【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想(28ページ目)

再生して復讐…
やられた事は徹底的にやり返す。その為に再生時に手に入れた5分時間を戻せる砂時計を使って死に向っての間違いを正しながら確実にじわじわと敵(妹)を死罪に追い込みます。本当に悪女なのはどちらと言いたくなる様な怖さも有るストーリーです。
スカッとする様な後味微妙な様な…by Quo-
何となくで読み始めて途中で嫌気がさした人、
絶対に最後まで読んでください!!
めちゃくちゃいいです!
私も最初の方は主人公アリアの事が好きにはなれなかったのですが、絵の綺麗さとストーリーが気になって読み進めて行くうちに、アリアの虜になってしまいました♡
アリアは自分で自分の事を悪女であり
それが自分の本性だと言っていましたが、
私はそうは思いませんでした。
アリアが抱く負の感情はきっとアリアと同じ
立場になれば多かれ少なかれ抱く感情だと思います。
むしろそれを自分の悪い部分だと理解して
最善の選択が出来るアリアはとても聡明で
素敵な人だと思います。
最後の方で、前世での復讐の為ミエールを
追い詰めやっと前世での自分と同じ目に遭わす
事ができると言うときにアリアはミエールを
自分の監視下に置く事で刑を軽くしてほしいと
言った理由が最初はわからなかったのですが、
最後まで読み、何となく
自分が変わる事で周りの人も変わり、
状況が変わり、180度違った世界になった。
ならばミエールも変わるのではないか…
と言う思いがアリアの中で少なくともあったのではないかなと感じました。
結果は・・・
でしたが…
だって伯爵家に行く前の貧乏な暮らしをしていた
アリアは自分がその日生きて行くだけで精一杯だったのにも関わらず、ケガをしたアースを助け、
その後襲われた時も身を挺してアースを守ろうとした心優しい女の子でしたしね。
成長と前世での経験から少し捻くれはしましたが
アリアはやっぱりとても素敵な女性だと思います。
なので、ぜひ最後まで読んで欲しいです。by れもんそーだ-
なんで高評価なのか不思議な作品です。
まず、主人公のアリアが難あり。砂時計も途中から意味をなさなくなるし、皇太子もなんだかイマイチ。全く共感できないまま、復讐が続き完了しますが、読んでいて全く楽しくなくて不快な内容ばかり。無料分読めば主人公がすきになるかなと思いきや、全く変わりませんでした。こんなにモヤモヤ感ありながら読んだの初めてかも。by ねね2021-
どんな流れになるのか楽しみ♪
復讐は出来たようですが、まだまだ途中のようで今後何か起きそうな予感も持ちつつ楽しみに読んでいこうと思っています♪
by メロンアイス-
面白いと思う
よくある回帰物語なんだけど、
悪女が悪女を断罪するかんじで、
悪女が二人いるイメージ。
面白いんだけどね。
読んでると疲れちゃう。
悪女でお腹いっぱい。by 月野雪-
悪女が悪女らしい
最近の漫画は「悪女」とタイトルについているものの、実際の主人公は全然悪女じゃないパターンが多い気がしていましたが、本作品は主人公と妹、お母さん、どの人もそれぞれの悪女ぶりが表現されていて、タイトルに見合う内容だなと思いました。
by tonyu-
無料分で一区切りしそうな感じだけれど、完結していないところを見ると何かまだ波乱がまっているのか?楽しみ
by ウガウゴホホッ-
なんだかんだで…。
転生ものです。でも、能力があるのは自分だけではなく、能力があること自体もバラしてみると伏線ありて納得。相手との心理戦ありつつ。でもやり返したあと、どうなんのかな?
無料分が多くて楽しめました。残りはゆっくり課金して読みたいと思います。by ぼうしすきー-
無料分まで読んだけどおもしろかったー。絵もキレイだったし、なにより主人公がちゃんとした悪女でよかった! 皇太子が意外とマヌケな感じだったけど…。
by ささららら-
面白いし絵も綺麗、なんだけど、話のテンポが遅い…
皇太子がアリアとミエールを勘違いしたシーンも長いし、アリアが皇太子の正体に気付くまでも長い。
砂時計を使って時々ミエールを見返しはするけど、2周目はせっかく聖女の印象でやって行ってるのに、本人の性格が悪いからなのか(心を入れ替えて頑張るぞーではない)本筋は変えられていないので目に見えた2周目人生の清々しいエピソードがない。
毛皮や砂糖や皇太子との出会いなど変化もあるけど、そこが際立ってないのが残念。
絵は綺麗だし話自体は面白いと思うので、アリアの性格とテンポがもう少し良かったらな。
アリアもだけどミエールもイシースも、女みんな悪女なのもすごい。by くまりさまる-