みんなのレビューと感想「あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 300件
評価5 51% 153
評価4 33% 99
評価3 13% 38
評価2 3% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全99件

ネタバレ レビューを表示する

王家の子供のはずが捨てられた子供に魂があるちひろは、生きていくために厨房で働く?料理長の子供になることになるけど本当にいい人なのか?きになる

転生したら2歳の孤児

転生したら赤ちゃんってのは推しの子で初めて見て、そうかーそんな転生もあるんだ!と面白さに衝撃を受けたのを思い出した。
    こちらは2歳くらい(正確な年齢は不明)で、しかも王族出身のはずなのになぜか親から捨てられているという謎の状況。
    2歳で牢獄のような環境から脱出、絶対絶命のはずが厨房のコックさんにかわいがられて、調理長が親になってくれるといういい展開。
    とてもかわいいし、続きが読みたいけど無料分が4話までというのが残念~!

泣けた😭

ちびっこ千尋‼️
    幼児ながらアッパレ🪭
    ドラゴサン、有難ぉー😭
    貴方の心意気に泣きました😭😭😭

by Guine

小人さんの未来が楽しみ

幼い女の子の絵柄から妖精物語かと思ったら、捨てられた王女に転生したヒロインの物語。捨て子が実は高貴な身分でしたというのは例がありますが、転生という設定が加わってこれから先が楽しみです。
    小人さんに転生したのがアラサー女子で、見た目は幼児だけど大人の知恵で困難に立ち向かって行く姿を応援したいです。小人さんかわいいですね。

転生物ではありませんが、「コタローは一人暮らし」で、親に捨てられた5歳児の男の子コタロー君が、出会った人たちに助けられながら生きていくのと通じるいじらしさを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

これも異世界物?転生物になるのかな?
    ちっちゃくて可愛い小人に転生した大人なヒロイン。
    生きるために小人ながら働く感じが、一生懸命で愛おしいく感じられます。
    無料話良い所で終わってしまって残念。

小人さんに癒される

まだ最初の4話しか読んでいないけど、小人さんがとにかくかわいい。小人さんに癒される。周りの人も良い人そうで良かった。続けて読みたい。

by sakacho

かわいいーー!

4話まで読みました!
    これから始まる大男のお父ちゃんとかわいいかわいい小人さんの生活を見守りたい、、
    続きが気になります。

by nicck

ネタバレ レビューを表示する

転生ものです。絵が可愛い。
    チィヒロはまだ2〜3歳なのに、親(王)から見捨てられ、いい人達に巡り合って生きていきます。
    表情がいいよね。
    まだ4話目ですが、この先の展開が楽しみ

コビト

ネタバレ レビューを表示する

身体は子どもで、頭脳は…コナンかぁw小人さんは子どもで、中身は大人w似てるぅ♡ただ違うのは小人さんは転生、行く末、目標、希望。どこへ向かうのか!?

そこが課金に一歩進めるか、否か、悩むw

NEW

育児放棄は許せません!健気で、かしこく、生きるために頑張って働いてる姿が心に響きます。一生懸命が伝わるからかな?めちゃくちゃかわいい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー