みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

途中までは最高
厳しい生い立ちから自らの努力と愛らしいキャラクターでやがて陛下と心が通じあい寵愛を受けまくる。寵愛を受けてからの物語がマンネリ気味で残念。
by みーふぉん-
ちょっとヒロインのキャラが狙いすぎてる感がありますが、ストーリー展開は面白いです。
残虐なシーンが多いのが気になりますが。by ゆりじゃんぷ-
不思議な力と関係
治しの力と今までの生まれから発生した血hとの関係など分からない関係がいっぱいあって、展開が気になる。生まれの真実は
by くろこだるま-
ちょっとこわいです
なんか不気味さとかもあるけど
読んでしまう、、そんな感じでしょうか。
いまのとこ、おもしろいというよりこわいものみたさみたいな感覚ですby かつおさんま-
ヒロインは、治癒力を持つ一族の生まれなのに、一人だけ髪の色が違い、治癒力もなく村人から差別されていた。
母は目が見えないが、巫女だという理由で、母子共に村人から生かされていて、どん底生活。
これだけでもヒロイン詰んでる感じ。
そこに帝都から、暴君の側室を差し出せと使いがきて、村人はヒロインを帝都に送りこむ
その際、邪魔な母親を毒殺して、異常に残虐な村ということが浮き彫りに。
帝には、残虐行為を行う呪いがかけられていて、側室とは即ち生贄だった。
ヒロインは、帝の呪を治める力があることが判明し、大事にされる。
いろいろなエピソードがあり、ヒロインを差別していた村人に復讐もできて、見ごたえのあるお話だった。
神話みたいな作りです。by 漫画好き母-
こちらの類のお国が舞台のコミックは初です。絵がちょっと子供っぽいてすが、ストーリーがおもしろそうなのでとりあえず無料分目標に読んでみます。
by めめちゃコ-
少女漫画
少女漫画らしいタッチの漫画である。そういう漫画はえてして王道を行っているのだが、うまくいく場合とそうでない場合がある
by makomiko-
全て読みました
続きがとても気になり、課金して全て読みました。登場人物の絵柄や人柄どちらも好きで、ストーリー展開も面白く飽きずに読み続けられましたが、終わり方が自分的に納得いきませんでした。しよ族?(読み方が分からないものが多かった)のジジイ等はどうなったのか、ガナク村の新しい村長になった若い男の人(名前忘れた)の話が全然出てこなくなって気になりました。丹との間に生まれた子も男の子の方は描かれてあるのに妹は存在があるだけしか描かれてなく、自分的にはもっと続きがあっていいなと思ってしまいました。
by なんてなん-
すてき
とっても絵がすてきだし、かわいい!権力でなんでもできると思ったら大間違い!陛下の側室として幸せになれると、いいな~
by とんきちほんきち-
差別されてるヒロイン
よくある力なく無能なため差別されてるヒロインの話。ヒロインは気が強いのでやられっぱなしでないのはいいと思う。絵もキレイで話も面白そうなので無料分は読んでみたい。
by リオっち-