みんなのレビューと感想「私の夫の妻が帰ってきた」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で60話まで(2026/07/20 11:59まで)
NEWヒロインがカッコイイ
アネスがとにかくステキでカッコイイです。ルワンの前だけ可愛い瞬間があり、最後はキュンとなりました。すべてハッピーエンドでよかった。
by ごんももみんみゅう-
NEWん?
パッとタイトルを見て理解ができませんでしたが、読んでみてなるほどなぁとなりました。
バカ夫婦に踊らされる主人公は早く自分の人生をみつけてほしい!by バヒエ-
NEW題名からの想像で、ゲスな浮気男とその浮気女に虐げられて、最後には主人公が勝つ、と言う様な話かと思っていたら、途中から魔物や皇子の継承権の話しになったりと話しが変わってきた。どちらかにした展開の方が良かったと思う。
by しろねこa-
思ったよりは面白かった
アネスがカッコいい。ルワンはどちらかというと可愛い。そしてあの神様?みたいなイケメンの人は必要だったかしら?別に指輪だけあれば彼はいなくてもよかったような。終盤魔物とか出てきたし。でもまぁ、そこはいいとして。もう少し悪い人たちにしっかり制裁を与えるところをしっかり作って、ルワンと皇帝が仲直り?するとことかももっとじっくり見たかったな。でもまぁ全体的には楽しく読めました。
by シュポナバ-
気になっていた作品なので今回、全話無料で読めてラッキーでした。ダメな人たちは最後までダメ人間でした。たまにイラッとしながらも楽しく読めました。全話無料って本当に有り難いですね。
by じんひょん-
次が気になってどんどん読んでしまう
最初は悪い奴らに裏切られるわナメられるわ良いように利用されるわで非常にイライラの展開から始まります。
それに、意味の分からん題名の意味がけっこうすぐに分かって、本当に胸くそ悪い。
でも、表紙の2人が結託してトントン報復が進む段階に入ると軽快でした。
それなのに、皇后がでてきたところからまた不穏な空気に。
幸せが近づいては遠のきでムカムカしますが、頑張って読めば何とかハピエンです。
それまでの経緯は集中して読めました。
できれば、幸せになった2人の後日談が見たかったな。by Noramiちゃん-
終盤で期待していた内容とズレてくる。
独特な題名に惹かれ読み始めました。
最初は胸クソ展開が続きますが、我慢して読み続ければ離婚が成立した辺りから反撃が始まります。
そういった反撃が繰り広げられるまではとても面白かった!
ただ、終盤で魔法の話が主体になったり半分透けてる人が出てきたり変な魔物と長々対峙したりといった話が出てくると、途端に萎えました…
そこまでのファンタジーは求めていないんだよな~と思う。
悪者が社会的に追い詰められるところや主役2人の恋愛が、じーっくり見たいんです。
タコみたいなバケモンと戦うとかどうでもいいのに、戦闘シーンがムダに長いのよ。
折角召喚できたイケメンの妖精みたいなのも"魔力が~"って言いながら消えてばっかで役に立たないし。
とりあえず頑張って読みましたが、さまざまな付箋は雑に回収されますしハッピーエンドで終わるので、とりあえずスッキリできるっちゃースッキリできます。
でも、題名と内容との格差があるのと、終盤のクライマックスが思ってたのと違うっ…て事で、この評価です。by まめこ88-
最終話まで読みました
夫・デボンにとって妻(ヒロイン・アネス)はお金を稼がせるだけの道具。デボンはアネスが稼いだお金を前妻と娘のために散財。デボンはあまり頭が良さそうじゃないし有能でもないけど、元妻のソフィアが小賢しい。アネスに色々協力してくれている騎士団時代の仲間で彼女を愛するルワンが良い人で大きな体だけど泣き虫で可愛いw そんな彼には秘密が、、、。
デボンの最後が意外でした。他にも元妻や皇后など悪い事をしていた人達は皆それぞれの罪の重さに準じて制裁されます。アネスとルワンのハピエンはもちろんですが、ルワンと父親の和解も良かったです。全話無料ありがとうございました。by 匿名希望,-
クズ夫と元妻に制裁を
面白いです
アネスとルワン戦場で助け合った仲だから信頼度も愛情も高い
デボンとソフィアが早くザマァする事を切に願うby さとしー♥-
いろんな要素あり
嫁いだ先の旦那はお金の使い方が荒く、しかも使い道は元妻。その元妻を連れて家に帰ってきた挙句、元妻は妊娠中。旦那との間には一度も夫婦の関係はなく…。お金の勘定もできず、妻に経営を任せっきり。旦那に復讐を…!
みたいなところがタイトルに関係するストーリーだと思うのですが、実際はさらにいろんな要素が出てきます。
妻がまた所属していた騎士団の団長は実は第一皇子だったし、妻は公爵家の血筋だったり、魔物が出てきたり魔法が出てきたり、なんかよくわからん指輪から出てくる何かだったり…
復讐も何かスッキリしない展開だったし、最後はあれよあれよという間にハピエン、可愛い2人の子宝に恵まれて幸せそう、で終わります。
途中まで割と面白かったのと、最後ハピエンで終わったので、星3つ。by manatus-