【ネタバレあり】悪女にかまわないでくださいのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
もどかしいのよね
ヒロインと仲よくしようとも、善い行いをしようとも、何でも裏があるようにとられる悪女役はつらいよね。
そこからの引きこもりでヒロインやヒーロたちとのつながりを断とうとしたのに強引に家までヒロインが来るとか、もう…。
18話まで読んで、やっとか風向きが変わりだしたけど、ここまであまり出番のなかったヒロインが、やはり気持ち悪いわね。
だって、明らかに悪女から被害なんて受けてないことが分かっているのに、怒りまくる男たち二人を厳しくいさめるでもなく、誤解を解くでもなく、ふにゃふにゃした態度で「違うの…私が悪いの」みたいな簡単なセリフを吐くだけ。さて、わざとなのかシナリオ通りの事しか話せないのか。
ヒロインが「嫌がらせをされている可哀そうなヒロイン」でなくなり、ヒーローが「悪女と婚約させられる不幸な王子」でなくなったら、彼らどうするんでしょうねえ?楽しみ。by ねこまんまx-
毎日無料を全て読んだのですが、話の続きがとても気になります!!
マルソーとダルシがこの後どうなるのか…by ママむー-
生き方を決めるなんて簡単じゃないと思うけど決めたら、すっきりして体も軽くなるかもです
魔法も魔道具も、夢も希望も、人生にどう関わるかで大きく違うと感じる
楽になるため、幸せになる為
最後まで望みのままに生きて欲しいなあって感じですね(^-^)by 酉の方位-
発想がすごい
悪女に転生してしまってからどうやってもみんなから疎まれる
こうなったら引きこもればいいんだとなかなか発想がすごい
そして現代のものを魔法士に作らせてしまうし、劇団もそだててしまうし、すばらしい
ここまで読んだけど、この後が話が進みそうですねby めちゃ滅茶-
悪女が可哀想
全然悪女じゃないんです。悪女に勘違いされてるだけです。可哀想です。どうにか幸せになって欲しいです。みんなが良い子だと思ってる子が本当は悪女だというお話です。
by あずきもなか1号-
ハマってしました
最初の何をどうしてもから回る不遇な状況から振り切って自身の為に過ごす世界観から主人公の魅力にすっかり魅了されていました。
by スイスイすぅちゃん-
続きが気になる
原作ヒロインが罠に嵌めてるのに気づかず断罪回避しようと悪戦苦闘しても悪い噂ばかりか王子に断罪されどーでも良くなり引きこもりに
男にはわからなくても女ならコイツの魂胆わかるだろとイライラしてたが原作ヒロインにあなたと関わりたくないとはっきり言ったのはスッキリした。王子が侍女をスパイに送り込んだけど何を報告したんだろ事実を報告してなさそうな気がするby とくメイきぼう-
現代的な発想で楽しい生活を切り開いていくヒロインは好きだけど、他のキャラクターがどう絡んでいくのか。…先が長そう。
by サムdagl-
マルソーの気持ちわかる。一人ぼーっとする時間必要!大事!辛かったろうな。ダルシに出会ってお互い幸せになってほしいな~。
by ひらひらゆらゆら-
18話無料分読みました。
何をしても悪女にされてしたうマルソー。引きこもって知り合ったダルシ。このまま幸せになってもらいたい。皇太子になれるといいですね。
レシュアンは天然なのか?ライアン皇子とその周りが見る目がないのか、気になります。by マンガ好きわかちゃん-