みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の30話までの感想。
面白いし、2人の仲がどんどん良い感じになるのは読んでいて嬉しくなる。
ただ、題名にあるから仕方ない?のかもだけど「あんた」呼びがずーっと気になる。
早く名前で呼びあって欲しい!とひたすら思っていた。by 匿名希望 2-
タイトル通りの話でした。
無料分まで読みました。気持ちを伝えられず、ギクシャクしていた夫婦の、ヒロイン(妻)死に戻りもの。夫に愛されていないとばかり思っていた主人公ですが、死の間際、夫が自分の名前を必死に呼びます。そこでタイトル「あんた、私のこと好きだったの?」のようです。
ここで疑問。国屈指の名家の令嬢のヒロイン、なぜ夫を「あんた」と呼ぶのか。おてんば設定なのかもしれないけど、ガサツじゃね?by ホラママ-
うーん。。。なんれ言えばいいのか。。男性は綺麗です。女性はちょっと残念。なにより1番気になるのはフィアンメッタの「あんた」呼び。下品で仕方ない。どこからこうなったんだろう。
by Memeka-
ついついよんじゃう。
本当タイトル通り、グレイがめちゃくちゃ奥手で、絵もじょうずでかわいくって、ついつい呼んでしまう。ゆっくりとラブラブカップル目指して頑張れ!
by ととろとろとろ-
続きが気になります!
まだ、最初の七話までしか読んでいませんが、おもしろそうな感じです。一話が長いのも嬉しいです。(めっちゃ一話が短いのもあるので)続きが気になります。
by きききとららら-
口の利き方が。。
令嬢が常にひとをあんた呼ばわりはないよなぁ。。とそこに読みづらさを感じつつも、ストーリーとしては先が楽しみなのでこれからも読み進めます!
by まこまこまーあ-
あんた私のこと好きだったの?
絵はカラーで見やすかったです。
しかし
他の方も書いてますが
貴族なのに「あんた」呼ばわりは
いかがなものかと思います。by みっこだす-
言葉遣いが気になる
ストーリーはよいのだけど、個人的に主人公の言葉遣いが気になって好きになれない。主人公がもう少し清楚だったらよかったかもしれない。楽しい作品ではあるのでちょっと残念
by みゅうとなな-
あんた
タイトルでも使われてる「あんた」とはタイトルだけでなく
侯爵夫人が普通に侯爵様をあんた呼ばわりしてて笑えます。登場人物も誰もそこに突っ込まないすごさも
笑えます。
もし原作が外国で訳する時に「あんた」を選んだ翻訳した方がすごい。
この「あんた」につられて読み始めてますが策略に嵌められたんでしょうか?
おすすめしますby もろこし畑-
『あんた』?!
できる令嬢が『あんた』呼び??とずっと引っかかりながらも読み進める内に、キャラクターそれぞれにも惹かれていきました。ストーリーの流れにもハラハラドキドキできる内容で、ヒロインの努力や頭の良さ、ヒーローの愛情と強さに惹かれます。
by るりるら666-