この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「離縁されました。再婚しました。」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で48話まで(2026/04/18 11:59まで)

3.8 評価:3.8 1,055件
評価5 29% 305
評価4 35% 368
評価3 27% 287
評価2 6% 63
評価1 3% 32
1 - 10件目/全1,055件

NEW
    いい人に再婚しましたね😭

ネタバレ レビューを表示する

元旦那さんのところより今の旦那さんのところの方が絶対幸せです!そういう意味では離縁されて良かったかもしれませんね。この後も幸せになってほしい!

絵が綺麗

絵がとりあえず好みで読み始めましたが、
    内容も引き込まれやすくてとてもおもしろかったです。
    更新がゆっくりなので早く見れると助かります。

こんなに大切にされたら

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーなのですが、シンデレラストーリーはやっぱり見ていて幸せになり、ついつい読み進めてしまう。まずは、最初の事件が出てきました。さらに面白そうな展開に期待大です。

最高です

長髪で優しくてあったかいヒーローがまじですきです!ストーリーもおもしろいしキャラクターも個性的ですきだし最高でした

オモシロイ

オモシロイです。1話読むと次も次もと思いますが、ガマン!ガマン!と思いながら読んでいます。読み終わるのにあと何日かかるだろ〜か。

by an012

NEW

絵もかわいいし、テンポもよくて読みやすい。主人公、再婚できてよかったです。溺愛される話は本当に面白いです。

NEW

気になるところが多くて話が頭に入ってこない!目にキッチリ揃ってる前髪とか、目から頭頂部までがやたら長いとか、始めから比べると落ちていってるような気がする画力とか。

NEW
    愛の力で悲しみを乗り越えて

屈辱的な離縁を乗り越えて、しあわせをつかむ主人公の強さと優しさに夢中になりました。
    もう少し強く生きても良いのではと、ヤキモキしたけど、誠実に懸命に生きる姿にほっこりして、最後まで応援したくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

あんな性格の悪い元夫やその家族から離れられ、そして自分を大事にしてくれる方に出会えてよかったなと思いました。

読む力を持ちましょう

ヒロインのクロエの年齢について、
    もうすぐ29歳になる侯爵の一回り下とサラッと書いてるけど、ということは現在侯爵は28歳。そして一回り下ということはクロエは16歳だと推察される。3年前に結婚したということは、13歳の時に嫁いだということ。
    心身ともに不安定な小学校卒業くらいで嫁がされた設定。前の夫の手がつかず、幸いにも奇跡的に手がつかずに良かったけど、下手に妊娠でもしていたら非常にリスクが高くどうなっていたやら。教育もまだまだ不足している年齢だし、そもそも倫理的にもどうなんですかね。
    この作者さんは拒否権の無い13歳の女の子が教育も受けられず、性行為や妊娠するかもしれない設定を平気で入れてくるんですね。

離縁の後、
    突如侯爵に求婚されたかと思うと翌日迎えの馬車がやってくる。馬車で1週間の道のりなのに。
    ということは、最初から男爵家の意向は無視して妻を連れ帰る訳だ。
    時間的な猶予は24Hも与えられず、
    それでもって「荷物はこれだけか」。
    おいおい。

初夜の行為は言うまでもなく「やめて」と言っても無視。酷い話だ。普通にDV。これは溺愛とか綺麗な話ではない。しかし読む力のない読者にとっては「こんなものなのかも」と思ってしまうかもしれない。

強引に男性の決めた話が進んでしまい、発言する機会は与えられない。ようやく嫌だと言っても痛くても我慢させられる。
    しかしやがて気持ちよくなり、その後溺愛されてラブラブになり、贅沢させてもらえる通過点だと受け取るかもしれない。

危険だね。

無料の作品