みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪女は砂時計をひっくり返す
  • タップ

評価3 17% 210
評価2 5% 64
評価1 2% 19
21 - 30件目/全210件

典型的な人生リセット周回ものですが、主人公の努力がすごい。淑女教育しながら復讐方法を考えるのは大変。がんばって。

まぁまぁです

よくある話ですが、ちょっと気になって読んでしまいます。この後どうなるのかも楽しみなので、もう少し読んでみます。

なんか怖い

ネタバレ レビューを表示する

処刑される場面がとても残酷でかわいそうでしたが、そうかと言って同じ様に仕返しするのはどうかと思いながら読んでます。やっぱり嵌めて人を死にやるのはどうかと‥
    そんな悪女にはならないで欲しい。
    素敵な人と恋をして幸せになって欲しい。

最初の絵は可愛いかったのですが、前世の処刑の描写の際、入りが怖く直視できませんでした。途中飛ばして読みました。

by eri:)

絵が超きれいです!
    特にアリアが美女で、みんなが惹かれるのも納得です!

皇太子と幸せになれることを願ってます♡

スカッとする

過去に戻り、自分の死を免れるために貴族として生き抜く姿がおもしろい。義妹とのバチバチがおもしろく、恋物語もかわいらしい。

王道悪女

悪女の王道ものかな?まだ、無料分だけでわからない?絵は、まぁまぁ。敵役もまだ、大きく動いていない。悪女好きとしては続き気になります。

復讐では幸せになれないと思う

とにかく絵がきれい。特にアリアが美女。殿方が惹かれるのも納得の美しさ。
     一度目の人生で、確かに罠にはめられ処刑されたのはかわいそうだったけど、悪女にされてしまったのはミエールのせいだけではないと思う。自分の生き方を考えたり周りの人に感謝したりしていない。自分にも責任がある。それで復讐というのも、すっきりしない。復讐では幸せになれない。
     確かにミエールは最低だ。けれど、最低ミエールから距離をおいて、自分と周りの人の幸せを考えて行動して欲しい。前を向いて、皇太子と幸せになって欲しいな。

複雑な心境…が感想です

ネタバレ レビューを表示する

見応えは、作画が美麗で衣装も毎回ゴージャスで人物描写も綺麗なこと!
    最初の方は、義姉妹が如何にマウントをとろうとする様子や相手に工作する卑怯な手口など、人間の厭らしさばかり描かれていて表面上はすましているのがあまり読み心地よくなくてギブしかけました。
    アリアが商売が上手くいきかけたり何度か砂時計を使ったり、立場が上向いてきた辺りから自信が付いた振る舞いが堂々となり…
    元々が賢さがあり況してや美女だというのが何より強みだわ〜!
    ミエールは選民意識の捉え方が極端で病的な本質が上手く表現されている。
    結局は皇太子の能力と砂時計とでアリアに都合良く展開するなぁって感はあるし、周りの人が死にすぎるのがスカッとならない一因かな。
    死んだら良いって結果がなんかね…。
    100話以降は、またまたアリアに都合良い実は貴族の落し子だったってことからハピエンが待っているんだろうな…、
    良かったわ~とか スカッとしたわ~てか ザマァとか には、気持ちよくならない複雑な感想です。☆3か4で迷ったが。

新鮮

私は、あまり悪役令状系の漫画を読む気にはなれなかったのですが、この作品は結構お気に入りになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー