【ネタバレあり】リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~のレビューと感想

リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 40件
評価5 20% 8
評価4 40% 16
評価3 28% 11
評価2 5% 2
評価1 8% 3
1 - 10件目/全21件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

イラストがちょっと好みではないです
    でも話はとんとん進むし
    悪役は清々しいほど悪いし
    見ていてスッキリはします
    無料話もあるのでおすすめです

by ri555

NEW
    屑男へ駆除

いやもうなんか出て一コマでこいつダメなやつだぁーって思っていたけど、ここまでひどいとはおもわなかった。それと主人公ちゃんもコレに気づかないほど一途だったってことでしょ?尚更許せんわ。

まだ始めだけど…

まだ無料分しか読んでいませんが お話の初めからなんだかな〜の自分勝手な元彼と、またこちらもさらに 計算高い 浮気女の後輩。ヒロインが幸せになってくれますように。

by t.n.t

極めてよくある感じのストーリー。
    職場恋愛中の彼氏がいて、彼の仕事まで無駄に引き受けて尽くすヒロイン。
    良いように使われるけど、彼はその浮いた時間でコネ入社してきた女子社員と浮気を楽しんでいた。
    冷たいと評判の高身長イケメン上司が味方になって支えてくれる。冷たいどころか優しい態度の上司。そして上司の親もエラい人。
    無料分しか読んでないけど出来すぎた話で、恐らくスカッとしますよ、みたいな展開になるのだろう。
    で、よくあるストーリーにありがちなのが、ヒロインの魅力がさっぱり分からんという部分。
    お人好しで善悪もなく、盲目的に言われたことをする、というのが彼女の良さという設定なのかな?

仕事

仕事できないくせに浮気して彼女を利用するなんて、まったく魅力のない男。こんな男と自慢げに付き合ってるとか反対にルーザーでは?!笑

by Pinkb

設定の全てがベタ

同僚の彼氏が浮気、浮気相手はあざとい後輩
    こわもて上司と恋人のふり、自分の味方になってくれる

ベタオブベタの設定すぎて‥
    とにかくありふれてる話です

さらっと

絵は単調なんですがストーリーはテンポが速くさらっと読み進めました
    もしかしてシャイな鷲宮さんなのかとこれから期待です

リベンジ 頑張って

菜々に課長が伝えた「やり返すなら手伝おうか」なんて頼もしい言葉 亮太も浮気相手も奈々をいいように利用して腹が立つ リモート中にスイッチも切らずにイチャつくなんてはあーーという感じ

便利な妖精さんが御曹司課長と復讐します

相戸菜々はアラサーだが結婚に焦ってない。菜々には付き合って3年の彼が居るから。同僚で婚約者の三島亮太はいつも優しい。出世して欲しい為亮太の仕事を内緒で引き受けている。正直キツいが将来の為だ。
    リモート会議で亮太が接続消し忘れ、亮太が女とキス!課長と一緒に目撃!浮気してた!
    涙が止まらず課長に話を聞いて貰う菜々。
    仕事の肩代わりも話した。

鷲宮志展課長は氷の鷲と呼ばれ、シビアで近寄りがたいが以外に優しかった。
    復讐するなら手伝うと言ってくれた。
    …ありがたいね、復讐賛成~~!
    亮太は経費を流用している疑いあり、それも暴いていく。

略奪女は営業の小森六花で小森常務の娘。
    六花の誕生日に高級レストランで亮太と食事も経費。SNSに証拠あげてるおばかども。
    六花は菜々の事を〈便利な妖精さん、都合のいい女〉と呼んでいて、亮太の仕事ばかりか六花の仕事も肩代わりさせられていた。

実は、鷲宮課長は社長の甥で将来会社を継ぐ。
    理不尽や不正を一掃したい、優秀で誠実な社員が報われる会社にしたいという思いがある。
    …御曹司!きた~!亮太なんてどうでもいい!
    「俺の恋人になってくれ」はドキッとしたがレストランでの調査の為だった。
    …本当の恋人になって~

鷲宮課長は菜々の仕事ぶりを評価していて、菜々の事を好きな様子。会社で閉じ込められた際に菜々に上着をかける優しさでもわかる。
    早く思いを告げてほしい。

今後、亮太は横領で懲戒解雇されるだろうし、鷲宮課長が御曹司だと知り、六花の悔しがる姿が見てみたい。
    どんな復讐になるのか、今後が楽しみ。

あざとい系はどうなる?

最近は、あざとい女子が結局痛い目にあうお話も多いので、ライバル?、乗っ取り彼女?気分でも、浅はかだなーと思って読みました。
    そして、主人公は幸せになる、という勧善懲悪的なところがよいです。

by griko

無料の作品