みんなのレビューと感想「私の夫の妻が帰ってきた」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW類は友を呼ぶ
クズの夫にはクズの元妻とお似合い。離婚のどたばたの話かと思いきや魔物まで登場し壮大な話しになった。王様の思いは最後まで判らなかった。
by となりのしばふは---
NEW最初の頃はタイトル通り元妻?妻?が絡んできて気になりながら読んでましたが段々違う様に感じで放置してましたが全話無料になったので完読させました。
by NABEO-
NEWスタートから少し経つと!!
スタートは、ずる賢い知能無能男に使われているような雰囲気で、モヤモヤしたけど、少し先まで読み進めると、品の良いパワフル親族らの協力により、ざまぁ展開になっていくのが心地よく読めます。この先にどお、恋心を伝えるのか?ラブラブになるのか?が私の期待するところですが、どうなるのかな。楽しみ。
by 縦読みこのみ-
NEW後出しで都合の良い設定がドンドン出てきます。
絵は固いというか、動きが感じられない。
キラキラとか、ドーン!とか形容詞が多すぎ…
最後は早く終わらせたかった感じです。
散々伸ばしたのに呆気なく終わりました。by りおかい-
NEW都合の良い設定がどんどん追加される
ルワンは魔塔の優秀な人材で騎士団長でしかも実は王子様。(その超人的な兼任ぶりは1ミリも出てこない。)
アネスは美人で頭が良くて戦争の英雄で公爵家の血を引く、おまけに魔力もありそうな設定。
それらの盛大なチート設定がどんどん後出しで出るわ出るわ、、、
じゃああんなアホたちに利用されて何もできないとかおかしいやん?!
回りくどい仕返しとかしてないで、簡単に握りつぶせばいいだけやん?
ただ仕返しのカタルシスを味わせるために、夫たちから虐げられていたくだりがあるだけに思える、、話の整合性とかはまるでない。
こういう設定至上主義漫画って、ストーリーの主軸が設定の説明に費やされてて、登場人物は突っ立っておしゃべりしてるだけの場面が多いような気がする。主人公が生き生きと動いて頭を働かして、物語が動いていく感じがないから、読んでて飽きてくる。
うちの小学生の娘なら、キラッキラの設定が次々に出てくる展開にうっとりすることだろう。
でも私ゃ疲れ切って猜疑心の強いオバハンやから、こういう都合の良い話は冷めた目で見ちゃうなー、、、by コダック2世-
NEWヒロインは強い?弱い?
元夫が最悪で、ヒロインの強さと賢さて、仕返しをしていく話かと思って読み進めてたんだけど、実はとても弱く脆い面もあり、そこを守っていくルワンとの愛がすてきなんです。
by ゆみゃく-
NEW全話無料だったので読み始めたけど、デボンに嫁いだアネスへの対応の酷さに嫌気が指した。
アネスにお金の工面だけをさせ、デボンは前妻を別邸に招き入れお金もないのせ贅沢させたうえ、子供まで設けるなんてクズだ。
こういうストーリーは旦那が妻の裁量に魅かれて溺愛・・・ってのが多いようだけど、そういう気配は無いし、そのうち離婚になってくるし只々ムカついていたら、ちっちゃいスカッとがときどき出てきた。
アネス・ルワンは強いと思いきやえ~って思える弱い面もあって次第に面白くなってきた。
前妻ソフィアはチャラチャラのおバカかと思ったらなかなかしたたかだったし、デボンは地位の事しか頭にない救いようのないバカだった。
ストーリーは後づけで理由を明らかにするってパターン。
後半、悪魔を倒すため敵対している両国が力を合わせるって、やっぱ漫画だ。
背景は綺麗なんだけど、人物の顔はひと昔の少女まんがの様なのが少々残念。
ても、個人的には良かったな。by mocoaki-
ひどい夫婦だあ
どれだけ人を傷つければ気が済むの!いいとこ取り。嫌な女。こんな女に騙される男なんてほうっておけ!早く離婚して良かった!
by アタックナンバーワン-
最終話の60話まで、無料で楽しませていただきました。
一度に7話も読めて、しかも一日2回。ありがとうございました。by まよ。-
面白かった
最後まで読めてよかったです!
衝撃的なタイトルで、ストーリーは面白い(*^◯^*)
嫌なやつらをスカッと終わらせてくれてスッキリです!ちょっと言うと絵がタイプでなかった…綺麗な絵なんですがヽ(;▽;)ノ
でも、楽しく最後まで読ませていただきました!by まるこu3u-