みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/28 11:59 まで
- 80話まで配信中(65pt / 話)
過去に生まれ変わって9歳になった主人公イザベラ。いくら前世の記憶があったとしても、ここまで気転が効いて新しい武器である投玉など発明できるなら前世でもう少しなんとかならなかったのか?とそこがとても気になる設定でした。
狂犬と呼ばれる公爵もイザベラに対しては普通の対応の様ですが…。by しろねこa-
つまらなくはないけど
ストーリー自体はつまらなくはないものの、若干無理筋な感じは否めません。
やたらとデフォルメされた作画になるのもちょっといただけないです。いろいろもったいない…by ztpmjgda-
うん
公爵家の嫁になるんだから、家の仕事を知っておくのは当然だと思う。だけど9歳の子供に見せるものじゃないのね? 主人公は義父と恋愛するの?
息子の方でしょ? スタートからついていけませんてしたby あんず極実堂-
面白さがわかりませんでした
評価が高い上に
無料分が多いので
すごく期待して読み始めましたが
イマイチ面白さがわかりませんでした。
面白そうな設定やポイントはいっぱいあるのに
そこがあまり深堀りされないまま話が進んだり
どうしてそういう行動になっのかがわからない展開もあって
無料分を全部読む前にやめてしまいました。by フガフガごん太-
ヘイナーの手おかしい、変!
無料分まで読みました。
まだ幼い子供令嬢が子供とは思えない頭の良さと機転で、敵のロジモンドに復讐するあたりは胸がスッとしました。20歳だったヒロインが子供に転生したのだから可能ではあるのでしょうが。
ただ、絵はあまり好みではありません。
目がやたら大きくて顔の半分あります。
酷かったのが59話のヘイナーが皇宮のデヴュタントに現れて腕組みして、その腕組みした手をヒラヒラ振る場面、最初は何かわかりませんでした。
身体のバランスと超、超合ってない!おかしいでしょ!お話はまあまあ面白かったのに、ここで⭐️ランクダウンです。by アキラタマ-
何だか温い
ストーリー設定はまぁまぁ面白いと思うのです。けれど、不自然なまでにヒロインイザベラに周囲が甘い。それこそ胸焼けするほどに。バルムート公爵家はイザベラ信者だらけで、温い空気に読んでて途中で眠気すら感じてしまいました(-.-)
by おほち-
うん
うんってかんじ…。でも内容とかはすごく面白くてみんなも読むべきではある。絵柄もこういう感じの好きならよんでみるべき
by 金色の月-
パロと主人公持ち上げに冷めてしまう
ヒロインのイザベラは研究職の子爵家の令嬢。両親が仕事の最中で他界しロジモンド家に嫁ぐと彼女は虐げられて虚しく死ぬ運命だった所、婚約する前の9歳に回帰します。
ロジモンド家に嫁ぐ事を回避するために狂犬と呼ばれるバルムート公爵の嫁になる事を志願します。
イザベラは聡明で努力家、正義感の強い性格でバルムート公爵家の面々を即味方につけていきます。
冷徹狂犬の公爵、キャラハンも彼女を息子の嫁と認め、息子のユータもすぐにイザベラと打ち解けます。
無料分を読む限りでは、イザベラは誰からも好かれる好感度の高いヒロインで次々と出てくる登場人物も良い人ばかりでスイスイ進んでいきます。
ロジモンド公爵家の人間は分かりやすく悪人ヅラです。
物語冒頭は分かりやすいしキャラも可愛いしで、楽しく読めていたんですが…。
他作品からのパロの多様(それが面白い作品もあるけど、この作品はなんかやっつけ感)
イザベラをひたすら持ち上げ。
武器を開発したというぐらいで、子どもで騎士団に入ってしまう展開に??となってしまいました。
個性豊かなキャラクターに、ひたむきなイザベラ。
イザベラと婚約者であるユータの甘酸っぱい恋模様など…楽しめそうな要素はたくさんありますが、あまり好みと合わず残念でした。by ハルタナ-
シーズン切り替えが
色々と微妙に雑!(笑)
気になる重要な部分は、シーズン2頭で語られたが、急ぎ足なのか、魔法師兄弟の事や、主人公の回帰?告白や、公爵の事等、盛り沢山の割に余り良い話しの流れ方では無いように感じた。
多分ボイド関連を進めたいんだろうが、あまり、裁判のその後が端折られ過ぎて、主人公は全く葛藤は無かったんかな…って考えてしまい、主要人物(主人公サイド)に共感も愛着も無くなったので、離脱します。by シーファス-
なかなか
転生モノのわりに、年少に生まれ変わり、昔の記憶を生かしきれない感じ。面白いんだけど、ストーリー展開がゆっくりで、飽きてきちゃう
by もりあお-