みんなのレビューと感想「異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分を読みました。話の流れ的には無理がなく現実的な感じで進みます。。ちょっと異世界系独特の御都合主義感が薄めです。それ故に、上手く話が進むようなら面白そうです。
by 猫のおてて-
活躍が気になる
辛い生活から逃げ出せたら、今度は利用されるだけの主人公。新転地で、是非幸せになって欲しい。
by あんこいも-
聖女が個性的で面白い
さんざん酷使された挙げ句、勝手な理由で処刑までされそうになって、捨て台詞を吐いて空を飛んで逃げるヒロインが面白い。
ただ一話が短くて物足りない。
もっとまとめて配信してもらいたいところ。by れんこんサブレ-
聖女とは!?
無料分を読みました。
異世界・虐げられた子供時代・聖女・婚約破棄からの処刑・転移・討伐モノはたくさんあるけど、無料分だけでコレらが含まれていることが分かったものの、まだまだ展開があるんだろうな。主要な登場人物も出てきてないと思うし。
ただ、「聖女」が主役なのに、その他の設定が多過ぎると結局何が面白いかわからなかったりしませんかね。。。本作は多分、討伐モノではないだろうから、迫害された聖女が違う国で聖女として、女性として幸せになる流れかなと思うので、たくさんの設定が無駄な伏線にならない事を祈ります。by りびちゃ-
面白そう
4話まで読みました!
クエストの対象作品だったので、無料分の4話だけ読みました。
あらすじにあるように、聖女として人権無視で酷使されるのも、偽聖女として処刑されることになるのも、要点を押さえてサクッと描かれています。
幼少期の過酷な暮らしや、成長過程の理不尽な出来事も、長々と続かないので重苦しくはなりません。
むしろ、新しい場所での新生活が楽しみ(^人^)
王太子が本物の聖女だと言う黒髪の彼女は重要そうなのにあまり出てこなかったから、今後再登場するのかな(・・;)
元の国の人たちは、ヒロインのこと大切にしてなかった上に、処刑しようとしたんだから、もう絡まないでいてあげてほしいなー(._.)
テンポもよくて面白そうなので、期待を込めて星4です(ノ・∀・)ノby りぃ*ri-
聖女物は大好きです、特に迫害されて・・
タイトル通り、聖女物は大好きな私です!
今回の聖女は特に迫害されて、力を隠した!!えらい!最高!
そこで早速、異世界から聖女が出てきて、さっさと遁走!?!最高です^^@
そこの王族たちはざまあみろ!ザマア味噌汁!たくぁんポリポリ!!
早く続きが見たいです!作者さんガンバ!!
今後に期待して当面☆4ですが、☆5でしょう。!by OK猫にゃん-
不遇聖女がブチ切れて国から逃げた!良いことです。逃げ込んだ国は聖女がいなくて…辛い目にあってきたのに優しい彼女がどうなっていくのか。願わくば幸せになって!
by あおおおあおお-
聖女の扱いってこんなものなの
聖女と言われながら元の国では王太子初め、ぞんざいな扱いぶりで、こんなもんなのと思っちゃいました。王太子もなんやねん、こいつと思うばかりで。ところ変われば、でエステルが報われてくれればいいなと思いながら無料分を読み終わりました。
by アンナまま-
クエスト
対象で、無料分を読みました。
が、おもしろかったですー。
続きが気になります。
もう少し読んでみようかな。by まよ。-
原作読了済
漫画ではさらっと描かれていますが 結構ひどい目に遭っていたので 元の婚約者などが 大変な目にあうのがスッとします
by こて母-