【ネタバレあり】太陽の主のレビューと感想(8ページ目)

もっと早く見れば良かった
高評価の作品で気になってましたが、表紙で何か歴史ものかなと難しく考えで後回しにしてました。
しかし、読み始めたら夢中になりました。
こんなに沢山の無料話もあったのに期限がもう間近うわーショック。
お妃様の波乱な人生と皇帝の波乱な人生が二人が出会って幸せになろうとしてるのに、、、!
最後まで読みたい😢by ウインドベル-
手紙
あんなことがあったあとなのに、受け取った手紙を簡単にバヤンに渡していいものか?と。護衛が確認しないのかなと。バヤンに何か考えがあるみたい。わくわく
by トワイライト0-
可愛い!!
主人公が苦労してきたにもかかわらず、純真無垢でとっても愛らしいです!!皇帝との絡みも思ってたより穏やかで面白いです!!皇帝の寵愛を受けて幸せになって欲しいです!!
by ハナまる子-
理想的!
117話までしか読んでおりませんが、わたくしの理想的ハッピーエンドです(^^)途中ウザイ悪役令嬢が出てきましたが他の漫画の悪役令嬢と違って嫌がらせも少なくあっという間に処理(?)されて案外スッキリしました✨これからも応援してます🔥🔥🔥💪🫶
by ロマンを求めて-
ただただハッピーエンドを願いながら読みました
無料チャージの時間を、ひたすら待ちました
こんなにお互いを想い合える相手と結ばれて
幸せを分けてもらったみたいで良かったですby 春と秋が好き-
住んでいる村の中で虐げられ利用された殺された母と村の利益のために残虐と呼ばれる皇帝に側室という名の人身御供として差し出された娘が、自分達を苦しめ続けた村人に復讐するため、皇帝の残忍性を生まれなから有した力(自らの血液での治癒力)で治療して、皇帝を味方につけて幸せになるという話しですが、それまでには様々な苦境に遭遇するも持ち前の頭の良さで乗り越えてしまうなど、面白くて読み出したらとまらず無理分を読み終わったら、続きが気になって最終話まで一気に課金して読んでしまいました。
どんな話しかと思っている方は是非読んでもらいたい作品ですよ。by 長崎のヨッチャン-
本編読了
★4〜5くらいのつもりで読んでたんだけど、なんだろう…なんか壮大なお話が始まるのかな?と思ったら、始まる前に終わったような、そんな感じ。
・いきなり出てきた那岐族って何?
・神の子のうち結局出てこなかった一族、何のために作ったの?
・泗与族はもともと黒髪だったのが、血肉を奪われる苦痛で白髪に…って話だったのに、その直後に『今の泗与族は泗与喰いの結果、人間が本来持つ自己治癒力が外に働くようになったただの人間で、本来の泗与族じゃない』って…え?じゃあ苦痛で白髪になった泗与族はどこに行ったの?
というか現在の(白髪の)泗与族は本当の泗与族じゃないなら、なんで偽物の母さんから本物の芭陽が生まれたの??
・あんなに芭陽のことを好きだった村長の息子がなんで芭陽を裏切って「彼女は泗与族じゃない」なんて言った?
村人が芭陽に対してやってたことに本当に怒ってたから村への徴税のために芭陽を売るようなことをする子じゃないでしょう。
「最初に送った娘のことを言ってた」とかあったけど、今の泗与族が泗与族じゃないのを村長の息子は知らないし。
・皇宮脱出のときの手際がいいから、一時避難するために黒鬼が火をつけた(皇帝黒幕)のかと思いきや、地味側室の仕業。じゃあなんであんな手際いいねん。
・官僚試験1問だけなん???それで首席決まるの?
・フミ子ってww他の受験者が漢名(韓名?)なのに、なんでいきなり日本風w
原作のままの偽名をなんで使わなかったの?
・主(泗与族)をコロコロしたら罪から解放される、ってなんで?そもそも己の欲望のために泗与をコロコロしたから神の怒りを買ったんでしょ?それで泗与族をコロコロしたらまた同じことにならん?
とにかくツッコミどころ満載。そして中身が特に…ない。素材はいいんだけどうまく調理できなかった印象。最後も「これ最終回だったの!?」って感じだし。by オグリーナ-
楽しく読ませてもらいました
主人公のバヤンは危なっかしいところがあってハラハラすることもあるけど、明るくて良いキャラだと思います。陛下とバヤンがお互いに好き好きオーラ出てて読んでいてホッコリします。二人の結婚まで無料で読めて感謝です。
少し物足りないと感じる部分としては、サブキャラがあまり目立たないところ。政敵の存在が薄かったり、有力な恋敵がいなかったり。
でも全体的には楽しく読めました。ありがとうございます。by 名無しの魔法使い-
かわいそうなヒロインです。
貴重な治癒力を持った血液で皆に多大な貢献をしてるにも関わらず何故村人からここまで忌み嫌われなければならないのかと腹立たしく感じながら、狂王に愛され幸せになってくれたらいいなと思いました。
by 紅木蓮-
結果良かった
始まりが悲惨な状況からなので(村人からのひどい扱い)、読むのがなかなかしんどかったです。
無料じゃないと読み続けられなかったかも。
でも皇宮に上がってから一気に面白くなりました。芭陽と丹の相思相愛ぶりが面白かったし、微笑ましかった。
神話のような話から現実の二人に結びついて行くのも、漫画として良かったと思いました。
脇役ですが黒鬼の面々や花蘭、侍女の秀蓮のキャラも好きでした。
これは私には芭陽の成長物語だと思いました。その先に丹との出会いがあり、国の在り方に心を寄せ、皇后として歩んで行く…しあわせになるんだよ、お母さんの分もね。by 野のグラス-