みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

一気に読んだ
大作です!
絵も綺麗だし、面白い。
途中、砂時計をひっくり返し過ぎてるのが気になりましたが、最後までとても引き込まれました!by えっさっさ-
全てが完璧!
この作品は私の中で史上最高の作品だと個人的に思います。
絵もほんとに細かい所まで描かれていて、お話もどれだけ読んでも飽きません!!!!!!
まだ読んでない方は絶対に読んでください!by ひひらたはた-
絵がキレイで話も面白い
100話まで読みました。1日に2回も読めてよかった😄 アリアの2度目の人生スタート!1度目はミエールに騙されて罠にかけられてしまい悪役令嬢になってしまった。身分が違うからと言う理由だけ。そもそもミエール人の話聞かないのにエマの言うことはよく聞いていたし、自分で考えず、人の言いなり、しかも身分の高い人の… それで、実父を階段から突き落とし、兄を毒殺😱それをアリアのせいにしようとすることが恐ろしい💢アリア自身は毒殺されかかるし😨
でも、アリア2度目は、計画的とは言え、人に優しくして、人のために接してきたので人生変わったし、アースにも出会えたし、なんと身分も変わりよい人生😊でもまだ一波乱ありそうで楽しみ🎶by ウサヒロ-
ついて行きたいと思うほど
100話まで読んで、投稿しております。
最初は、アリアお姉さまが、悪女としての人生を斬首で終えたところから転生したものの、まだ子供ですし、大人になるまで先が長い、と思っておりました。
ところが、まさに「砂時計」が登場して、アリアお姉さまはどんどん賢く、美しく、腹黒くなっていかれますし、義妹のミエールは底意地悪いですし、さらに輪をかけた悪女イシース嬢も登場して、悪女同士の激しい戦いが繰り広げられたのでした。その戦いの間には何度もどんでん返しがしかけられているようで、読んでいる私もはらはらドキドキ、大変楽しませていただきました。その戦いを楽しむ私も、きっと悪女の心を持っておりますのね。
「情報は誰が出したかで信用される度合いが異なる」という意味のアリアお姉さまのご発言や、表情に心の中を1㎜もお出汁にならない感情のコントロール、常に先を読む冷静な判断力など、普通にオフィスで働いているわたくしも、参考になることがたくさんございました。アリアお姉さまが実在する方ならば、ぜひついて行きたいと思うほどでした。
アリアお姉さまの復讐が完結したときは感無量でございました。
しかも、復讐が実現した瞬間、それまでのどこか、ファンタジー感のある美しい世界は、一瞬息を潜め、目の前が暗くなったような恐怖感を感じました。
しかし、アリアお姉さまの敵であった悪女たちが姿を消すと、私の方が悪女ロスを感じてしまうような、とても面白く、深みのある物語でございました。by こはるねえさん-
ハマりました
無料で読める話が多かったのでじっくり読んでしっかりハマりました!ミエールがやっと成敗されて嬉しい!アースと幸せになってほしいです〜
by Sは-
何となくで読み始めて途中で嫌気がさした人、
絶対に最後まで読んでください!!
めちゃくちゃいいです!
私も最初の方は主人公アリアの事が好きにはなれなかったのですが、絵の綺麗さとストーリーが気になって読み進めて行くうちに、アリアの虜になってしまいました♡
アリアは自分で自分の事を悪女であり
それが自分の本性だと言っていましたが、
私はそうは思いませんでした。
アリアが抱く負の感情はきっとアリアと同じ
立場になれば多かれ少なかれ抱く感情だと思います。
むしろそれを自分の悪い部分だと理解して
最善の選択が出来るアリアはとても聡明で
素敵な人だと思います。
最後の方で、前世での復讐の為ミエールを
追い詰めやっと前世での自分と同じ目に遭わす
事ができると言うときにアリアはミエールを
自分の監視下に置く事で刑を軽くしてほしいと
言った理由が最初はわからなかったのですが、
最後まで読み、何となく
自分が変わる事で周りの人も変わり、
状況が変わり、180度違った世界になった。
ならばミエールも変わるのではないか…
と言う思いがアリアの中で少なくともあったのではないかなと感じました。
結果は・・・
でしたが…
だって伯爵家に行く前の貧乏な暮らしをしていた
アリアは自分がその日生きて行くだけで精一杯だったのにも関わらず、ケガをしたアースを助け、
その後襲われた時も身を挺してアースを守ろうとした心優しい女の子でしたしね。
成長と前世での経験から少し捻くれはしましたが
アリアはやっぱりとても素敵な女性だと思います。
なので、ぜひ最後まで読んで欲しいです。by れもんそーだ-
どんな流れになるのか楽しみ♪
復讐は出来たようですが、まだまだ途中のようで今後何か起きそうな予感も持ちつつ楽しみに読んでいこうと思っています♪
by メロンアイス-
お勧め
絵がとてもきれいで癒されます。ストーリーもとても面白いです!
by ゆなやたいやき-
大量無料
毎日更新されるのを待ちわびました!めちゃくちゃ面白かった!無料にも関わらず、(しかも朝晩なのに)課金してしまいそうになるほど!
オススメですby Leoch-
無料分で一区切りしそうな感じだけれど、完結していないところを見ると何かまだ波乱がまっているのか?楽しみ
by ウガウゴホホッ-