みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 正義なる狂犬の嫁になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/09/04 11:59 まで

作家
配信話数
93話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 447件
1 - 7件目/全7件

NEW
    とにかく主人公が薄情

ネタバレ レビューを表示する

無料分で83話まで読んだ感想です。
    まだストーリー途中なんだけど、主人公の性格の悪さが無理です。

正義を信条にしている一家で騎士として働く主人公が、悪役兄弟(悪役とはいえそれなりの理由がある)に対して行う極悪非道な行いの数々が納得できないです。
    兄の命を助けたいと頼み込む弟に、助ける方法を教えるという条件で協力させて裏切って見殺しにさせたり、弟を助けたい兄の命がけの願いを無視したり、挙げ句の果てに兄を亡くして失意のドン底にいる弟を「2度と戻ってこられない地獄」に突き落としたり…。
    悪役とはいえ兄のため弟のために頭を下げる相手に対して、ひたすら自分の欲望のために嘘をつき相手を利用し、他人をおとしめて後悔もなくニッコリ笑う主人公が好きになれませんでした。

83話では窮地を救ってくれた協力者を檻に閉じ込め続けて取引を持ちかけますが、どうせまた主人公が嘘ついて裏切るに違いないと思ってしまうぐらい主人公に信頼がない。正義とは何か…。

ストーリーは面白くて読んでたけど、こんなに主人公を性格悪い設定にする必要ある…?

クエストで読みました

ネタバレ レビューを表示する

小学生向けなろう小説みたいな感じでした。
    その割にドン引きするほど酷い描写が入ったり不穏…
    なのですがどうやら中身はギャグマンガなので、軽く進みそうです。
    お笑いだと合う合わないありますので、自分には全体的に昭和のノリで合わなかったです。
    画質が悪く全体がぼやけ、不鮮明になっているのも改善して欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

9歳の婚約者が決まる前に回帰できたのはいいけれど、どうやって婚約を回避するんだろう、、
    令嬢に親の決めた結婚に逆らう権利なさそうだけれど、、

by v

クエストで読んだ

数コマで離脱。
    最近この絵柄をよく見るんだけど、全部同じに見える。
    ひょっとしてAI?って思うレベル。
    話も「結婚?」あー、本当によく見る。
    おとぎ話に出てきそうな中世風(かな?)貴族設定もよく見る。
    この結婚相手らしき人もタイトルから想像できてしまう。
    まじ、もういいわ。

主人公の薄情さに耐えられるなら面白く感じるかも。。

by ….

設定も作画も稚拙

60話の無料分まで読みました。
    事件が起きて、ピンチの場面での無料終了。普通なら課金するか迷うところですが、全く気にならない😑
    とにかく絵が下手!
    急に3等身になるタイミングも不明だし、ギャグセンス皆無。
    ストーリーはもちろんご都合主義オンパレード!
    高評価の意味が分からない作品でした!

学芸会みたい

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生で嫁ぎ先で失敗し、後に子供に転生し、他の家を選んで結婚に持ち込む、というパターンはよくあるストーリー。

ただ、例えば『どうせこの結婚はうまくいかない』などに比べて、ヒロインに花が無く、魅力が無い。加えて、登場人物の言動が浅く、子供っぽいストーリーが、リアリティに欠けて、紙芝居か小学生の学芸会のよう。退屈。

ヒロインの髪をアップした黄色のドレス姿も、紙の着せ替え人形みたい。しかも15才が38才位に見えて、魅力が無い。

また、婚約者の彼も、子供っぽくて退屈!

まず、絵に魅力を持たせましょう!
    そして、学芸会みたいなセリフやストーリーに、
    もっとリアリティな各々の感情を豊かにとりいれましょう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー