みんなのレビューと感想「摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~」(ネタバレ非表示)
NEWなぜ?
この母親が理解できない。
まずは寄り添って欲しかった。みんな書いてるけど。
あまり共感できる対応ではなかったから、モヤモヤした…by ゆうくまのみ-
お母さんのきもち
拒食症というのは経験もなくあまり詳しくわかっていませんでしたが、こんなに大変なのだと思いました
ましてやこどもというのは心配で親は食べろ食べろと言ってしまうのは仕方ないと思います
心配するあまり…
なかなか余裕もって接することできないと思います
このお話はとてもリアルに経験を描いておられますby おゆけ-
いまいち
入り込めない。。
母親が自分のことしか考えてないように見えて、
子供の立場だったら苦しいだろうなと思いました。
入院させるきっかけも、自分がどうにかなりそうだから、、と
母親自身が楽になりたいだけ、のように見えてしまいます。by Kina4587-
苦しい
見ているだけでこっちまで苦しくなる
これは、本人も、親も、どっちもつらいよなぁ…
想像以上に苦しいんだろうな。
成長期のこども、健康のこと、親にとっては一番気をつけてあげたいカテゴリーだもん。by ザラザラタオル-
こわい
無料連載中の作品だけ、読んでいます。
いままで摂食障害にはなったことないけれど…
なってしまったら辛いな…by 泣ける-
最初表紙を見た時にめちゃくちゃびっくりした。摂食障害って子言うものなんだってちょっと怖くなった。
by A君-
最初の医者も(内科だって今時摂食障害だってわかるでしょ。)ひどいし、母親も無知のせいとはいえひどい。それなのに母親目線からの話だから仕方ないけど、自分の対応のまずさは棚に上げて苦労していますの自分語りばかり。どんどん悪化させていくし。まあ、でも実際は冷静にも思慮深くもなれなくてこうなってしまうのかもしれないなと思うとリアルです。
同じようなエピソードの繰り返しでなかなか進まない、一話が短い、加えてちょっとこのレベルの絵に課金はできないので無料分だけかな。
なんとなく展開も読めるし。by ありす2025-
娘が痩せ細り
摂食障害になるまでと闘病生活
個人的には母親の見解が甘かったのでは。と思う。明らかに様子がおかしい(体重少なすぎ)のに見て見ぬふりしすぎ。気がついたときはもう遅かった。
何がきっかけになったのかはわからないけど、10代の多感な時期ならどんささいなことでもきっかけになってしまうのかも。by シーズー飼う-
親の辛さが
摂食障害、なかなか難しい問題です〜。自分が痩せてる事に気が付かず、太ってると思う人もいるみたいですね。みんなが見てるSNSの画像なんて加工だし、、、脳の病ですね。街中でたまに見かけゾッとしてしまいます。未成年だとご家族はほんに大変かと察します。。。
しかしながら、1話が短すぎるので、お試しだけにしてしまいます。ごめんなさい。by 大宿-
なんとも。。
タイトル通り、拒食症の娘さんとお母さんのお話です。娘さんの症状が進行していくのが読んでいてなんともつらいです。
by ひかりもの-