みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW可愛い
可愛いけど、なぜこんなに高評価なのかは分かりません。なんだか可愛い過ぎて幼稚過ぎるような、不自然さを感じてしまいました。
by Mad母さん-
NEW絵は好き
話は読めばそれなりに面白いのだろうけど、多分ヒロインの相手になるだろう男性が黒髪のロングでガッカリ。
絵はキレイなのでとりあえずもう少し読んでみようと思う。by リオっち-
NEW歳の差も身分の差も乗り越えて何年もの年月を育んできた愛が尊い。2人ともお互いしか見てなかった〜。ハッピーエンドに終わってよかった。
by リプサリス-
NEWポジティブなヒロインリーズ!
寝落ちして目覚めたら、大好きな乙女ゲームのメイドになっていた主人公。普通ならパニックを起こしそうな状況で、すんなりメイド・リーズを受け入れてしまう度胸のよさ。両親から愛されない悪役令息クロードを、あの手この手で手懐けて?闇落ちから救いクロードの愛をも獲得する。色々、腑に落ちない所はあったけど、そんなに気にもならなかった。だって、話が始まった時は、10歳位年の差があったのに、気付けば同年代?と思うほど、リーズだけ成長が止まっていた!きっと乙女ゲームのお陰ね!貴族と平民の差も乗り越え、二人は夫婦にもなれたし、めでたし!めでたし!の作品でした。
by 読む読む-
NEW前世でプレイしていたゲームの世界に転生
しかも、推しのライバルのメイドとして。
全話無料で毎日14話読めるので読みましたが、終始年の差が気になってしまいました^_^
まぁ暇潰しにはよいかとby 手巻き寿司-
NEW主人公が相手にする人物が子供ばかりで、なかなかストーリーが進まなくてイライラする。なぜ転生したのか、前世は死んだのか、なぜヒーロー役?の両親があんななのか何もわからないままどうでもいい話ばかり進んでいく感じ。
by !!Emma-
NEWあぁぁぁ…とぅとぅ…最終話来てしまった(泣)
でも…でも…課金無しで最終話迄読めて…感動だわぁ🎶
最初からお気に入りで...楽しみながら読めて…もぅ嬉しい…🎶
また…ゆっくり読み直したいと思ってます😊(笑)by ゆえプン-
NEW良かった
全話無料で読ませてもらいました とてもハラハラ ドキドキしながら見てました 後半も みんなが 幸せになれるかたちで 終わったので 本当に 良かったです また登場人物の気持ちを 繊細に 書かれていて 引き込まれました
by プリンハスラー-
NEW乙女ゲームに転生して悪役クロードのメイドになったリーズ。
しかもクロード達はまだ6歳。親からも愛されず広い別邸で1人で暮らしている。
そんなクロードを悪役にさせないために奮闘するリーズ。
幼いながらも本当にしっかりしていて次第に心を開いていったクロード。しかもいつか伴侶になってほしいとまで言い出して。
もちろん身分の差、年齢差でお断りするんだけど、10年。
色々あったけどリーズも自分の気持ちを認めて。
嫌な横やりとかもなくみんなそれぞれいい人ばっかりで最後まで楽しく読めました。
リーズの方がかなり年上だと思うんだけどクロードのほうが1枚上手でしたね。
こどもたちもかわいい!by さーくらべいちゃん-
かわいい内容
リーズの対するクロードの一途な恋心のキュン。
クロードも周りのみんなもリーズと関わって色々変わってゆく姿も微笑ましい。by CCCCc-