みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. あんた私のことを好きだったの?
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
あんた私のことを好きだったの?
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
44話まで配信中(65pt / 話)

3.8 評価:3.8 143件
評価1 2% 3
1 - 10件目/全11件

おしい

ネタバレ レビューを表示する

他のコメントに書かれている通りでした。ずっとあんたあんたって違和感と読んだ時のうーんという気持ちがずっと抜けませんでした。タイトルにもあんたってついてるので仕方ないんでしょうけどちょっとひどいなと。
    絵もそこそこだったのにそれ以上読む気にならずで残念です。

あんたって、、

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。他の方のレビューにあるように、主人公が侯爵の旦那様に対して「あんた」「あいつ」呼ばわりするんですが、どうしても気になってしまいます。出版元など詳しい事は日本原作じゃない?翻訳の方(いたとしたら)才能ない、、せっかく強く生きようとする主人公がただ下品で無礼な人にみえて魅力ゼロです。ギブアップです、、

呼び方が…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、あんたあんたと連呼してるのが、どうしても違和感です。
    絵が綺麗で、上品なヒロインなのに、あんた呼ばわり…。
    もう少し、呼び方をどうにかできなかったのでしょうか…。
    内容もテンプレだけど、楽しく読めるのに、あんたと出てくると急にテンションが下がります…。

ヒロインの言葉が無理!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、常に侯爵様を呼ぶ時にアンタ、アイツと言い、自分の事はナルシストばりに高貴で高い美貌で褒められて当たり前と思ってる。高貴なヒロインなんだから、場末のヤンキーみたいな言葉は違和感しかない。しかも、会話の全てにアンタと上から言葉が気になって内容が全く入ってこない。そりゃ、こんな言葉遣いなら使用人にも下にみられるよ‥。

違和感

ヒロインは貴族なのにヒーローのことをあんた、又はあいつ、と呼び続けるため違和感があります。心の中のセリフだとしても、うーん?て感じ。少々違和感があっても、ストーリーが面白い又は絵が綺麗だったら様子見で読み進めますが、本作品はそこまでの魅力は感じなかったです。

by 大声

話し方が嫌だ

他のかたも書いてあるように、あんたとか話し方が嫌で内容は面白そうなのに読む気になれない。

面白いが

面白いからいいけれど、やはり最近、転生ものが多すぎる。それほどまでに、人生をやり直したい、リセットしたいという思いが、世の中はびこっているのか。人生に保証などないのに。

主人公の言葉遣い以外は星4つなのに

ネタバレ レビューを表示する

最近、転生や巻き戻し系のマンガをよく読みます。
    その中でも絵はとてもキレイだと思います。
    1度目の人生で、死ぬ間際に自分に興味がないと思っていた夫の愛に気付いた妻が2度目の人生では夫と幸せになろうとするお話。まだ、無料の途中ですが、やはり他の方も言っているように主人公の言葉遣いに違和感と不快感があり、キレイだけど、好感が持てない主人公です。
    「結婚商売」の主人公も気が強いけど、あっちの方が貴族の品もあり、可愛げもあるから好感が持てる。
    こっちは無料分が限界です。

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューにもありましたが、貴族令嬢が相手の事を「あんた」や「あいつ」なんて言葉遣いするのかな?って読んでて思いました。心の中で「あいつ」呼びしてても言葉に出すときは「あなた」呼びしてほしかったです😓ストーリーも絵も嫌いじゃないですが、読む気が失せてしまいました。残念ですが無料分でリタイアします。ごめんなさい。

アンタって呼ぶのがすごいと思った。これからどんなストーリーになるのかとても気になります。少しずつ読もうかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー