【ネタバレあり】太陽の主のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW壮大で緻密なストーリー
強力な治癒力を持つヒロイン杷楊。
狂気を持つ皇帝、丹。
この二人が結ばれ、丹はヒロインを溺愛。
お互いに慈しみ、丹は杷楊の血を飲むことで、狂気を鎮め、命を助けられる。
楊杷は皇帝に血を飲まれると、しばらくは自己治癒力が働かず、一度は◯んだかと思いきや、丹が神珠を飲ませると息を吹き返す。
他の側室たちの陰謀、暗殺未遂、狂気の皇帝が自分を取り戻し、悪い貴族たちを粛清して明るい帝国を築き上げます。
外伝もドキドキ、面白い!
126話まで読み、少しずつ課金して最終話までいく
のが楽しみ。
ヒロインは天真爛漫だが、猛勉強して努力を重ね、
官僚の試験にもトップで合格。
丹を守るため剣術も学ぶ。
太陽が皇帝丹でその主が杷楊なんだが、
どんな状況でもめげずに明るい杷楊がいつも周囲を照らす太陽に思える。
外伝では二人の間に子供も産まれる。
家族、村、国、家臣、貴族、女性が初めて受験を許される登用試験。
さまざまな要素がからむ壮大なストーリー。by さくらみちぺん-
NEW大量無料で読み始めました
大量無料で、読み始めました。
序盤はバヤンが苦労しながらも強く生きる姿と、皇宮に、くるまでのストーリー。
その後、陛下とバヤンが結ばれたあとも、ストーリー展開や伏線が色々あり、しっかりしていて読みやすかったです。
登場人物が多いのですが
絵がキレイだし、カラーなこともあって、それぞれ人物が、しっかりかかれてるので、登場人物がごっちゃになることなく楽しめました!by ごすまま-
NEW感想
イラストがとってもきれいで見やすい!結構グロいっちゃグロい。グロいの苦手な方、は気をつけてください!
by ライトちゃん-
NEW深い愛
無学の人、最初はそう思っていたけど、好きな人のために、そばに立つ為、役に立つ為の努力を惜しむことなく、前を見て行動をする。すごいですね、二人共に前進あるのみです。応援します。
by 表千家y-
最初からずっと座範が芭陽のことを心配しているのに、なんで芭陽は・・・・・・、って思っていたんですけど、血の話とかいろいろ知ってからは、芭陽の観察力とか直感みたいなのって凄いな、と思いました
by 徠-
巫女さまが出てきたら、花嫁を差し出すというお話はよくあると思いますが、絵も綺麗ですし、これからどんな展開に期待です♪
by ぺちゃんこあら-
設定がおぞましい!
太武帝はまだ登場していないけど、最初の数話で離脱。
血を飲むという設定がおぞましくて無理。
ヒロインの母は元巫女で、未来を視たため、視力を失う。娘を心から愛しているけど、肝心な事をちゃんと話して教えてくれない事に苛立ちを感じる。
恐らく娘が太武帝の側室になる未来が視え、幸せそうだったから、村人から親子で酷い扱いを受けても、村を出なかったのでは?毒入りと分かっていながら、配給された肉を食べたのも、娘の未来で自分が足枷になりたくなかったからだと思うし、ヒロインも母を助けられなかったと悲しまないでほしい。
村人達がヒロインの血を飲み、治癒力を高めていたというだけでもおぞましいのに、嫁ぎ先の太武帝もヒロインの血を···
フィクションだけど、この設定が非·人道的で気持ち悪くて、こういう作品は応援したくない。by ピンディ-
毎日無料112話読破
112話まで読み進め無料分を読み切りました
登場人物の名前が読めなかったり忘れてしまったりとざっくり読み進めた感じは否めませんが
ヒロインの天真爛漫さにこころが軽くなります
内容もよく作り込まれていて引き込まれます
恋愛だけでない面白さが詰まっています、ぜひ読んでみてほしいby さぶ。。。-
逆境にあっても明るくあること
主人公のバヤンは生まれた時から様々な辛い経験をしてきたけど、母親に支えられて明るく強い女性に育った。唯一の心の支えだった母親が亡くなってから、どんなに辛くても取り乱さず、無邪気に明るく振る舞い、でもしっかり考えて自分にできる努力をする主人公。優しいだけじゃない強さがある主人公がとっても魅力的です。
by みみみかんん-
117話までの感想
架空の神話をベースにした壮大なファンタジー作品です。芭陽の育った異常な村がもう本っっっ当に気持ち悪い!!この村人全員、誰ひとりとしてまともなやつがいない!村長の息子は優しさの押し売りをしながら平気で裏切る偽善者だし、村長達はお母さんをレイ●するわ、陛下に嫁ぐ途中の芭陽にまで手を出すわ、もうやりたい放題で虫唾が走る…。中盤、皇宮で囚われて悲惨な最期を迎えたシーンは本当にスッとした。本音を言えば一族郎党、村人全員処分してほしかったけど。
そして芭陽の血の秘密、皇帝を助ける方法がもう切なすぎる…。お母さんも夢の中で助言してくれるならもっと分かりやすく!謎かけみたいな言い方やめてよ!と何度も思いつつ、、皇帝を助けるために覚悟を決める芭陽の愛に泣きました。面白くてあっという間に本編読み終えてしまった…もっかい読み返します!by ちゅいな-