みんなのレビューと感想「追放された歌姫は不器用な旦那様と最愛を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/16 11:59 まで
- 28話まで配信中(50pt / 話)
感謝の心
虐待され、カナリヤの声を失っても美しい心を失うことはなかったエレナ。
嫁いだ先で親切に支えてくれる人達になんとかして感謝を伝えようとする、それがエレナの笑顔につながる。
感謝の心は人を前向きにするんだと改めて感じた素敵な作品。
幸せになっていく姿を見届けたい、
続きが早く読みたいです!by nicck-
面白いんだけど、、
クエスト 対象作品なので無料分を読みました。
シンデレラストーリー かなとも 思いましたがシンデレラストーリーではない そうです。
夢に出てきた 赤い 鳥にヒロインを助けて欲しいと頼まれてどうなるのかなーってところです。
2人で 末永く幸せに暮らしてほしいですね〜by ゆずねここ-
続きが気になりますが
シンデレラストーリーみたいな感じでしょうか。ヒロインは、カナリアと呼ばれた歌姫だったけど声が出なくなった。鳳凰みたいな鳥が出てきて、ヒーローの夢の中で同胞(ヒロイン?)を助けて欲しいと。歌声が戻ったら、実家はヒロインを取り戻そうとするのでしょうか?ヒーローと、すごくラブラブになって欲しいです。
by うたすみ-
切なくなる
無料分まで読みましたが、ヒロインエレナ嬢が健気で切なくなります。
夫となった辺境伯に、どういう展開で救われるのだろうと思います。
人物も背景も綺麗な絵で、カラー作品の良さを感じます。by 2525みみみ-
お決まりの家族からの虐めを受けていた主人公のお話しですね。婚約者まで義妹に奪われ居場所なくした。拒否権の無い結婚で家を追われた。嫁ぎ先では声が出ないために苦労しているが旦那様以外に良くしてもらい自分に出来る事をと頑張っている。そんな中旦那様が怪我をして帰って来た。懸命に看病して魔法の様な状態で回復する。先の展開に希望がありそうで楽しみになりました。
by 紫色の都忘れ-
独白多い
独白がとても多い。展開がちょっと面白い時がある。絵はキレイです。これから主人公がたくさん愛されるとうれしいなぁ。
by hillo-
幸せになってほしい
可哀想な主人公で、声がでなくなってしまうなんて、これからどう展開していくのだろうか。結婚して幸せになっていってくれたらいいな。
by 子猫にゃん-
優しいお母様が亡くなって父親が愛人を後妻に迎える。連れ子の義妹は特に説明は無かったが父親の実子なのだろう。お約束どおりに義母達からのイジメが始まり、カナリアと呼ばれる歌声で癒す特殊能力も声が出なくなってしまう。悪評の辺境伯に嫁がされ、夫はヒロインを悪女と思っているので冷たい態度。でも使用人の皆さんは、とても優しくしてくれる。夫もヒロインの真実を確かめようと考え始めるが、魔獣討伐で重傷を負って倒れる。ここまでが無料6話分で、もう少し読みたいが、課金してまでは…。無料連載してほしい。
by キャラ好きばばぁ-
シンデレラストーリー
ありがちなシンデレラストーリーだけど、ヒロインもかわいいし、いい人が多いので、イライラせずに読めます。絵は可愛いし綺麗です。
by 梅久子-
カナリア(歌姫)の力を取り戻してほしい!
続きが気になり、12話まで課金して一気読み。
冒頭はよくある展開。家族に虐げられてきたエレナが、恐ろしい噂のルヴァルに嫁ぎ、彼の大怪我を癒し、大切に溺愛されるようになる。何でも姉の物を欲しがる義妹が、エレナの元々の婚約者を奪ったのも定番。他作品と違うのは、神秘的で美しい神鳥の存在!
昔ルヴァルが戦場で死にかけた時、神鳥(神の使い)が現れ契約を交わした。その契約がエレナを救うことで!「我らが同胞を救ってほしい。エレナは世界に安寧をもたらす」と言う。戦場から帰り、エレナを探すが会う方法が分からず、娶ることに。
そしてエレナも嫁いで来てから、少し前に夢の中で美しい鳥を見たことを思い出す!自分にできることがまだあると前向きになるエレナ。
ルヴァルは昔エレナに会ったことを覚えているけど、エレナは覚えていない。これからエレナがどうカナリアの力を取り戻していくのか、どう安寧をもたらすのか楽しみです。by ピンディ-