【ネタバレあり】お生憎様、聖女の座は私のものよのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
全話完読
全話無料ありがとうございました。
フロールとレゾールの変顔が毎回強烈に気持悪くて良かったです。本来ならヒーローであるスヴェートも、ヒロイン公式のストーカーでヤンデレであるところが他の作品と違って新鮮でした。こんなにもヒーローにときめかない作品も珍しい。ヒロインであるアブニールも、鈍感設定なのが無理なぐらいスヴェートの気持ちを全スルーするスキルと、自分の思うように周りを動かしていくあざとさにイラッとさせられました。全体的にツッコミどころ満載の展開で、暇つぶしに読むには良い作品でしたが、課金であれば最後まで読めなかったな〜というのが正直なところ。レゾールの最後が舌を噛み切って…というのもなんか…うーん。by ちゅいな-
よくある巻き戻り?タイムリープ系の話で主人公が復讐のために、前と違う行動を起こす事で、復讐対象者たちが自滅していく展開。
面白いですby yu-k★-
タイトルもったいない
このタイトルのせいですごく損してる作品だなぁ、と。
タイトル的には聖女という権力に固執して周りを蹴落としていく印象がありますが、主人公は自分が死ぬ未来を回避したいだけの、美しい心の持ち主でした。
スヴェートがいつ本性を表して主人公を裏切るのかとドキドキしてましたがその伏線は回収されなくて残念です。by エリーローランド-
飽き性でも読める
フルカラーで絵が綺麗だし、タイムリープって設定も好き。
最終的な展開がちょっとグロい(?)けど、両思いで結ばれて良かったって思った。
何より、話数が多すぎず少なすぎずで飽きっぽい僕でも最終話まで読めたことが嬉しい!by Chito-
え、え、えーー
最後まで読めたので楽しませてもらいました。フロールが悪魔と合体した所で笑えました。スヴェートがずっと怪しかったし、執着してる気持ち悪い感じしたのでラストはえーーーッ!?驚きました。第3王子と一緒になると思ってた(笑)!でもヒロインのアブニールが幸せなので良かったです。
by やえにゃ-
ときめかないヒーロー
んーーーなんとも言えない不完全燃焼感。
話としては綺麗にまとめた、というか最初から結末が分かっていたハッピーエンド。
個人的には、ここまでときめかないヒーローも珍しい!!
スヴェートにはむしろ敵であって欲しかったなぁ。
敵役ではないのにあの表情、あの思考、あの行動は、単なる変態にすぎないか?むしろ、気持ち悪いw
そして、絡みにこない隣国の王子、出演いる!?
まぁまぁツッコミどころが満載な内容でした。
毎日無料話数が多くて、一気に最後まで読めたのが魅力的でした。by クマバチさん-
まあまあお気に入り
毎日無料でコツコツ読み進めて完結までたどり着きました。物語の展開が思ったより波乱だった。ただちょっとレゾールやらフロールやら怖いくらいゲスかったし、スヴェートは信じられないくらいヤンデレだし、リアリティがない人ばっかりだったという印象。しかも伏線と思われるもの沢山あったのに無理やり50話にまとめました感があったような気がする。せめておまけ話とかついてたらうれしかったなと思った。全体的には女の子はかわいいし、いい感じにヒロインがヒロインしててよかった。
by ろんね-
お生憎様、聖女の座は私のものよ
主人公が、フローラたちに騙されて、処刑され、時間が巻き戻って、フローラたちに復讐をしようとするというストーリーが面白かったです!続きが気になって、たまりません!
by 花咲らあら-
ほっとした
途中で、護衛騎士も怪しいのか?みたいな雰囲気もあったから、まさかのバッドエンドを危惧していたけど、ハッピーエンドでよかった〰️!
やっぱり読後感って重要よね。
長過ぎないし、ヒロインも感情移入できるくらいには親しみやすいし、いい感じでした。by うさまみ-
スカッとする場面が多い
主人公がスマートに悪者を成敗していくたびに、スカッとして読んでいて楽しかったです。また、主人公が良い仲間に恵まれてすごく読んでてしあわせでした。しかしレゾールの執着の強さは少し読んでいてきつかったです。
by まるるなんん-