みんなのレビューと感想「摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~」(ネタバレ非表示)

摂食障害~体重32㎏ 拒食症の娘との歩み~
  • タップ

評価2 23% 3
評価1 23% 3
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

虚飾障害辛いでしょうね。私自身も身長はそれほど高くないのですが、37Kg位に体重が落ちたことがあります。痩せてるではなく度を越してゲッソリして見た目が良くなかったです。主人公も早く病気が治るといいなと思います。

もっと早くに

ネタバレ レビューを表示する

ノンフィクションの作品なんですよね

お母さん 娘さんが全く食事をとらなくなってから
    どこか具合が悪いんじゃないかと病院に連れていきますが、明らかに娘さんは太るから体重が増えるからと食事を拒否しています

それなのに体重が増えないからと栄養補給剤を必死に採らせようとするんですよね

何故太りたくない理由を聞かないんでしょう
    そこが分からなければ、いくら高いお金を払って高カロリーの物を処方されても飲むわけがないから無駄でしかないでしょう

もっと早く適切な治療を受けさせてあげて欲しかったです

NEW
    きっかけがあれば誰でもなる病

摂食障害はモデルさんやアイドルとか仕事上外見重視の女性がかかる病だと思っていました。普通の女の子だったら母親は年頃の子が一度ならやるただのダイエットだと思ってしまうでしょう。理解を求められる病です。

現実問題

これはリアルに起きる事だよねー(|| ゜Д゜)まず、内科ではなくて、すぐに精神科に行くべきでしょ!!食べたくない人に栄養、カロリーをとれと言っても意味ないし、解決にはならない。どうして痩せたいのかをきいて解決しないと治らないよ。頑張って!

怖い

あまりに、自分で食欲(食べ過ぎも食べたくないのも)コントロールできないのは、やはり精神疾患ですよね。
    何か原因があるのでしょう。若いお嬢さんだから、痩せたい気持ちはわかるが、極端すぎ。
    お母さんも、食べてくれないのが辛くて叱ると、逆効果だし。
    続き気になります。

ネタバレ レビューを表示する

母親にとって,女の子は,自分と重ね合わせてしまう部分が有るので難しいときもあると思います。
    一見,元気でも,食べないことで,脳が委縮することもあるとは知りませんでした。
    まさに死に至る病気ですね。

話はともかく、絵!
    マンガ家ですよね?お金もらってるんですよね?
    私にでも描ける、のレベルではなく、私のほうが絶対に上手い、のレベルです。
    ヘタウマでもなく、ただの下手。建物も食べ物も人物も、何もかも下手すぎる。
    まずは絵の練習をしよう、絵が下手なら、お話をとびきりおもしろくしよう!
    人に読ませるレベルじゃないでしょう!
    それでも伝えたい事があるのなら、これからいっぱい絵の練習してください!!

お母さんも娘も辛い

若い人は知らないだろうが カーペンターズのカレンが拒食症で命を落とす というニュースで世界中の人がショックを受けた。拒食症という病を知ったキッカケで食べ物が溢れている時代に 骨と皮ばかりの姿はあまりにも悲惨である。何故もっと早く拒食症の診断が出来ないの? お母さんも娘も自力で治すのは無理でしょ。 専門医やカウンセリング受けようよ。「痩せているは、かわいい、綺麗」の風潮が少しでも減りますように…

ネタバレ レビューを表示する

娘が摂食障害になっていく様子が
    よくわかります
    でもどこで何をするのが正しいのかなんて、
    きっとわからないんだろうなと感じました
    娘さんが心身ともに健康に戻れますように・・

ネタバレ レビューを表示する

どうして食べたくないのかを聞かないのかな??
    お母さんよ、全くダメじゃん。
    責めるばっかりで、学校で何かあったの?とかきかないんだもん。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー