みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんやかんや良かった!
無料分が多いのもあり、最後まで読みました。
リーゼのゲーム知識が終盤のクライマックス意外に全く生かされておらず若干リーゼが足手まといになっているところはイライラしましたが、全体的に話がまとまっていて面白かったです。
ただリーゼに家族が最後まで出てこず謎のまま。そこはいいのかしら?と思いました。あと、私が見落としたのかもですが、結局リーゼの歳も分からなかった。by ムギピザ-
毎日無料で95話読ませて頂きました。なんとなく読み始めたものの面白くてハマりました。内容も登場人物も良い感じでしたよ。大量無料ありがとうございました。
by じんひょん-
95話まで読みました。リーズすごくいい子で好感持てるし坊ちゃんもまっすぐ成長してよかった!ところで彼らの歳の差は何歳なのだろう。
by いっちゃん3号-
最終話まで読破🎉
毎日無料で2回ペースで読み続け〜♪
全100話のうち何と95話までが毎日無料という神対応。最後の5話は迷わず課金させて頂きました。素敵な作品をありがとうごさいました。絵も丁寧なのにスッキリした画風で読みやすかった点も花丸な作品です。by ひつじ🐏-
思ってた展開と違った
敵役のメイドになったけど、やっぱり推しと結ばれる?と思っていたけど、ちっともそうはならず、小さいクロードに懐かれて、リーズも成長したクロードに惹かれるとは。
年上とは思えないほどリーズの幼い感じに、少し違和感を覚えます。by AlbBon-
推しの印象が薄かった
ゲームプレイをし終えた主人公、その推しアーロンとのロマンスストーリーかと(タイトル通り)思って見ていたら、アーロンの存在それほど多くない。1話でアーロンがイケメンだったから、てっきり主人公リーズのお相手かと⋯。
ゲームプレヤーが乙女系ゲームに転生するお話。4人の貴族令息のうち1人が、隣国のオーロラ姫と結婚する。その世界のある貴族に使えるメイドに主人公リーズが目覚める。主人は6歳のクロード。このクロードとリーズは共に正しく成長し愛を育てていく。ちなみにリーズの方が8歳くらい年上だから最初はないでしょうと思ったけど、リーズはあまり年をとらない(^^)
クロードは親と家柄の問題があり、成長すと隣国の姫が加わる。他3人の令息達とは仲良くカッコいい。隣国の姫を皇妃から守り、そしてこの中から姫のお相手が決まる。
最後はみんなハッピーになるけれど、当初の推しアーロンはゲーム内の方が輝いて見えた。by 伽羅女-
084話まで無料でよみました。
作画は、丁寧に描かれている方だと思います。
でも、イラストとして、です。
ストーリーに合った表現には、ちょっと物足りないです。
特にリーズです。8~9歳は年上ですよね。クロードが16歳なのに、同い年か年下に見えること等、粗が気になってしまい続きを読む気力がなくなりました。
ですので、ここでリタイアいたします。by どうしましょうか-
展開が
展開がちょっと遅いというか、子供時代が長すぎて段々と飽きてきてしまいました。もう少し幼少期は早く終わらせて欲しい!というのが正直な感想です。
by YCTX-
クロードのリーズに対する愛が重いのもいいし、クロードのお父さんが過去に困ったことがあるから、二人が困らないように応援していているのがいい。
by MIO-
絵もきれいだし話もまとまっていて、とても読みやすかったです。
リーズが最後に自分のことを話すとは思ってなかったですが、話すことで2人の仲がより良くなって良かったです。
みんな幸せでよいハッピーエンドだと思います。by がんもどき18-