みんなのレビューと感想「離縁されました。再婚しました。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
幼い頃から父親から美しくない娘と言われ続けると本人もそう思ってしまう。嫁ぎ先で夫に愛されないのは自分が美しくないからだと‥
冷遇され離縁まで‥
再婚した公爵様は前の三人の妻や仮面のことなど謎が多いけどヒロインを大切にしてくれる。
実の親や前夫のことで辛い思いした分幸福になって欲しい。by ぶんた君のママ- 0
何とも言えません
なんか不思議なストーリーです 絵もストーリーも拙く
読み進めるのがつらいです レヴューがいいので
期待して読みましたが 期待外れでした 課金はしませんby はなばば- 2
可愛い
クロエほんとに可愛いです!早くおふたり揃っての素顔が見たいです。背景などまだ明かされていない部分も気になります。楽しみにしています!
by hacchan- 1
いやえぐいな。
いやいや親もあの男も、ヒロインの周りは人でなしばかりだし、元旦にいたっては、文書詐称までとはえぐい事をしやがる。
by お市の方様- 0
よいストーリーです
キャラクターがかわいい。性格もよくて、安心して読めるのがよいです。転生ものに飽きてきていたので、いいかんじです^_^
by kuchan- 1
コチラも良いです。白黒のカラー化ですね。
読み進めて、アレッて既視感が?このタイトルに「仮面侯爵の初恋」を加えた、別の絵師の作品が有ります。途中迄しかUPされていませんが、進行に差が有りますが、原作が同一ですので、お好みで選択が可能です。
キャラクターデザインが決まっているからか、どちらも可愛らしい男爵令嬢が、金銭目的だけの為に嫁ぎ、白い結婚を強いられ、挙句には愛人と子供が出来たからと離縁され、身一つで家に帰されます。
家でも、再婚の宛は無いし、持参金も持たせない、だから修道院へ行け!父から宣告されます。
悲惨な状況は、多分男性しか爵位を継げず、女性は後継者を産むことが義務とされる、貴族社会では有る有るでは無いでしょうか。更に言えば、悲惨で孤独で悲しむべき無力なヒロインであれば有るほど、次の助け手の仮面侯爵、その存在が救いになり、幸福への唯一の道になるのだと思います。
そして、仮面の意味と、抱えている秘密、これ迄の三人の妻達の真実の行方、その後出会ってゆく沢山の人達、様々な事件苦難を経て、二人は深く結び付き本当の夫婦になってゆくのでしょう。
まだまだ先は長く、ハラハラしながら楽しみにしてゆきます。
(白黒版より、書き込みが多少少な目なので星4つで。スミマセン。)by やわっち- 5
幸せになれるか
子供ができない不妊だという理由で離婚されました。本当は処女です。次に結婚した旦那様に処女だと明かさなくと考えています。これからの結婚生活はどんなふうになるのでしょうか?
by ちょっぴりボケバアバア- 1
可愛い!
ヒロインが可愛いです🩷
続きが楽しみです!by wagi- 0
絵もセリフも残念
素敵なストーリーになる可能性があるけれど、絵もセリフも、子供漫画みたい。フルカラーというだけで、無料分でさえ読む気がしない。
by Choc Croc- 2
仮面貴公子ね!
物語りが早く進んでいくので助かる。ヒロイン(名前忘れてる🫣//)の不妊症は本当なのかとてもきになる
仮面貴公子の顔も気になる。 なので次回作気になる。
フルカラーで絵もまぁいいしも少しヒロインのドレスをいいものになれば美しくなると思う
気になるのよね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワクby うさにゃん2- 0