【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(46ページ目)

主人公も悪女っぽくて、お母さんもいい味出してます。だいたいやり直しの人生では、
悪い母娘相手にすること多いけど、この話では母親が味方で安心して見れます。
王太子が何部下のせい?で、妹と主人公を勘違いしてしまって主人公が不利な立場になりますが、
真実に気付いた時どうなるかで、ずっとヤキモキしてましたが
やっと妹に会って、誰?ってなったとこですごくワクワクしてしまい
レビュー書いちゃいました。
なので、今まで間違った相手に大量の贈り物してたの判明するだろうし、主人公が
立場逆転しそうなので楽しみです!by ぱせこん-
絵が綺麗です。主人公もエミールも可愛い。
悪女として堂々と過ごしてる主人公が結構好きです笑笑
あんなにかわいい顔して可愛いこと言っているのに……実は結構腹黒いこと考えてる笑
続きが楽しみです!by 兎野-
オスカータイプ
アリアとミエールの会話楽しい
アリアの方が一歩上手なの良い
オスカーの性格いいし何せ顔がタイプ
さら嬢可愛い
さら嬢の意味深な言葉気になるー
私は百合でもいいけど…by らくり-
無料分の途中まで読みました。幸せになってほしい。でも、これからどんなばちばちが起こるかどきどきです!がんばれ
by むにえるぽん-
悪女
主人公は転生してからも悪女ですが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。
あと絵が綺麗なので読みやすいです。by 27円-
だんだんと
おもしろくなる予感です。まだ序盤で、砂時計を使って復讐を楽しんでる段階ですが、どうやら皇太子らしき人と出会いまだそれに気づいてない段階で、少しもどかしさがあり、多分正体がわかってくるとおもしろくなるのでは?
by カティカティ-
アリアは悪女じゃない。生い立ちが貧しく教養がなかっただけなのにミエールに足元すくわれ、嫌われて死ぬことになっちゃう。かわいそう。ミエールのほうが悪女でどうしようもない性格。アリアが幸せになれるとうれしいな。
by るきみる-
怖い
綺麗な顔をして、大人しそうなのに、気に入らない家族を陥れるって、なんて怖いことか。
生まれが卑しいことは、貴族にとって耐えられないものなのですね。by ふ〜みん琴-
最後まで悪女対決
平民の主人公が母親と伯爵家に呼ばれるが伯爵家の娘エミールの策略により母親は毒殺、自身は処刑される。その時、砂時計が割れ時が戻る。
エミールにやられないように復讐を。
エミールもアリアも一貫して悪女です。ただアリアの周りにいる侍女だったり、マナー教師のサラだったりは良い人。
エミールの罠に嵌めようとする姿はかならイラッとしつつ読んでいるけど。処刑された時のエミールが見る妄想で、小さい頃の周りの大人の声でアリアとその母(父の愛人)が『汚らわしい』と植え付けられていた。(まぁ、実際受け入れ難いですしね)小さいアリアと手を取って姉妹仲良く的なシーンの妄想をエミールがしているけど、エミールの乳母エマがいなければ実際そうなることもあったのかも。と思うと虚しさが漂ってしまいました。
ただ、このシーンを観なくてもエミールがそれまでやらかした悪意に満ちた攻撃があるのでお互い分かり合えないし、アリアの悪女な性格だと分かり合えないでしょうけど。
外伝まででているので、かなり人気の作品なので一気に読みたくなる話ですよね。by 茶居-
いい
悪女がかわいくてついついよみ進めてしまいました!!!
最高に内容もいいし、おもしろいしで最高な漫画です♥️by 匿名728-