みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

復讐のために生き抜く
主人公は、ずる賢い妹に騙されるかたちで、一度死んでいます。死にたくない気持ちが主人公の時を戻します。
体が弱く体調不良を起こしていましたが、それも妹が差し向けた侍女が 毒を死なない程度に、主人公に盛っていたのです。
時が戻った主人公の砂時計が、部屋で割れていました。修理を頼み再び砂時計を手にしましたが、不思議な事が、起こります。それを利用して2回目の人生を生き抜く主人公。主人公にとって、生き返っても敵の中で暮らしていく事は 変わりないのですが、見方を増やして、生き抜く。妹に復讐する。もうひとつ、町で出会った謎の男が話に絡んでいます。
話は、複雑ですが、面白くて読んでいます。今回の人生は、主人公もある意味(ずる)賢いのかもしれません。by あかはこ-
最初はよくある転生系かぁと思っていたのですが、読み進めていくうちにどんどん続きが気になる作品に。
絵が綺麗で読み応えがあるのと、アリアが今世ではかしこく立ち回っているので、最後どうなるかとても楽しみに読んでいます。by Stella s-
絵も綺麗で可愛く読みやすい。
無知なせいで義妹にいいようにやられて酷い生き様を見せていた主人公だけど、砂時計を使って時間を巻き戻せるように。失敗を活かし学びも得て自分の人生を取り戻す姿はかっこいい。義妹がくそすぎて途中辛くて読むの寝んだけど(これは私の性格の問題)物語は面白いby うさこっつ-
きっつい
ミエールが可愛い顔してえげつなくて怖い。ミエールに仕組まれててお母さんまで亡くしてしまって仕返しししたいと思うのも当然だよ。
by nekongo-
これからどうなる?
砂時計が時間を巻き戻してくれたおかげで始まった第二の人生ですが、義妹たちに勝てるのか今から楽しみです!処刑されない未来になりますように…
by 晴れのち-
悪女ってなに
本当の悪女って何か、改めて考えるきっかけになりました。自分には無理として初めから諦めて、奔放に生きる単純な人のよさと、計算の上で人目を操るしたたかさ。現実の世界でも、例え小さくても繰り返し行われていると思いました。
by matuba110-
無料分を全部読みました!人生やり直して大逆転の立場。衝撃的な義兄妹の死。それがまた面白くてよかった!最後まで読んでいきたい
by ルッキ-
絵は上手い
妹のせいで斬首になって死に戻りする話。主人公が可愛いいと言うより美人系で、とにかく性格悪くて最初読んでるのしんどくなるが、妹のほうは可愛いがもっと性格悪いので負けんなよと思う。途中砂時計でてきてから主人公の体心配になってくる。最後どう言う結末なんだろ。主人公性格悪いのがなぁーヒーローが出てきたが恋をして性格が良くなる?そんな子じゃないよな。課金だな
by あまちゃん好き-
100話まで読んで…まだ続いているという事は、主人公にまだまだ波乱があるのかな?!
えー、このまま主人公には何事もなく幸せになって欲しい!
絵も綺麗だし読み応えがあって面白いですby 犬マニア-
クエストで無料分読みました。期待していなかったけれど読み進めるうちにどんどん引き込まれていきました。悪役に仕立てられて殺されてしまったヒロインが転生し次の人生を歩むというもの。
by pamda123-