みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
NEW面白みにかけるストーリーかなぁ
絵は綺麗だしストーリーに嫌味はなくて、拒絶感は全くないけれど、ストーリー展開には盛り上がりに欠けて、予想そのまま流れていく感じです。もう少し心理描写が細かいとか、引くほどの強キャラでも出てきたら、面白かったのかも。
by ぷきにゃん-
NEW読み始めてから、ずっとどハマりしてます!
今まで誰かに心を開くことが出来なかった小さい子が、大きくなってくうちに心を開き、恋までする。
最高じゃないですか!!by ふぁふぁみ-
NEW( ̄∇ ̄*)ゞ
メイドを2人の貴族がとりあってんのいいな(*ˊᵕˋ*)日常の描写が多めでもその中に恋愛要素入ってんのが独特で大好きです♡
by しろ アルクマ推し-
NEW推しの世界への転生、ものすごく憧れます!!敵のメイドになり幼少時代を見守り、大人になり恋愛へ‥ヒロインの年齢設定がわからなくなりちょっと離脱
by ぷりおさん-
NEW年の差身分差!?
絵柄がかわいいのと性格が大人ではないので、ヒロインが年上な意味とは!?な感じ
身分差も貴族社会な世界観な割に緩いので、本人の気持ちの問題だけで、外部からの圧力的なのも大してない
男のほうも幼少期からスタートで、成長してもまだまだ少年
つまり、貴族や王族問題がらみの壁を2人で越えていく、年の差身分差設定はぼんやりの少年少女のラブストーリーby うえめち-
番外編希望します!
ほとんど無料に惹かれて読み始めました。ツッコミどころは結構ありましたが、それが気にならなくなる不思議な魅力があってすっかりハマってしまいました。
他のキャラに対してももう少し深掘りしてほしかったのと、クロードが成長するまでの10年の間にあったエピソードなど、まだいくらでも伏線の回収ができそうなので、ぜひ番外編をお願いしたいです!by ゆいみふkanami-
とっても微笑ましいストーリーだと思いました。転生後は、敵だと思っていた相手のメイドとなり段々とゲーム内容にも変化の兆し。主人公が敵家族にも愛情深く、皆んなの誤解や反省や優しさの感情も上手く描かれていて、とても良い作品だと思いました。
by はないちにさん-
2人がくっついてくれて良かったー!!
最初はクロード様の片思いだったけど、二人の思いが通じ合って良かったー!!
身分とかあると思うけど、2人で頑張って幸せになってほしい!-
リーズが全く年をとってない?クロードとめちゃくちゃ年離れてるよね?この事をおいておけば、内容は面白い‼️二人が結ばれたらホント最高‼️クロードが子供の頃から好きなんていいお話。結ばれたらもっといいお話。最後まで読むつもりです♥️
by ろあり-
まだ数話しか読んでいないですが。。
転生した先がメイドでゲームの主人公の幼少期。
推しの敵役クロードの親が酷すぎる。
話のテンポが良いので今後も楽しみby キュン×2-