みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/06 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 363件
評価5 39% 141
評価4 36% 129
評価3 20% 74
評価2 5% 17
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全363件

最高

ネタバレ レビューを表示する

実に面白い、実に壮大でワクワクする
    良く有る転生者の作品では、復讐の為に悪女(何故か常に女性)となり相手を追い込んで行くのが鉄板ストーリー
    この作品は絵が綺麗で時にはふざけた?シーンも有り、ほんわかして和まされる事も。

NEW
    主人公が頭脳労働家系という割に

婚家で軍事訓練を受けさせられるところまで読んだのですが主人公が頭悪そうなのは何なのか…。実際は実子では無かったオチとかありますか?女性をバカに描く感じの作風の方なのかな。

絵がかわいい

絵がかわいいのとおすすめにあったので読み始めました。ちょっと思っていた話とは違いましたが、時間がある時にゆっくり続きを読みたいと思います。

生き残るため

使えるものは何でも使わなきゃ!
    逆境に負けないヒロインは好きです。
    確かに義父は、怖いオーラしかないけど。
    唯一、息子が可愛い!!

もうちょっとヒントを!

これはラブなの?、どっちかと? それか家族愛がテーマなの? どういう心持ちで読めばいいんだろ。読んでてなんだか心もとない。当てが外れたらガッカリするだろうし、う~ん、困ったな。
    って、手探り状態だったけど、やっぱりサクセスものっぽいか!? 改めて見たらタグにないから、ラブ要素はなしでいいんだよね!?
    って、やっとこさ当たりを付けたら、どうやら、ラブ要素も、サクセスというか目的達成の要素もあるっぽい。ねらいだったら思う壺にハマっちゃったか。でも、あらすじにもうちょっとヒントがあったら、もっと期待して最初から楽しめたのに。
    ストーリー自体はよく作り込まれてて、すごい! 1話が長く感じるほど、読みごたえ十分。何にせよ、一番の魅力はヒロインのイザベラかな。奮闘する姿が可愛くもカッコいい!

by su1ara

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

義理の父キャラハンがかっこ良すぎて、婚約者のユータがかすみっぱなしですw
    強いし、仕事できるし、正義を貫く姿勢にブレがないし、地位も名誉もお金もあるし、自分だけでなく女性のファッションもセンス抜群だし、女性好みのお店とかもさりげなく押さえてるし、年齢性別に関わらず技量を見極めてある程度任せた上で、いつでもフォローに入れるよう見守ってくれてるし、もう無敵✨
    こんな圧倒的な父を持った息子は、婚約者にどうアピールするのが正解なのか。
    成長して少し男らしくなってきたけど、まだ可愛らしさが勝ってる気がするのですよ。
    たぶんユータも結構強いとは思うのですが、まだ先は長そうですかね~。がんばれユータ!

by publi

生まれ変わって愛される

ネタバレ レビューを表示する

辛い人生を歩んだ主人公が生まれ変わって愛される話はやはり癒されるけど、このお話は、義理の父親と婚約者両方に愛され、しかも能力も発揮して、自己実現もする盛りだくさんのお話。

ワクワクしました

ネタバレ レビューを表示する

ロジモンド公爵家から虐待を受け両親からの財産をすべて奪われ、毒殺されてしまうヒロインが婚約者を決定する前である9歳の時へ回帰し前世での苦難が繰り返されるのを避けるために主人公は帝国の狂犬と呼ばれるバルムート公爵家に嫁ぐことを決心する事で強く逞しくそして溺愛される日々に。

イラストは好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公の少女時代のストーリーは好きだった、主人公が定めを変えようと懸命になって周りがそれを認めて支えていくサクセスストーリー的な。イラストも好き。

かっこいい

かっこいいエリートイケメンは義理の父のこと。
    その息子もイケメンになるのはわかるけど、それはこれからなので楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー