みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 266件
評価5 41% 110
評価4 35% 93
評価3 18% 49
評価2 5% 13
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全266件

うん、よくあるヤツ

とってもよくあるヤツ。あれ?また同じの読んでんのかな?ってくらい。何個か続けて読むと同じ内容な感じの一つ。これから違う展開になれるのかな?

by Cano

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました!
    ヒロインと公子様の子供の頃が可愛すぎる✨
    特に公子様の子供の頃がおめめがきゅるきゅるで
    ヒロインが大好きな性格がめちゃくちゃきゅんとしました!
    ヒロインはとても賢く、強く、可愛くて最強だなと思いました
    登場する人みんなビジュ良すぎて見てて楽しいです💕︎︎

無料分60話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り令嬢が、悲惨だった前世を変えるべく、今世で奮闘するお話しです。個人的にはヒロインがポジティブ思考で踏ん張り屋さんなので、ジメジメしたシーンがなく好きなストーリー展開です。正直、見た目は9歳の子供、頭脳は20歳の大人の設定から始まりますので、ある程度、賢こく振る舞えるのは、当たり前カモしれません。
    イケメンなバルムート公爵もこの話数までは、ヒーローポジション、カッコ良いです。
    一点気になるのは、ヒロインは婚約者を「公子様」と、呼び、名前呼びをしない事に違和感あります。おそらく、前世では婚約者が16歳になったら、運命の人が現れたため、一線を引いたのでしょうが、婚約式や60話辺りで思わず「ユータ」と、言ってますし、今世が前世とルートチェンジした時点で、婚約者ともっと名前呼びして、親密さを出してほしかったです。

死に戻りなんだけど

60話まで読んでいます
    よくある死に戻り復讐ものなんだけどイザベラは9歳に戻り前世でロジモンド家に嫁に行き、屋根裏部屋に監れ事故死の両親の遺産を奪われて、最後は毒を盛られて死んでしまう
    今世は回避に敵対する家に嫁に行きます
    公子のユータは子犬のようでイザベラの紹介の度に僕のお嫁さんです!と言っています
    ちょいちょい出てくる有名漫画のパロディーも楽しい
    season1で復讐は終了していて、かわいい二人は 15歳に成長しています
    テンポ良く取り巻く人物も魅力的でおすすめです!

狂犬パパかっこよすぎ⭐︎

ネタバレ レビューを表示する

転生しているからか、賢くてしっかりしていて、とても9歳じゃない!だからか、息子よりパパの嫁の方がしっくりくるのは気のせいだろうか。
    実際は年齢的にありえないけど。
    キャラハンのカッコよさにやられ、なんだかんだおもしろくて気になって。

転生ものである必要があるのかはさておき、おもしろいです。
    イザベラは可愛くて賢いし、旦那様候補はかわいい!
    お義父さまも、なんだかんだで素晴らしい人。
    きっと色々あるけど、うまくいく、というのはわかってはいるんだけど、読んじゃいます

転生した9歳の少女の運命の行方は?

両親亡き後、嫁に行ったロジモンド公爵家で虐待の末、毒殺されて、9歳の少女に転生したイザベラが、過去の経験を駆使して懸命に生きる姿は、子供らしからぬ説得力がある。同じ轍を踏まない為の手段と行動力は9歳とは思えない決断力を感じる。苦労の末、バルムート公爵家のユータと婚約し、そこで成長し、彼らと共にロジモンドに挑む姿は騎士を思わせる勇敢さがある。亡き両親への思いがイザベラを支え、優しい婚約者のユータと手を取り合い、いつも助けてくれるバルムート公爵家のキャラハンへの感謝の気持ちを忘れず、果敢に戦い、生き抜こうとする姿が素晴らしい。復讐というよりも、如何に生きるか、どのように生き残るか、絶えず懸命にもがき、答えを見つけていく姿勢が印象的で好感が持てる。

ちょいちょい心の中がダダ漏れなイザベラがかわいくおもしろいです!私的にはバルムート公爵が推しです!イザベラに激甘なのもめっちゃいい⭐️

嫁にずっと?ってなってた

ネタバレ レビューを表示する

調べたら嫁って息子の妻って事なんだね。狂犬の嫁って9歳の女の子がお父さんと結婚するの?と思ってたけど、それだと狂犬の妻ってタイトルになるので嫁でいいのか。途中まで、何かの勘違いでお父さんと結婚する事になり、ほぼ同じ背の可愛い息子を育てるのかなとか、違う事考えて読んでた。ややこし。絵はまあ雑なところあるいい方、というか息子可愛すぎてすぐ好きになった。まつげ!

気が付けば、あっという間に40話まで読んでました…
    とても面白い内容で、リアルに吹き出して笑っちゃうところもしばしば笑
    こんな面白い作品、なかなかありませんね🍀

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー