みんなのレビューと感想「お生憎様、聖女の座は私のものよ」(ネタバレ非表示)

流れはスカッと
ヒロインを貶める邪悪さは、後のヒロインの活躍を思えば良い引き立てになっています。
ヒロインや悪女の描き方は素敵ですが、ヒーローの描かれ方が、、、ヒーローだといいなっていう希望ともう少し美しければ…と思ってしまい星減らしました。今後に期待してます!by るりるら666-
なんか
あくどい人々がいすぎて、気味が悪いなあ。おだやかにドキドキしたいわ。陰湿なのはいやだわ。もう少し状況が良くならないものが。
by kaitlyn-
絵が可愛い♡
絵がきれいなので、とても楽しく読んでいれました!!
主人公の豹変ぶりに周りが驚き方がとても可愛くてめちゃ面白いです!!by 最高です♡-
大聖女だった母の様な聖女を目指すアブニール。
同じく聖女の従姉妹フロールに陥れられて、恋人の神官レゾールと聖女の地位、神聖力も全て奪われ、冤罪で処刑されてしまう。
神のおかげで、人生をやり直す事が出来た。今世では、フローラやレゾールの企みから身を守り、大聖女になるべく、幼馴染の騎士と共に頑張るのだが。
聖女が普通のイメージと少し違う。聖女候補が大勢いて、その中で足の引っ張り合い?をするみたいな。単純に能力だけじゃないんですね。
神官が恋人になって、神聖な神殿でイチャイチャしたり、ちょっと違和感がある。しかも神官のレゾールの顔が神官なのに世俗的で美しくない。
従姉妹も聖女にしては品がないし。
今世では、こんな人たちに陥れられずに、復讐楽しみにしています。by chack&hamuko-
聖女の主人公のやり直しです。
ビックリするぐらい周囲のキャラが、クセ強めです。執着あり、ヤンデレあり、めつきが怪しい変態?あり。どんだけ複線地雷アリなのかなと思ってます。by しろくろにゃんこ-
好き嫌い分かれるかも、
まず漫画内は表紙通りの絵ではありません、
登場人物の表情が少し……という方も多いと思いますし、私も正直あまり好みの絵ではなく……
でも内容は爽快な感じで面白いです!!
これからレゾールがどうなっていくのかが気になる……by てんてこふ-
面白い!
無料版までしか読んでいないのですが、とても面白いお話だと思います。続きが毎回とても気になる作品です!!!
by Aoi.-
よくある巻き戻りの話。
主人公が復讐のために、前と違う行動を起こす事で、復讐対象者たちが自滅していく展開。
悪くはないので、これからの話の展開に期待。by はなはなに-
悪役の表情がいい♪
絵がとても良いです。とくに悪役の憎たらしい表情がとてもいい♪あまりに醜くゆがむので、これから続くだろうざまぁシーンがとても楽しみになる。
by カリカリ梅子-
ヒロインは大切な人たちを救えるか?
ヒロインが自分だけでなく周りの人たちも救いたいと奮闘する姿は見てて晴れやかになります。視野の狭い人間にはなってはいけないというテーマがあるので、よくある巻き戻りリベンジもので悪を倒すだけでなく、主人公の反省と成長が色濃く描写されてるのが素敵だなと思いました。これからの展開楽しみにしています。ひとまず母親のストーカー神官に裁きの鉄槌を!
by もみんたぬ-