みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 92話まで配信中(65pt / 話)
NEW無料で83話まで読みました!この作者さんは名作漫画がきっと好きだと思います。ところどころ、ガラスの仮面を思い起こさせるような絵が入りクスッとします。
by yoshi10-
NEWユータ
ユータにどはまりです。かわいいし。強いし。愛らしい。ユータのお父さんもカッコいいけどやっぱりユータ一番
by やてやろか-
NEW期待しすぎたのか…
前半はおもしろく読みました。
いま84話ですが、この前後10話くらいで更におもしろさが半減しました。
話が架橋なのかもですが、急に複雑で分かりにくく、話もあっちとこっちを行き来して何が言いたいのか道筋を失いそうになって来ました。
考察したい人はお好きかもしれませんが、ちょっと私にはイマイチになりました。by マルべに-
NEW狂犬の嫁も随分成長しました!
ヒロインは、色々な能力者!しかも旦那持ち!でも、10代!なので、ベッドシーンは少ないかな?兎に角旦那より絶対目立っている!
by えいしん。-
NEW80話を過ぎて
80話を過ぎてやっと前世と繋がってきたような気がする。成長してきたし、いよいよちょっと面白くなってきた。
by おやすみなさい。-
NEW面白い!
正義なる狂犬と言われる父と素直で可愛くて強くて一生懸命な子で婚約者との話。周りの人もそれぞれ個性豊かで面白い!
by きんみぃ-
NEW実に面白い!
転生モノではあるものの、ありきたりな路線からは外れていて、なかなか面白いです。主人公が「現在」を生き切っているのが素敵。
by 子犬のワルツ-
NEWやり直し人生で逆転を
ヒロインは虐げられ、搾取され、無残に死んだ。そして回帰して子供に戻ってきた。今度こそ、ひどい目に合わぬよう過去に起こった結婚を回避し、別の公爵との婚約にこぎつける。ヒロインが前向きで、過去の記憶や知恵を活かし、やり直し人生を成功させていくのがいい感じ。
by DryIce-
NEW83話までの感想
中盤ぐらいまでは面白かったです。サクサク進んで展開も早く、ストレスフリーでした。過去の経験を元に、自分の未来を確かなものに踏み固めていくヒロインの強さに応援したくなりました。
後半、こんなに中弛みするとは思いもしなかった。
中盤でやめておけば良かった、と思うほどにひどい進み具合です。海外作品あるあるかもしれないけど、作者の頭の中にある基礎的情報が読者に共有されないままに進んでいくので「は??」となる場面が多すぎる。結局ボイドって何なの?魔法が暴走したり、突如冥界にワープしたり、ふわっと現在に戻ってきたり。
え、どうなってんの??という訳わからん展開が普通に続いていくので謎しか残らないままに83話で無料終了。パラレルワールドとファンタジーの世界なだけに、説明ないまま進むと読者はポカーンです。せめて基本用語だけでも注釈があれば良かったけど…。課金はなしです。by ちゅいな-
よくある転生ものでした。最近、こういった転生ものが多いですね。無料分を読んでますが、ストーリーの先が分かりそうで、でも、あれ?と思うところがいいです。
by スイパラ大好き-