みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

好きすぎる
前世ミエールにされたことよりももっと絶望すること、つまり復讐をしようと自分自身が努力していたのがすごい美してくて良かった!!
典型的な悪女系とも全然違ってすごくいい!
次の毎日無料マジで楽しみです!!!by 犬16号-
ハマりました!!
待てば大量に無料なので読み始めました。が、めちゃくちゃハマりました!
「悪女」であるアリアがヒロインですが、やり直した人生を見ていると実は彼女はとても聡明だし気遣いの気持ちも持っているのでだんだん悪女には見えなくなりました。まだ配信は続いているようですので、課金して最後まで見届けたいと思います。by 眠れない女-
無料文を読みましたが、面白かったです。ただちょっと登場人物がにすぎていて誰が誰だかちょっとわからなくなってしまいました。続きを購入しようかなぁと思います。
by はるかぜがふく-
家族
妹の裏の顔が怖すぎ!主人公を見た瞬間殺したくなったって所がぞくってした。でも、妹の気持ちも少しわかる。
by ゆいごんた-
砂時計で時が戻り復讐をしていくお話です。
ありがちなストーリーだと思いましたが、なかなか面白いです。
絵も綺麗だし、時が戻ってからのヒロインの努力がいいですね。by ペーパームーン-
悪女だけど
悪女を演じている本当は素敵な令嬢に違いない。時を戻りはしたが優しさが見られる素敵な女性ではないか。幸せな道は険しいのか。
by みてる-
久しぶりに読んでみた
何年か前に、読んだことが有るはずなんだけど、大分忘れていた、課金しないで少しづつ読んでいこうと思います。
やはり人間て怖いね。by はるるはるる121-
一日無料待てずに途中から課金
一日無料で最初の方を所々忘れてしまったけど、前世でアリアさんがミエールに濡れ衣を着せられて亡くなった。
過去に戻ってからのアリアさんの○讐が始まった。そして皇太子アースや、廻りの人達との絡みが多くて複雑でも分かり安かった。
アリアさんのお父さんとお母さんの出会いや、お父さんが隣国の侯爵家の出だと言う事も、頭がこんがらがる事が無かった。
そしてミエールに仕返しをするまでは、いろんな人達が出て来た。
そこには皇太子アースを抜きには考えられない。アースの婚約者だった公爵家のイシースと弟オスカーも勿論。
ミエールは罪を重ねても、全部人のせいで自分が不幸になったと…。最後の最後まで自分の考えは変わらなかった。
私的には98話が今までの集大成かと感じた。
前世で、アリアさんとお母さんが伯爵家にやって来た時、アリアさんの手をミエールが取っていれば…。
姉妹として一緒に食事したり遊んだりしていれば…。
アリアさんを憎んだりせず、悪い噂を広めたりしていなければ…。
こんな事にはならなかった?。けどミエールの本心は変わらなかったから戻ってもまた繰り返した結果がこんな事になった。
だけどミエールがアリアさんにしたいろんな事があったから、アリアさんもミエールに○讐を考えて、色々学んで、アースにも出会えた。
この先も読んだけど、ここまでが凄く良かったと思ったかな。by ヨルネズコ-
なんか、このドロドロした感じ好きかも(笑)
足元のすくい合いというか、騙し合いというか、人生をやり直した主人公の、前世で学んだことを今世に活かして逆転する過程が、とてもワクワクです!by とみせらちゃん-
復讐
時を戻せたら。。という設定が現実になり、
成長して行く主人公が、どの様に復讐するのか
楽しみな作品になっていると思います。
最初の憎しみに満ちた暴言が恐ろしいだけに
主人公を、応援したくなる作品だなと思いました。by ゆかーやん-