みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 3話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/31 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,654件
評価5 49% 804
評価4 29% 472
評価3 17% 273
評価2 5% 81
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,654件

☆面白いです☆

続きが気になり、一気に読み寝不足です(*´∀`*)
    読み応えのある物語でした♪
    また読み直して楽しもうと思います☆

タイトルは

おもしろそうに感じませんでしたが。読んだら面白きって、絵もきれいで好きです。アリアには幸せになってほしい。

by Ustx

美しい絵、恐ろしい悪女、復讐

ネタバレ レビューを表示する

ミエールの断頭台のシーンまで読みました。

初めはアリアが未知の世界で悪意のある侍女に吹き込まれて騙されやりたい放題の悪女となり処刑されて深く後悔と恨みを持って転生する。
    転生してからは過去を振り返り自分の間違えた怒りをを鎮めながら粛々と復讐の為に生活していく。

最後まで何があろうと変わらないミエールに対して、変わっていったアリアの努力と改めた考え方によって復讐を遂げる。周りの全ての人を巻き込みながら世界が変わっていくのがどこか心に引っ掛かりを感じながらも興味深く読みました。
    ただ単に繰り広げられる復讐劇では無いように感じました。

誰にも信じて貰えなくなったのにミエールは最後の最後まで何事も他の者のせいにして自分が正義だと思い続けしかも最後までそれでしか生きてゆけずある意味その思いのまま断頭台に。
    ミエールの悪女たる本性を最後まで見せつけられてアリアは転生前の経験と無念と失敗をミエールに伝え心置き無く?!復讐を遂げるくだりが恐ろしいような静けさを感じました。

アリアの転生によって皇太子とアリアと共に計算され尽くし築く国はきっと温かく国民の全てに心を寄せながら司られるのだろうと思います。
    皇太子もかなりの心の強者。。。アリアは悪女と聖女の紙一重のバランスを保って生きていくのだろうなと思います。

てぇてぇ!

ネタバレ レビューを表示する

今まで見てきた悪女よりも結構容赦がなくて好き!!例えばベリーとか普通の悪女とかはまぁいっかってなって逃すのに、この悪女は違くって、、さいこーすぎる!!あと、2人が尊い!お母さんもいい人ではあるんだけど、主人公の義理の兄とか父親とかうえってなっちゃった。まだ見れてないけど、いつかその人たちにも復讐して、幸せになってくれー!!

by kmkn

98話まで読んだけど後味悪い

ネタバレ レビューを表示する

後味悪い漫画です。復讐ものでもすっきり!!という漫画はいくらでもあるのに、こんな復讐はダメだと思います。ミエール、お兄様、お義父様。この3人だけでよかったのに、オスカーまで爵位を失い、追放なんて。関係ない人が巻き添えくらうとかありえません。そして、復讐はしても命を失うまではしてはダメだと思いました。絵が綺麗だっただけに残念。

かわいい2人

復讐する人生なんてとても苦しくてツラそうなので悲しい人生になってしまうのでやり直しの人生には幸せになれるのは切ない。

さいごまで購入

ネタバレ レビューを表示する

最初にアリアが来た時に殺したくなったっていう狂いすぎてるミエール。
    何回もギリギリの戦いをしてるのがおもしろくて読みたくなる。
    アリアの人を疑いすぎて味方も全部利用するためにって感じが最後には和らいでて良かったと思った。

by Aaaa〆

幸せになって

どんな生まれの人でも努力をすればいつかは報われる…本当に一生懸命いきていれば幸せな明るい未来が待っている!とても元気がでるお話。心が温かくなります。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず104話までで一区切り、それでやめても良いかと思います。
    最後に未来からアリアそっくりな娘が出てきますが、
    特に最初の方の次から次へという感じの面白さでは無くなってきている。
    やっぱりハッピーエンドというものよりダークなほうが面白味を増すのかも。
    幸せでハッピーで終わりでもよかったのでは。
    ちょっとストーリーをのばしたかったのかな。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけで読み始めて大量無料分読み終わりました。
    序盤は悪女というには矜持が感じられず、ただのワガママ小娘。体力なのか命なのか分かりませんが削ってまで能力使ってお腹いっぱい食べたお菓子を無かったことにするとか笑えないしつまんない。
    と、思ってましたが、本格的に復讐に取り組み始めてからは自分磨きに努力に勉強を重ねるようになる格段にキャラの魅力が上がり展開も面白くなりました。
    ただ、皇太子がヒロインの復讐をすんなり理解し協力するのはちょっとモヤモヤします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー