みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

靴磨きの少女が
街の路地裏で靴磨きの少年少女を取りまとめる親方から逃げ出し、その才覚で貴族社会に飛び込んでゆくヒロイン。無料分のみ読みましたが彼女を教育する、という老女講師の傍若無人な態度に胸くそわるくて、続きは読む気になれませんでした。絵はとても綺麗ですが、男主人公のエクボがすごく違和感。。シワがあるみたい。漫画にエクボはいらないかなー。
by みぃみぃパンダ-
すごい
なかなか壮大でしたひとつひとつがすごくよかったかなとこじんてきにおもいました
by あきかめ-
なんか、、、、難しいバックグラウンド!
最初の説明が多くて、設定を理解するのに時間がかかってしまうかな。自然にストーリーが始まって、いつの間にか各キャラを知って理解していくタイプの作品が多いなか、これは正直読むのはめんどくさい。by 香害は公害-
シンデレラストーリーになるか?!
貧しい靴磨きから
シンデレラになれるか。
貧しいながらも知識があり
なんでもこなせそうな主人公。事が済んだら処分される予定がひっくり返るんだろうなぁと予想は着くけど、変身ぶりが楽しみ。主人公の芯の強さも魅力的✨by スピンフィーバー-
生きるために
生きながらえるために、一世一代の大きな博打を打つ。その度胸と、貧しいながらも勉強していた姿がとても素敵。この先どうなるのかドキドキものです。
by にゃんこ黒猫-
最近はまっています
貴族ものは好きで時々読んでいますが、成り上がりストーリーは読んでいて楽しいです。初めのいじめられているところはイライラしますが。
続きが気になります。by さとむん2021-
読みにくい
絵柄はキレイでストーリーも面白くなりそうなので続けて読みたいのですが…
コマ(絵柄)ひとつひとつが大きすぎるため、スクロールが大変で少し見にくいかなーと思います。by えぞのうたひめ-
絵はゴージャスな感じです。時代背景により身分制度や容赦ない差別が私はちょっと苦手です。が、きっと物語が進むにつれて面白くなっていくんだろうなと思います。
by しあお-
騙し合い
その都市で最も位の高い貴族が家同士の婚約に不満を持ちある計画をたてる。
天涯孤独の靴磨きの娘がその計画に名乗りを上げる。by はちみつロール-
7話無料分
7話無料分まで読んだ感想となります。絵は綺麗だし、フルカラーでとても良いと思いました。ストーリーはこれから面白くなるの?と分からない状態で無料分が終了してしまいました。
by きゅちゃむ-