みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公は性悪
殺されたあと過去に戻ってやり直し、前世の復讐を果たすというありがちなストーリーです。過去に戻った途端悔い改めて善人になるお話が多い中、この主人公は性格悪いままで、現実的な気はしますが、応援する気になれない…
by トランポリンA-
全然悪女じゃない
悪女というかただの仲がよくない同士の心理戦。
職場や姑のイビリの方がよっぽど深刻。
砂時計の必要性もイマイチわからず、伏線回収も、回収しましたー、という感じで、びっくり感ないですby いいいいいいいか-
う~ん。
無料まで読んで、初めは面白かったけどハッピーに向かうにほど面白さが無くなってきました。最近おおい過去に蘇り作品。生まれ変わっても悪女で続きの購入は無いです。他のレビューで納得して終われました。
by えっ子-
単なる意地悪にしか見えなくなる
無料分途中リタイアなので参考になるかはわかりませんが…。
裏切られた事への復讐をするのですが、それが単な意地悪なねじ曲がった人にしか見えなくなってしまいました。
砂時計をひっくり返すと時が戻るのですが、甘い物をたくさん食べて(しかも食べ方下品に)ゲップして砂時計ひっくり返して食べる前に戻してお手伝いさんにあなたたちで食べてっていい顔をする。
気持ち悪い。
それでダメになりました。by さぼりんぐ-
期待はずれでした
転生ものの設定としてはよかったです。
でも、主人公がいつまでたってもただの性悪女でしかないのが残念でした。いろいろ画策を練るんだけど、それも些細な意地悪ばかり。最終目的がいつのまにかオスカーを略奪することにすり替わっていて、もうその目標からしてちっぽけでつまらないです…。
スカッとものは好きですが、いい人たちを利用していくだけであまり成長のない主人公にはぜんぜん共感できず、好きになれませんでした。
オスカーの魅力もいまひとつ。
無料途中で離脱します。by 0506Ss-
無料分途中ですが…
まだ9話までしか読んでないけど、主人公、せっかく人生やり直し出来るのに、妹を苦しめるためだけに動いてて、周囲の人たちはその為の道具としか思ってない。っていう性根が受け入れられないのでリタイア。高評価、大量無料、絵も綺麗だったので残念でならない。
by キコミー-
言い方
時間が さかのぼる ストーリーはよくあるので あんまり好みではないですが 砂時計をひっくり返すとなかなか言い得て妙です
by みくりさ-
カラーの少女漫画らしい絵で可愛いけれど、姉妹が髪型の差だけで似すぎてるし、よくあるドロドロした話。コメントによると、読み進めると深いらしいけど、無料分でやめます。
by とまと100-
クエストのために読みました。
1度目の人生が悲惨で 市に戻った後復讐を始める展開ですが
主人公の元々の性格が悪いので 応援しようという気分にはならず
だからと言ってミエールを応援する気にもならず。
結果 感情移入できない作品だと感じました。by パソコンから異音-
なんで高評価なのか不思議な作品です。
まず、主人公のアリアが難あり。砂時計も途中から意味をなさなくなるし、皇太子もなんだかイマイチ。全く共感できないまま、復讐が続き完了しますが、読んでいて全く楽しくなくて不快な内容ばかり。無料分読めば主人公がすきになるかなと思いきや、全く変わりませんでした。こんなにモヤモヤ感ありながら読んだの初めてかも。by ねね2021-