みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)
- 40話無料/毎日無料で95話まで(2026/02/24 9:59まで)
NEW面白い
面白いので、購入して最後まで読みました。絵も綺麗だし、ストーリーもわくわくします。
by るる222-
今、54話
毎日のお楽しみ。
リーズとクロードのほんわりキュンにやられてます。
ところで推しって誰?推しの敵役とは?
クロードばっかりで推しの存在忘れてしまう(笑)by みみっこん-
ちょっと微妙。ある程度の年齢で年の差はいいけど…子供時代に出会って、ずっと側にいて…は、ちょっと気持ち悪いと感じてしまって。
そして、子供時代に出会ってから、昔も今も見た目が変わらない主人公に違和感。
絵をみる限り年上に見えないので、クロードが成長した後の部分から、年齢の設定を忘れて読めばフツーに読むことはできます(笑)by マフモチ-
高齢出産
絵だと分かりづらいですが、女性の方が歳上なんですよね。本作の世界観ならどう考えても高齢出産。愛があれば大丈夫?
by さすらいペンギン-
素直になって!
リーズがバカみたいに突っ走ってそれが結果的にクロードの助けになって徐々に恋心になっていていい物語です✨
by 華純-
年がどれくらい離れてるのかな?まさか幼少期に転生してるなんて。でも、この時から好かれたらきっと尋常じゃない執着になりそうだな。
by きゅん^_^-
好感度高い作品
オーロラが悪役というのがこの手の漫画ではありがちな展開だが、めっちゃいいコだし、悪い侍従はすぐ成敗されたし、イライラせず楽しく読める。
リーズの鈍感すぎるところとか、ツッコミどころはあるけど、みんないい子で純粋なので、応援できます!!無料で読み進めました!!by taratyan-
クロードの成長がとっても楽しみでした。ぶじにリーズと結ばれオーロラも女王陛下に落ち着きハピエン!!
最終的に推しはリヒャルト殿下になりました。王位継承権放棄し母に寄り添う姿が素敵でした。モブ過ぎてもったいない。by idid-
ほんわか読める
題名の通り、プレイしていたゲームの世界へ推しキャラの敵役のメイド・リーズとして転生する。正義感の強いリーズのおかげでキャラクター達の性格や関係性もどんどん良い方向に変わっていくお話。
けっこう年上のメイド(8歳ぐらい?)と貴族坊ちゃんの恋愛はなかなか現実味がないし、いくらお気に入りでもメイドの身分であまりにも他の貴族キャラと馴れ馴れしくしすぎてたり気になる点はあるから、なんと言うか、低年齢向き恋愛マンガみたいな印象。でもそれはそれで、あんまりドロドロしたりがないので気楽に読めて良かったです。by 3時半にお迎え-
かわいい!
クロードとリーズの組み合わせにきゅんとします!
ツンデレクロードがだんだん思いを、伝えられるようになり、リーズも応えてくるという展開が最高でした!by ゴリ丸-