【ネタバレあり】太陽の主のレビューと感想(43ページ目)

• 完結
太陽の主
  • タップ
  • スクロール
  • 7話無料/毎日無料で112話まで(2026/05/02 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,703件
評価5 43% 734
評価4 35% 590
評価3 17% 291
評価2 4% 60
評価1 2% 28
421 - 430件目/全659件

最初は よくある 村でいじめられて ひっそりと生きながら
    親子で支えあって 健気なヒロインと思いきや たくましく生き抜く強い気持ちが描かれている

しかし 人を助ける為に 自己犠牲をしてその副作用で 知らずに 夢遊病になってしまう

これからのストーリーが楽しみで
    長めの無料拝読がありがたいです

白い髪のなんとか族と、黒い髪のなんとか族の違いがよくわからない…結局治癒力がどっちで呪いがなんだっけ?要するに主人公は主なんだってのはわかるけどなんでこうなったんだ?みたいに読み返してだいたい理解できたけど登場人物の名前も読めないし、設定が難しい。え、久々に出てきて急になに?幼馴染の白い髪の男の子は裏切ったの?あれこの子は血飲んでたんだっけ?陛下はそのくらいのことで手のひら返すの?たぶん違う気がするけど…と一気に読み進めないと次々に混乱させられるし、毎日無料でのんびり読むには疲れる。絵がすごく綺麗で話も似たようなのが他になく面白いので、無料ぶん読み終えたらポイント使おうと思ってたのになんだか疲れてきて残念。ミステリアスな女装の美男子とか面白いのになぁ…100話くらいでギブアップしそうです。

面白いけれど

ストーリーの展開が早く登場人物のキャラクターもしっかり描かれていて夢中で読んでしまうけれど
    他の側室の妬みからの主人公への攻撃は
    ???
    そもそも、狂気の皇帝の生贄を覚悟で来た側室
    バヤンの力で狂気が収まって命の安全を確保しているのに
    バヤンを殺したら皇帝の狂気で命が危なくなるのでは。。?
    と矛盾を感じてしまうのですが。。。

好き

読み始めは不遇な境遇過ぎてイライラだったけど、だんだんと人間らしい生活になり安心しました。しあわせになる事を祈る。

太陽の主

自分はあんまりこういう系の漫画見ないんだけど、
    太陽の主は面白すぎる!ハマってしまったぁー、
    これからどうなるんだ?!

皇帝と、その側室の話。
    しきたりやらが漢字など難しいですが、なんとなくの理解で読めます!
    皇帝がヒロインにぞっこんすぎて可愛いです。

治癒力の村で力を持たない把楊。母娘が虐げられていること、出生の秘密、血を分けていたこと…最初は不快なシーンも多いけれど、把楊の明るさに救われます。陛下とのイチャイチャにはほっこり。まだ読み始めたばかりなので、陛下の暴走の秘密や2人がどうやって国を納めていくのか?楽しみ。

幸せになってほしい

生まれ育った村では、虐げられて、母親までなきものにされてしまったヒロインが、夢遊病のように夜中に歩き回り母親を助けてくださいと天をあおぐ姿には泣きました。暴君だった陛下は、ヒロインに骨抜きになっているようなので、とにかく幸せになってほしい。

不思議な力を持った女性

そもそも、題名はなんと読めば正解なんですか。太陽のシュ? 太陽のヌシ? 太陽のアルジ? 治癒力を持つ女性がほぼ生贄同然として側室に上がる女性として献上された話で、この女性の血液で王様の狂気を鎮めていきます。この女性の出生の秘密が何かありそうてす。気になって読み続けています。

まだ途中なので、最終的な判断は出来ませんが、最初の頃は本当に腹がたつというか、主人公が幸せになれるのか、とても不安な始まりです。
    お母さんも他の村の人達もおかしい。
    お母さんは巫女?だから、その力を自分のものにしたいからなのか、村の複数人の男に辱められたうえでの主人公が誕生しています。
    主人公の血には不思議な力があり、それを飲むと病気や怪我が一瞬で治ります。
    そんな主人公を嫁がせようと、いや側室にと連れて行くのですが…
    母親は亡くなり、村人は冷たく、一体このあとどうなっていくのかと不安になります、が、道中で自分の血を飲ませて持病を治してもらった付き添いの者たちが何としてでも主人公を守ろうと動き出します。
    わたしはまだここまでなので、完結していますし、ゆっくり楽しみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー