みんなのレビューと感想「リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
クエストで読んだ
いつもの。
おそらくこのヒロインが冒頭で付き合っている男が
浮気かなんかで裏切って
この扉絵の男が高スペック物件で
「リベンジつきあうよ?」てきな契約でつきあっていると見せかけたら
その元カレがロミオるかなにかでちょいトラブル。
それを高スペックイケメンがスマートに解決
…ですよね?
と勝手に想像して離脱するんですが、違いますか?by (ФωФ)-
7話までの感想
クエストで読んだけど、つまらない。
家庭と仕事を両立したいという彼女に対して、出世のために仕事手伝わせるって、おかしいと思わないものかな?
というか代わりにやらせてるって、無能ですって言ってるのと一緒じゃん?他力で出世できたところで、こんな能力も責任感もない男じゃ破綻するだけで、本人のためにもならないし。もし浮気してなくて結婚したら地獄を見たと思う。
そういうのわからないのかな?
主人公が浮気現場見た直後の態度からは、そこまで彼のことを好きでもないようで、好きすぎてダメ男でも尽くしたいって感じでもなく、盲目に信じるほど頭悪そうなわけでもなく。冒頭の話から周りが結婚していくから、結婚したかっただけ?みたいな悪印象もあり。あーでも人を上っつらしか見てない感じはある。
浮気現場みた直後に上司にペラペラしゃべる?それも冷たくて近寄りがたい相手に。
上司の男も、最初から2人がつきあってたのを知ってたのか?って態度だし。やり返すとか復讐とか、仲がよいわけでもなく、たいして事情も知らないのに、そんな言葉が出るっておかしい。復讐に進んで幸せになるわけないじゃん。
その後も、彼氏と浮気相手が会ってたとか、浮気の具体的な情報を伝えたり、暴く手伝いをさせるなんて鬼。離婚のためなら証拠が必要だけど、結婚してないのだから、そんな情報はわざわざ傷をえぐるようなもの。
いろいろ不快感。by 月夜の桜-
無料分読んで
今までも読んだことあるお話。
なんか他とは違う要素入れられないのかな?
絵も身体のサイズがおかしい。
顔と身体に対して手がすごく小さいとか、いろいろ。by やゆよらりるれろわをん-
テンポ悪い
先読みできる内容なのにテンポが悪くて、もどかしです。よくあるネトリからハイスペ上司ゲット
からのちょっと復讐しちゃいます!的な漢字ですよね、、、by ムウムー-
そんなわけはない
漫画でも多少の現実感や没入感は必要だと思うのですが、ありえない設定や状況が当たり前なように描かれているファンタジー。
by 誰にも言えない-
よーくある話。この手の話は読み飽きた感がある。社内恋愛で男に利用されるだけ利用されてる感。読んでて課金までには至らない。
by スットココーン-
極めてよくある感じのストーリー。
職場恋愛中の彼氏がいて、彼の仕事まで無駄に引き受けて尽くすヒロイン。
良いように使われるけど、彼はその浮いた時間でコネ入社してきた女子社員と浮気を楽しんでいた。
冷たいと評判の高身長イケメン上司が味方になって支えてくれる。冷たいどころか優しい態度の上司。そして上司の親もエラい人。
無料分しか読んでないけど出来すぎた話で、恐らくスカッとしますよ、みたいな展開になるのだろう。
で、よくあるストーリーにありがちなのが、ヒロインの魅力がさっぱり分からんという部分。
お人好しで善悪もなく、盲目的に言われたことをする、というのが彼女の良さという設定なのかな?by おかだ ようこ-
まぁ…
よくあるリベンジもの。それもドロドロしたやつじゃなく、ものすごーく都合の良い展開のやつ。みえみえすぎる。
by あつみゆ-
似たようなの
似たような作品ばかり…
真似してるのかなっていう内容。by さとみん0725-