みんなのレビューと感想「皇子様に偽装恋愛を提案します」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で70話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEW半分まで読んで、ようやく二人が接近してきて嬉しいです。カリオンはかっこいいけど、主人公がかわいくなくて残念です…。最初のメガネの印象がまだあって、女教師みたいな堅物なイメージが残ってて、顔が長くてアゴ尖ってるし研究者って感じのお固い女性って印象で、もうちょっと漫画の主人公らしく愛されキャラで可愛らしさがあればよかったかな。
by アタマイタイ-
NEW続きが気になる
エネシアが賢くて素敵。元婚約者とバカ女にどんな風に復讐するのか楽しみ。カリオンとの関係もどんな風に進展するのか楽しみ。
by グリチャム-
NEW読みやすい
話の進み具合が私には丁度よく読みやすいです。無料分でゆっくり読み進めるつもりが、ついポイント使って読んでしまいました。
by ハラタプタプ-
NEW婚約者ってなんで浮気するか
主人公の宮廷魔法士のエネシアは婚約者の第四皇子のために研究をしていたが失敗してしまった
落ち込んでいた上にある日親友が第四皇子と浮気をしている現場に出くわす
最年少魔法士として頑張っているのに絶対に許されないと覚悟を決めた
そこからの展開が楽しみby たえ愛-
NEW読みやすい。
無料分だけ読みました。魔法使いのエネシアは婚約者の第四王子に利用されて、時間逆行の魔法を完成させようと命を削ってしまう。裏切られていたことに気がつき、命からがら過去に戻る。そこで、第二王子のカリオンと出会い、一年間の契約婚約をして身を守ろうとする。
by シラハマの湯-
NEW面白い
婚約者から裏切られ、親友からも裏切られ、浮気されたあげく研究成果を横取りされた中、火災で見捨てられた主人公。元々の病状も心配です。しかし、その後の展開が面白く目が離せませんでした。
by JUJ-
いじめ
全く嫌になる、片方の言い分だけで決めつけるなんて…
単細胞は操られやすいのが、分からないのかしら、少し冷静に客観視出来れば変われるのに!
ヒロインは、自信を取り戻して行くのが気持ちよい❣️by Omame零号-
まずまず楽しめました。最後の方はとんとん拍子って感じでしたが。でも、並行していた他の世界はどうなっているのか、疑問が残りました。
by プーひゃん-
ウンザリ
主人公のエネシアの賢明さとカリオンの誠実さは良かったけど、ピンク頭女のイカれっぷりが粘着質で正直うんざりだし、皇帝も人間じゃないし、読んでいて疲れてしまいました。
by りんずう-
復讐する事ができるか楽しみです
悲しい生い立ちである上、ハバエルと親友からも裏切られてしまうエネシア。カリオンと出会い、彼らに無事復讐する事ができるか楽しみですね。
by chip777-