みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
やだやだぁ!
なんだかハマっちゃったじゃないですか。。。まんまと思し召しの通り読み進めていくうちに、沼ー。あー、もう、ヤツが妬いてるの見るのがめーっちゃ楽しい〜。
by にゃいぷる-
素直になってー!って気持ちになります!絵がきれいで好きな漫画です!2人とも幸せになって欲しいです(^ ^)
by 漫画好き!!-
野望より幸福を
13話まで読んで貧民街のアデルは靴磨きで生計を立てお金に困ってた
政略結婚でテラヴァレ家の令嬢と婚約破棄したい貴族ブオナパルテ家のチェーザレと出会いある計画を提案する
アデルが妹になりテラヴァレ家の息子と婚約すれば婚約破棄できるからだ
足で顔を撫でこの容姿ではと馬鹿にしてたチェーザレだが
顔のはりぼてと帽子を取ると髪の色も眼も自分と似た美しい女性で意外と博識もあり興味を持ち計画に乗った
しかしアデルの苦労はここから始まるマナーを教える夫人はわざと合わない靴を履かせ痛々しい足に
噴水の前で男たちに絡まれ助けざる得なかったチェーザレに恨まれ痛い足を何度も靴で踏みつけられる
足癖悪くないか許せない!アデルもお金のためとはいえ我慢することないのに
アデルの出自はチェーザレを置いて出て行った両親と関係ありそうな気もするけど
今のところアデルに優しいのは侍女のエポナぐらい仲の良かったクラリッサの事は秘密にしてるし
テラヴァレ家の息子がいい人だといいけど
しかしチェーザレ詰めが甘くないか婚約破棄したいだけで貧民街の女性を妹にするなんて
人一人消すぐらい何とも思ってないならもっと上手くやれそうな気がするけど
結婚したって女に不自由してないなら上手くやっていけると思うのに
アデルの躾係の夫人も狡猾そうな婚約者にもう秘密ばらしてるし計画通りに行きそうもないけど
どんな形でもアデルの幸福だけを願いたいby ロレーヌ-
無料分だけ読みましたが、面白いです!絶対元々靴磨きじゃないでしょ!普通そんな変装出来ないだろうし、メッチャ美人だし…隠しきれないでしょう!これからどうなるのか楽しみです!
by カイちー-
最下層の靴磨きのヒロインが生きるために貴族になりきろうとするお話。
マイフェアレディやプリティウーマンのような話かと思いきや、ぜんぜん違った…
チェーザレを筆頭に出てくる貴族がみんなクズばかりで本当にイライラする!
でもあまりにムカついて、逆に続きが読みたくなっちゃうという罠。
クエストで課金したけど、このままポイントを使い切りそうです。by めちゃブサ猫-
超上流!
生まれながらに兼ね備えている素質…それは容姿と才覚の器量、この二つが優れていてこれを自覚し発揮できる要領があれば時代や生まれの環境に関係なくだいたいにおいて人生うまくいく気がする。生まれながら…て最強のスキルだ
by coco1202-
主人公が素敵すぎて。容姿も考えも頭脳も、最高です!無料分まで読んだところですが、これは先が気になります。ぜったい幸せになってほしい!けど、、きっと相手は。どうなるんだろう気になります!
by 漫画が癒し✳︎-
ビビの出生が気になる!
絵がキレイ。ヒロインは何故顔を変装して靴磨きをしていたのだろう(きれいなら売れるのに)それに、なんとか語を2つ以上話せるみたいだし、出生に何か秘密があるのでは?と。課金して読み進めていますが、まだそのあたりに触れるシーンはないからどうなんだろう。登場人物の名前が最初は覚えられなかったw
それ以外はとても好き!!続きが楽しみだ。by かいちゃま-
なかなか面白い。クエストの条件だったので読み始めてみたが、条件に上げるだけはある。
絵がハッキリとした絵なので、表情の描写がとてもリアルでその上ストーリー自体も愛憎渦巻くって感じではあるが、簡潔明瞭。読みやすい。by まちぼうけ-
すごい
美しい絵に引き込まれます。
どんな酷い仕打ちを受けても立ち向かい続けるヒロインに、胸を打たれました。by 匿名希望05231015-