みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全100話完結(65pt)

4.3 評価:4.3 102件
評価5 52% 53
評価4 29% 30
評価3 17% 17
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全102件

転生先の記憶無いなんて

転生先の記憶が無いなんて、どうやって生きて行くの?だいたい、前世と転生先の記憶あるじゃん。今回は無しのバージョンなの?

NEW

まだ序盤なんですが、登場人物みんな顔が良い。一人一人のキャラクターや関係性がしっかり描かれていて、感情移入しやすかったです。これからヒロインやクロードとアーロン達がどうなっていくのか、とても楽しみです。

NEW

最初これを見たときなんとかして推しに行くぞって感じかと思いきや.. 坊っちゃんがどのどん心をひらいていくのが魅力的です

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリーズが、メイドなのに、貴族に対して踏み込み過ぎなところが違和感が強かったので、星-1です。まあ、実際のところメイドと貴族の関係がどんなものなのかなんて知らないんですけどね。
    でも、クロードがリーズに対して恋心を抱くのは自然必然というかんじで、その恋心をずっと温め実らせていくところはキュンキュンします。
    まだ読んでいる最中なので、元の推しのむちゃくちゃ性格の良い彼や、見た目が麗しいクロードより一つ上の彼も、どうなっていくのか楽しみです。(名前忘れた)

ネタバレ レビューを表示する

幼少期からずっと苦しい状況の中、献身的に支えてくれたリーズの存在はクロードにとって本当に大きいんだな、と。どうかクロードの(そしてリーズの)想いが実りますように!

ネタバレ レビューを表示する

推しの世界に転生してしまうなんて、面白いな。
    それも、敵の方のメイドになるなんて。
    でも、大人ではなく、子どもの時というのが良いかも。
    うまくいけば、自分の思い通りに育てられる。
    楽しみ!

無料分読んで

ネタバレ レビューを表示する

90話まで読んで思い出して書こうとおもったんですが、90話まで読んだのに取り上げる事がない。
    大まかには表題で始まって、敵役の幼少期に接して物語では触れられなかった生い立ちを知ったり、適役のぼっちやんに惚れられて、紆余曲折で両想いになって結ばれる間のサイドストーリーを長々と読んだというのが感想かな?

あと10話で終了だからここまで読んだら課金するかぐらいの残り話数なのにしないwww
    この物語で一番気になるのはリーズとクロードの年の差だけ!90話まであかされなかったので、そこだけ残念ですが課金するには弱い(笑)

by GOUF

安心感のあるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

複雑怪奇でもなくハラハラドキドキでもなくでも気になって読んでしまいます。ヒロインのほんわかとした性格がどんどん物語りをいい方向へと導いています。でてくるヒーローたちの子供時代もイケメンでうまく描いています。

by .ちゃ

NEW

みんながハッピーなのは、読んでて楽しいんだけど、どうしても引っかかるのが年齢。ここでは、メイドの年齢は一切暗示さえもないし全然年取らない。でもね、、、不自然なのよーそこだけが。

NEW
    ヒロイン好感度たかっ!

ゲームで知ってる世界とはいえ転生した人物の記憶なく人生途中から転生っつうのはなかなか大変な状況よね。その後の展開は出来すぎ感はあるもののヒロインの好感度の高さゆえ許容。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー