるのかなー?教育係の人、意地悪すぎる。本来のお嬢様教育ではないようにおもえるんだけど、、

不遇な境遇ななかでも
    生き抜く強さと、賢さ

女性としてのプライド
    強いなぁと、応援したくなります

貴族、上流階級社会
    煌びやかに見えるその裏側

どんどん読み進めたくなってしまう一冊に出会えました。

NEW

美しい絵。だからこそ、残酷な表情が際立ち主人公を取り巻く人々が恐ろしく感じます。
    チョーザレは自分の変わりに政略結婚させるため、妹として迎えた事にいずれ後悔するんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

アデライデがどうれでぃに変貌していくのか気になります。もともと頭がよく教養もありそうなのでそれを武器に上流階級の人たちにぎゃふんと言わせてほしい!

NEW
    ベタだけど好みの設定w

ネタバレ レビューを表示する

劣悪な環境で生きてたけど賢くて気高い女主人公が、最終的には周りの人を跪かせていくという話だろうと想像できますが、、、やっぱり好きですねぇw

このありふれた設定だと、時代考証や絵やセリフのレベルが高い必要があるんですけど、そこも合格点です。
    他の方もコメントしてますが、歴史好きならチェーザレ・ボルジアと妹ルクレツィアの近親愛を連想するんですよね。偽装兄妹とはいえ見た目似てるので、血縁ありそう。そのうちチェーザレはアデルへの禁断の愛に苦しむんだろうなと思いながら読むと、面白さが倍増しますw

アデルの美貌や会話能力の高さも、物語の説得力をアップさせます。こんな優秀な子がこの年まで貧乏な靴磨きしてるわけないだろう!、とツッコミどころはありますが、まぁ漫画なので結果オーライ。イジメに関して酷すぎるというコメント多めですが、昔話なので割り切って読んでます。
    チェーザレの魅力が最初のほうはイマイチかなと思いますが、これからアデルによって開花していくのかなと期待して星5で。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

年末年始楽しめてます!
    アデルの肝が座った感じと美しさに夢中になります。
    お兄様もこれから変わっていくのではと楽しみです。
    絵が綺麗で楽しめます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想です。絵がとてもきれいですが 登場する上流貴族は最低 特にマナー指導のおばさん 綺麗に着飾ってても中身がゲス こんな中でアデルはどう闘ってレディになるのかな 楽しみ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー