みんなのレビューと感想「国王陛下、あなたを教育いたします」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 完結
国王陛下、あなたを教育いたします
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/10/29 11:59 まで

作家

評価4 35% 134
評価3 26% 101
評価2 4% 17
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全387件

殿下が一番かわいそう
    ひどい国、なんとか大様になって、つらい思いをしてる人達を助けないと、ずる賢い奴らだけが良い思いするのは、今も物語も同じ

by maumaro

ワクワクする感じ

努力家でめげない前向きな主人公が、人を信じられなくなった国王陛下を
    良い方向へ導いていく話。
    なかなか気難しいけど、少しずつ主人公に心を開いていくのが楽しみです。

by chancho

面白いです

こういうジャンルは好きなので、楽しく読んでいます。女性キャラの絵はかわいいと思いますが、男性キャラの絵は私好みではないのが残念です。

毎日無料で読み、最後課金して読みきりました。ジルがあそこまで変われたのは、本当にヒロインの支えあってだったなとしみじみ思いました。

設定が…

ネタバレ レビューを表示する

父親が宮廷で働いていて、自分も子供の家庭教師しているのにそんなに貧乏なのは何故?
    普通の家庭教師なのかと思っていたら大学教授並みに賢いとか
    初対面の女性に刃物を向けるくらいの暴君だったはずなのに、意外と簡単に良い子になっちゃう
    主人公も賢くて優しくて明るく前向きで、お父さんも良い人で…ってちょっと子供向けのアニメっぽい感じがしてしまう
    絵はきれいだと思いました

by Amaro

アンジェって男性?女性?胸あるよ??

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話まで読みました。
    ジルがラシェリの顔を傷つけるとか、父は王宮勤め(結構要職な感じ)なのに貧乏とか、ラシェリもそんなに知識があるならもっと良い仕事あるだろ(引く手あまたと言う意味で)とか、ラシェリが関わるとあっという間に問題が解決するとか、いろいろツッコミどころが満載でした。

極めつけはアンジェがジルを悪魔の子と言った件。王座に魅了され、欲しがったのはアンジェやジルではなくアンジェの母だと思うのに、なぜジルに暴言を吐く必要があったのか。母が罪の意識に耐えかね自死したら怒りの矛先が王座に向かうまではわかるけど、それなら自分が王位継承権を放棄して王宮を去れば良かったんじゃないの?死を偽装したり他国に入り込むとか何でそんなにややこしいことしてるの?と思いました。(あとアンジェは男性なんですよね?胸があるから女性だと思ってた(^_^;))

残り5話なので課金して読むのもありかなぁと思っていましたが、読まなくても話の展開が何となくわかるのでここまでで良いかな。

by MINIRA

王道…?!

暴君を聡明なヒロインが手懐ける?

かりそめの婚約者として王の家庭教師となったヒロイン
    頭脳良し、器量良し、性格良し

絵はイマイチだけど、
    サクサク読めるストーリー

by CY29

外さない感じです!

ありきたりなラブストーリ―かと思いましたが、展開が楽しいです!
    素敵なラブラブストーリーを期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

聡明なラシェリは暴君と噂される国王ジルの教育をすることに。家庭教師兼偽の婚約者になりジルの心を開くと国を正しく導いていく。賢く真面目で可愛いルシェリにジルも他国の王子も恋しちゃうのは納得。ラストにはジルの母や兄弟の話しも出てきて心を閉ざしていた理由もわかり伏線回収されています。

面白いです、お勧め!

すごく面白いです。ストーリーがよく組み立てられていて、構成も良いので、楽しく読み進んでいくことができました。絵もかわいいですし、この漫画オススメですよ。

by でみ6

無料の作品