みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

NEW小さなかっこよい男の子
まだ大人になる前の背伸びした
感じが良いですね~
誰もが一度は大人ぶる事があると
思うのですが…
これから先のストーリーの展開が
楽しみですねby MNO-
NEWメイドと恋に落ちる系のお話には否定的でした。
どこの国の歴史でもメイドは良くて愛人、殆どは遊ばれるだけなのが現実なので。
ファンタジー世界に行っても覆すのは無理だろと思っておりました。
でもきちんと身分を買って皇室に根回しをして‥っていう事をしてて、お話に説得力を持たせてくれたお陰で、この身分違いの恋は楽しく読めました。by ウリィ-
NEW最終話まで読みました。面白かったー。王道設定満載と言われればそうなんですが、様々な障害が起きる度乗り越えて行く様はなかなか読み応えがありましたよ。一つだけ気になったのがクロードとリーズは約10歳差位あったはずですが終盤の二人の遣り取りでのリーズは「いやいや、今何歳設定なんだろ」と思っちゃいました笑 なにはともあれ中だるみもなく最終話まで楽しく読めましたのでお勧めします。
by こんぶしいたけ-
NEW貴族とメイド
異世界ストーリーでは、貴族とメイドの恋物語はスムーズな成就は難しいのが常。けれどもクロードの変わらない思いとリーズの慕う心、そしてクロードの父の二人への愛情で穏やかな日々が営まれているようすが感じられる。このストーリが読み手にも癒しをもたらしてくれていると思う。好きな作品です。
by reiちゃん-
NEW無料の後5話課金して読了しました
皇妃とオーロラ姫のごたごたに少し時間を割きすぎた気がします
最後は大急ぎで風呂敷をたたんだ感じです笑
オーロラの子供たちとリーズの子供たちそれぞれがそっくりで笑っちゃいました
全体としてはよく組み立てられた話だと思うのですが一部絵が稚拙に感じました
ゲームの中の話だったことを打ち明けないまま結婚するかと思ったけれど最後の最後で吐きましたね笑by マイヤーちゃん-
NEW大好きな異世界転生のお話!!無料配信まで読んだ後課金して最後まで読みました。クロードとリーズが幸せになり、最後友達や子供たちと一緒にいる姿がとても感動的でした!オススメです。
絵もカラーで読みやすいです!by すこっつちゃん-
NEW絵が可愛い♡
絵がとてもかわいくて、内容もとっても面白くて次々読んでいってしまいました!!
早く進展してほしくてめちゃくちゃたのしみです!by 最高です♡-
NEW思っているより深い。
単純なお話おもいきや結構考えてしまう内容だったり友情だったり、淡い思いだったり色々な展開がある。続きが見たいと思うマンガ。思わずそうだったの?思うシーンもあり。
by 王子様大好き女子-
NEWもどかしい
とにかくもどかしい!
素直になってくれ~と心で叫んでます!
そもそも、すでにメイドの域を超えてるんだから、
素直に言葉に出せば、幸せになれんじゃないの・・・と。by nikonikoおひさま-
NEWファンタジーっぽいのは苦手でしたが読み進めるうちにすっかり気に入ってしまいまい、毎回楽しみになってしまいました。クロードが大人になるのが待ち遠しいです。
by tokuchan-