みんなのレビューと感想「異世界転生したら、推しの敵役のメイドになりました」(ネタバレ非表示)

NEW転生してメイドになったけど、なんと最後には身分が高くなり結婚までできたと言うかなりのサクセスストーリーで話も絵も好きですが、いつになったら大人っぽくなるのかなと期待しながら読みましたがならなくて残念。もうちょい大人になってて欲しかったです!
by ココ君-
NEW思わずほっこり
絶賛どハマり中です!でてくるキャラクターはとても個性的で、内容も飽きません。思わず心がほっこりとする場面も多いのでとっても心にきます。おすすめです✨️
by メロンソーダです-
NEWリーズが幼少期のクロードを救ってくれて良かったと思います。そのおかげで、未来が変わってリーズもクロードもその周りの人も幸せになって良かったです。
でも、リーズの行動がメイドとしてはどうかな、と思うことがたくさんあり、そこは残念でした。by 三角の虹-
NEW気軽に読める
可愛いです。話も絵も。クロードの小さい時から見ているから大きくなっても可愛さが残ってる気がしてしまう。主人公も真っ直ぐで読んでいてほっこり。
なかなかくっつかない2人にそろそろマンネリかなと思うと、周りで事件が起きるので飽きがこない良いバランス。by 歩珠-
最後まで読みます
無料分を読み終わり、残り5話です。
没落しそうなお家のメイドに転生したヒロインですが、メイドらしからぬ動きで、物事をプラス化していきます。
個人的にはメイド長が良かった。
お顔は怖そうなので意地悪な設定かもと思ったのですが、とても、公平な方でした。
また、オーロラも理解してくれる周りによって、強くなっていく姿は良かったと思います。by Chocolate・・-
とても高評価。お話の内容、キャラもとても良いのですが、年齢が気になって、星を減らしました。クロードが子供の頃に大人だったリーズ。10歳は歳が離れてるはずなのに、みんなから同級生な感じで接されてるリーズが、違和感でしかたありません。この内容なら、せめて少しお姉さん、くらいの設定にして欲しかった…内容が良かっだけに、とても残念。
by パン好きなひまわり-
77話まで読みました
主人公が明るくて好感が持てます。
少し動きが不自然だったり気になりつつも、77話まで読んでしまいました。2人がこの先どうなるのか楽しみです。-
最初はイラストに惹かれました。
ただ、その後、クロードのために行動するリーズに心洗われる思いです。
人を愛するということはこういうことなのかと感じます。
今後の展開を楽しみにしてます!by なおマル-
序盤は面白い
リーズが性格ただの良い子ちゃんになっていって魅力なくなっていくの謎。
むしろ本来のヒロインであるオーロラ様のほうがキャラとして可愛らしく魅力的でオーロラのが好きになるんだが??
クロードが過酷な幼少期を支えてくれたリーズを好きになるのは納得してますしリーズのお蔭で人格者になるのもわかるんだけど…
肝心のリーズが転生者だから先を知ってるだけで役立たずなのがなぁ〜〜〜
勿体ない感ある作品でした。by しろかね-
なんでこんなに評価が高いのかよく分からない。
なんか、イマイチリアリティに欠けるんだよな…
6歳ってさすがにこんなに色々出来ないし分からないよ。
そして、6歳の男の子なんて、どんなに小さくてもこんなに簡単に運べない。
重いんだよ。寝てると特に。by めりぃだよ-