【ネタバレあり】ぽっちゃり悪女のレストランのレビューと感想

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 72話まで配信中(65pt / 話)
NEWおいしそう、✨
作画が全て美しくて、どの料理も本当においしそう🤤登場人物もみんな対象的だけど、それでもまとまっている感じがほんとに好き!!
by ゆーりんりんざむらい-
NEW異世界の悪女として生まれ変わるという設定のマンガはたくさんありますが、ゲームのミッションや隠れミッションをクリアしたらご褒美がもらえる、というところが新しくて面白い。
by fhicyiysyid-
NEW義母から暴食の呪いをかけられて食べずにはおられずぽっちゃりな主人公です。
そのお相手は容姿は関係無いと、中身を見てくれる良きイケメン。
私自身太ってるので、つい「ぽっちゃり」な題名に釣られて読むけど、相手に相応しい容姿に!ってダイエットして痩せて綺麗になるという、作者がデブは害悪だと思ってんだなって漫画が多かったりするけど、この漫画は呪いが解けてもぽっちゃりしててなんかありがとう…ってなりました笑by うさこっつ-
NEW面白い
主人公がある日突然ゲームの中の悪役令嬢になってしまい、そこから努力でみんなに好かれていくという面白いストーリー。
by 食パン好き-
NEW悪女系の王道!
フィオレとレオナルドがさまざまなことを乗り越えて、仲を深めていく様子がとても面白いです。また、周りの仲間たちも、ほんとにいい人たちばかりで読んでいて気持ちがいいです。
NEW無料分
59話まで読ませていただきました。
無事呪いがとけて、婚約者様と幸せになれるといいですね。
無料分がもう少し増えることを期待!by まよ。-
NEW絵がイマイチ
ストーリーはまだなんとも言えないけれど、絵が好みでないから、読み進めるのが厳しそう。せめて話にのめり込めればいいんだけれど。
by DryIce-
いままでが相当嫌なヤツだったみたいだから、急に 人格変わったようなのって、周りが困惑しすぎて受け入れられないんじゃないかな?もっと 不信感 抱いてもいいんじゃないかな?と思ったりします。なんだかちょっとうまくいきすぎな気が…
ただ、呪いがかけられているのは気の毒な気がする…ただどうせ 呪うのなら、満月に暴食するという呪いって、なんだかちょっとビミョーだな…と。。。by コハルモカ-
この温(ぬる)さが良いんです。
義母に暴食の呪いを掛けられた為にぽっちゃり悪女と化した主人公が、断罪を免れる為に学内のレストランを立て直すというお話し、なんだけど・・・?
暴食の呪いは、ぽっちゃりの原因かもしれないけど、それは悪女とは関係ないよね?
転生者の記憶があったとしても、メニュー開発はともかく、レストランを営業出来るだけの調理スキル&体力(量をこなす必要があるという意味で)が、貴族令嬢にあるとは思えない。
暴食の呪いが緩和された後も、ぽっちゃり体型が変わらないのは何で?
等々、設定上の突っ込みどころは満載なんだけど、個人的には好きなんですよね~。この温さが。
過度にキモかったり、胸糞悪いキャラが出て来ないから、安心して読めます。by hitomi161-
カワイイ!
悪役令嬢ものが好きですが、この作品はぽっちゃり悪役もの、これはこれで良いですね!とにかくぽっちゃりはカワイイのです。その彼女がレストランで奮闘しているうちにとんどん良い方向に進んでいくという展開も楽しくて。何よりも彼女のかけられた呪いが食いしん坊!というところがサイコーです。ただ、食べ物の絵がこのみではないのあで続きを読もうか思案中。
by サチ2022-