みんなのレビューと感想「正義なる狂犬の嫁になりました」(ネタバレ非表示)

正義なる狂犬の嫁になりました
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
75話まで配信中(65pt / 話)

4.1 評価:4.1 262件
評価5 42% 109
評価4 35% 91
評価3 18% 48
評価2 5% 13
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全262件

NEW

キャラクターがとってもかわいい&イケメンで目の保養!
    シュワイアス嬢はかわいいし、キャラハンはイケメンで無敵!
    絵もきれいで読みやすい作品だとおもいます。

NEW
    面白いがひっかかるところも

研究者肌の主人公が死に戻って狂犬一家と共闘し、黒魔術師を率いる仇と対決する第一部は面白いものの、正義をテーマにするわりに微妙な判断が相次ぎ、重要局面を第二部に飛ばして省略、新たな因縁が発生する展開に。
    武器の開発もあっさり進みすぎて第一部で倫理的課題を議論したのは何だったのかと。
    ギャグ漫画として深く考えずに読ませたいのか、正義とは何か考えさせたいのか、芯が定まらず雰囲気で進んでしまう中途半端な印象でした。

by 常和

NEW

ユータの父とばかりイザベラは関わってますね。ユータとくっつくようなストーリーをもう少し挟んで欲しかったです。

成長した

ユータ成長したなあ。頼りになるようになってきてうれしい。母のような気持ちで見守ってます。がんばれ!!!

by kaitlyn

つい読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

つい読んでしまう、画の確かさ、キャラの設定、ストーリー。
    可愛さとヒロインの生活、婚約者家族,義父との関係がありつつ、
    黒魔法、ボイド爆発、両親との悲劇があり、謎と緊張感がある。
    塩梅が良いと思う。

キャラクターが好き

ネタバレ レビューを表示する

ロジモンドは強くてイケメンだし、ユータとイザベラは可愛い。回帰してても子供らしい所があって、読んでて癒される。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃の家族からの虐待される話は沢山読んできた。でも、これは、生まれ変わりと、利用して殺害を企てた家族と婚約者へ仕返しを見事にし、自分の命を守ろうとする話。でも、そのために積極的に婚家を探し王に認めてもらう。その婚家の後ろ盾もあって、先の仕返しや大元の犯人を探す為に、過去の記憶を使い様々な問題を機転とアイデアで解決していく。幼く可愛いのに、中身はか弱い面と逞しさを合わせ持つ女の子。でも、まさかこんな所で無料分が終わるとは悲しい!それに一話のポイントが高すぎる!

絵が可愛くて読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターが可愛い!
    話が分かりやすくて前回までどうだったっけ?とならずに読み進められた。
    子供時代が長めだけど飽きずに楽しく読めました!

シュワイアス嬢かわいい

ネタバレ レビューを表示する

怖いと噂の家に嫁ぐ事を選んだシュワイアス嬢。まだ、子供の彼女は、前の記憶を持っている。今回は、ひどい目に会わないように、回避できるように努力している。怖い義父に認めてもらい、夫になるかわいい少年とうまくやっていくために、困難に立ち向かって行くとこが、立派です。彼女には、強い意志があり、何か成し遂げてくれそうです。期待大の作品ですね。

無料分読みました

回帰ファンタジー
    悲惨な死から二度目人生を9歳からやり直す主人公イザベラ。
    キャラハン公爵の息子公子の嫁として成長し、両親の復讐も兼ねて悪者と闘うのですが、無料最終話の60話では反撃にあいどーなる⁈といったところまででした。

とりあえずキャラハンがカッコいい!
    クールで無敵。
    主人公から見ると義父にあたりますが、私だったらときめいてしまうレベルです。
    公子も幼き頃からイザベラを守り、父に似てイケメンに育ちます。
    続きまだまだ長いからなぁ…
    課金は辛いなぁ。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー