みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 289件
評価5 31% 89
評価4 35% 102
評価3 27% 78
評価2 5% 14
評価1 2% 6

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全289件

NEW

貴族としての爵位は低く裕福でもない彼女がなぜか心を閉ざして何事にも投げやりで空虚の中に閉じこもっていた次期皇帝である皇太子の家庭教師に抜擢されるなんて!まるでヘレンケラーのサリバン先生のよう。でも,女性同士ではないところにロマンスの期待が...!ただの恋愛ストーリーではなく国政・外交など...広く深く。またあらたな登場人物も現れてこれからの展開が楽しみです!ハッピーエンドを期待しています!

by Marcus

ファンタシー

ネタバレ レビューを表示する

ざ、ファンタシーって感じのお話です。多分主人公の女性と国王陛下がゆくゆくくっつくのかなと予想しています。

無料期間だだったので

画もきれいだったし、ストーリーもサッパリしていたので
    読んでますが若干、歴史のマンガ?って思う時が
    あり、読んでて戸惑いますが
    観やすいので読めてます。

いいお話

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めます。いつも思うのは王様か偉いのではなく側で支え、力になってくれる人が本当に大事なのだと考えさせられます。
    心を入れ替えて一生懸命に良い王になろうとする姿は見ていて心うたれます。沢山でなくても本当に心から支えあい、励ましあえる相手に合え、側にいてくれるというのは素晴らしい事ですね。

成長できる出会い

誰しも何度かは全てが嫌になり
    投げ出してしまいたい事が
    あると思う
    そんな時に出会えたのは、
    いいですね
    少し年配の方のお顔など描きが
    見にくいところがあるような…

暴君すぎる

暴君の中に信念がなくて剣をすぐに振り回しすぎるのが魅力を感じない……暴君過ぎてヒロインが不憫に思える。

好印象

ラシェリの性格の良さにまず好印象。国王陛下のあの荒れたところを、どう攻略するのか楽しみです。 まだ序盤のほうなので、ここからの展開次第で読み続けようと思ってます

国王陛下に家庭教師

ストーリーは普通に進んでいきますが、いろいろと疑問や違和感があって。
    婚約者を兼ねた主人公がどんだけ物知りなのか。
    数学系はもちろんのこと世界情勢も全部知っている。
    お年は国王陛下と同じくらい?なカンジなのにこの知識。
    没落していた貴族といえメイドたちとの身分差をほとんど感じない。
    庶民的すぎて貴族社会のお話とは思えない。

ほんとうの心

暴君の国王の教育係として選ばれたラシェリ賢く聡明でとんでもない暴君国王がラシェリにだは心を開いていく最終話はどうなるのでしょう。ちょっと期待してます。

NEW
    話の端々にちょっと違和感

ネタバレ レビューを表示する

そもそも、主人公の父親が宮殿勤めなのに、どうしてそんなに貧しいはずがある? 宮殿勤めなのにたった2人の家庭も維持できないなんて? それとも、家が大きくて、その維持費が嵩むために貧しい状態なのかしら・・・?
    そして、いきなり女性に刃を向けるほどの暴君? 更に、実際に彼女に切りつけてしまうなんて? う~ん・・・ そこまでの暴君が、意外とあっさり改心するのにもちょっと違和感。まぁ、改心すること自体は万々歳だけどね。
    しばらく読み進めてみたら、ちょっと面白くなってきた。陰謀ありありの外交とか。

by Sun7

無料の作品